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Registros recuperados : 226 | |
41. | | FREITAS, D. de G. C.; SILVA, J. H. M. da; NEVES JUNIOR, A. C. V.; DELIZA, R.; SOARES, A. G. Avaliação da textura de palmito de pupunha (Bactris gasipaes Kunth) minimamente processado. In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 9., 2007, Curitiba. Inovação, sustentabilidade e competitividade em alimentos: anais... Curitiba: SBCTA: UFPR: UEL, 2007. p. 666-671. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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42. | | MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; CARVALHO, C. H. S. de; KROEHLING, C. Competição de variedades/linhagens de cafeeiros na região de Marechal Floriano, ES. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 33., 2007, Lavras. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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43. | | KLUBEK, B. P.; HENDRICKSON, L. L.; ZABLOTOWICZ, R. M.; SKWARA, J. E.; VARSA, E. C.; SMITH, S.; ISLIEB, T. G.; MAYA, J.; VALDES, M.; DAZZO, R. L.; TODD, R. L.; WALGENBACK, D. D. Competitiveness of selected Bradyrhizobium japonicum strains in midwestern USA soils. Soil Sci. Soc. Am. J., v. 52, n. 3, p. 662-666, 1988. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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47. | | XAVIER SILVA, J.; ARAÚJO, A. C.; BRITO, L.; LEDUR, M. C.; PAIVA, S. R.; BARROS JÚNIOR, P.; PEIXOTO, J. de O.; CARNEIRO, P. L. S. Diversidade genética em populações de galinhas comerciais e nativas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 6., 2020. Recursos genéticos e bioeconomia: inovação para um futuro sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2020. Trabalho 666. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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48. | | TAVARES, W. C. T.; SANTOS, R. L.; SOUZA, H. J. R.; XAVIER JUNIOR, S. R. Diversidade de Leucaena Benth, Neptunia Lour e Macrosamanea Britton & Rose ex Britton & Killip (Leguminosae-Mimosoideae) no Herbário IAN (Embrapa Amazônia Oriental). In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 4., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: UEPA, 2015. v. 3, p. 666-673. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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55. | | BALDANI, J. I.; AZEVEDO, M. S. de; REIS, V. M.; TEIXEIRA, K. R. dos S.; OLIVARES, F. L.; GOI, S. R.; BALDANI, V. L. D.; DOBEREINER, Johanna. Fixacao biologica de nitrogenio em gramineas: Avancos e aplicacoes. In: SIQUEIRA, J.O.; MOREIRA, F.M.S.; LOPES, A.S.; GUILHERME, L.R.; FAQUIN, V.; FURTINNI, A.E.; CARVALHO, J.G., eds. Inter-Relacao fertilidade, biologia do solo e nutricao de plantas. Vicosa: SBCS; Lavras: UFLA/DCS, 1999. p.621-666. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 226 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/06/1999 |
Data da última atualização: |
26/06/2019 |
Autoria: |
BERBERT, P. A.; STENNING, B. C. |
Afiliação: |
PEDRO AMORIM BERBERT, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Engenharia Agrícola; BRIAN CHRISTOPHER STENNING, Cranfield University/Silsoe College/Postharvest Technology Department. |
Título: |
Redução da influência da massa específica na determinação do teor de umidade de sementes de trigo. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 4, p. 641-50, abr. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Density-independent moisture content measurement of wheat seed. |
Conteúdo: |
A medicao da capacitancia e da condutancia de um capacitor contendo amostras de trigo permite a determinacao de duas de suas propriedades dieletricas: a permissividade relativa (E') e o fator de perda dieletrica (E"). A utilizacao dessas propriedades, medidas simultaneamente em duas frequencias de oscilacao do campo eletrico, permite reduzir ou eliminar o efeito da massa especifica aparente na determinacao do teor de umidade do trigo. Tal procedimento torna possivel o monitoramento continuo e em tempo real, sem a necessidade de retirar amostras, do teor de umidade de uma coluna de graos em movimento, situacao em que ocorrem as maiores variacoes na massa especifica do produto. O objetivo deste trabalho consistiu na obtencao de equacoes que permitam reduzir ou eliminar o efeito da massa especifica na determinacao em linha do teor de umidade do trigo. Foram utilizadas amostras das variedades Hussar, Mercia e Hereward com teor de umidade entre 11% e 22% b.u. e massa especifica no intervalo 666 kg m-3 < ou - p < ou - 873 kg m-3. A equacao que apresentou melhor desempenho permite calcular o teor de umidade do trigo com erros-padrao de calibracao e de predicao de 0,4 e 0,5 ponto percentual, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Capacitância; Dieletric properties; Dieletric propertis; Instrumentação; Propriedades dielétricas. |
Thesaurus NAL: |
capacitance; instrumentation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/12986/1/pab97_115.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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