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Registros recuperados : 144 | |
43. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, R. B. de; MAROUELLI, W. A.; RESENDE, F. V.; GOBBI, S. J. Avaliação do estado nutricional do tomateiro orgânico submetido a diferentes sistemas de irrigação e níveis de água no solo. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S2948-S2955, jul. 2010. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A2886-T5017. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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45. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, V. O.; SOUZA, R. B. de; VALÊNCIO, A. G. R. B.; BOITEUX, L. S. Avaliação da pungência em genótipos de cebola. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 421, ago. 2005. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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47. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, R. B. de; MADEIRA, N. R.; RESENDE, F. V.; OLIVEIRA, V. R. Cebola preparo do solo, nutrição e adubação. Revista Campo & Negócio HF, Uberlândia, v. 2, n. 19, p. 18-20, dez. 2006 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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48. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, R. B. de; MADEIRA, N. R.; RESENDE, F. V.; OLIVEIRA, V. R. Cebola preparo so solo, nutrição e adubação. Revista Campo e Negócio, Uberlândia, v. 2, n. 19, p. 18-20, dez. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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49. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ECOLE, C. C.; MALIA, H. A. E.; SOUZA, R. B. de; RESENDE, F. V. Compostagem e adubos orgânicos. In: HABER, L. L.; CARVALHO, C. E.; BOWEN, W.; RESENDE, F. V. (Ed.). Horticultura em Moçambique: caracteristicas, tecnologias de produção e de pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 93-99. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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50. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, R. B. de; CARVALHO, A. M.; VIEIRA, J. V.; RESENDE, F. V.; OLIVEIRA, V. R. Composição mineral da raiz de oito genótipos de cenoura cultivada em sistema orgânico e convencional. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 489, ago. 2005. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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52. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MADEIRA, N. R.; SOUZA, R. B. de; MELO, R. A. de C e; CAIXETA, R. P. Níveis de adubação em tomate para processamento sob sistemas de plantio direto e preparo reduzido. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. 7 p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 61). CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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53. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, R. B. de; MADEIRA, N. R.; MENDONCA, J. L. de. PLANTIO de cebola em janeiro maior rentabilidade aoprodutor. Revista Campo & Negócios, Uberlândia, v. 2, n. 20, p. 26-30, jan. 2007. Informações prestadas por Ronessa Bartolomeu de Souza, Nuno Rodrigues Madeira e Jose Lindorico Mendonça, pesquisadores da Embrapa Hortaliças. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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54. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MADEIRA, N. R.; MELO, R. A. de C. e; SOUZA, R. B. de; CAIXETA, R. P. Plantio direto e plantio com preparo reduzido de tomate para processamento sob diferentes níveis de adubação. Horticultura Brasíleira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S3359-S3364, ago. 2009. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, SP. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças. |
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55. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LUDKE, I.; SOUZA, R. B. de; BRAGA, D. O.; LIMA, J. L.; REZENDE, F. V. Produção de mudas de pimentão em substrato a base de fibra de coco verde para agricultura orgânica. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., Brasília, DF. Desafios e estratégias apra o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos nturais: anais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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57. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, V. R.; SOUZA, R. B. de; MOURA, K. J.; LOPES, J. F. Produção de cebola em função da aplicação de enxofre no solo. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 456, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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58. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BOTREL, N.; SOUZA, R. B. de; BRAGA, D. O.; RESENDE, F. V. Potencial do armazenamento refrigerado para cenouras cultivads em sistema orgânico e convencional. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S7581-S7586, jul. 2012. Suplemento. Trabalho apresentado no 52. Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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59. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NEVES, Y. P.; MARTINEZ, H. E. P.; SOUZA, R. B. de; AMARAL, J. F. T. do. Produtividade e eficiência agronômica e de utilização de N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, e Zn por quatro cultivares de cafeeiro arabica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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60. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BAPTISTA, M. J.; SOUZA, R. B. de; CARRIJO, O. A.; VIDAL, M. C.; CHARCHAR, J. M. Solarização e biofumigação como alternativas para o controle de Meloidogyne incognita no cultivo protegido de tomate. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 424, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 144 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
09/03/2010 |
Data da última atualização: |
16/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
NORONHA, A. C. da S.; MATOS, A. P. de; TAVARES, G. dos S.; NOGUEIRA, M. P. M.; SANTOS, A. C. P.; SILVA, A. T. de A.; KRAMER, V. R.; SANTOS, A. J. da S.; CALDAS, A. D. R.; MOREIRA, J. C. P. |
Afiliação: |
ALOYSEIA CRISTINA DA SILVA NORONHA, CPATU; ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF; Geraldo dos Santos Tavares, SAGRI; Martha Parry Martins Nogueira, SFA-PA/MAPA; Ana Cristina Pinheiro Santos, ADEPARÁ; Alexandre Távora de Albuquerque Silva, ADEPARÁ; Vitor Rodrigo Kramer, ADEPARÁ; Antônio José da Silva Santos, EMATER-PA; Ary Djalma Rocha Caldas, EMATER-PA; Júlio Cesar Pinheiro Moreira, SAGRI. |
Título: |
Atividades da Produção Integrada de Abacaxi em Floresta do Araguaia e Salvaterra - Pará. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. PI Brasil: [anais...]. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Produção integrada 1. |
Conteúdo: |
O projeto 'Transferência e Difusão da Produção Integrada de Abacaxi no Estado do Pará' foi implantado nos municípios de Floresta do Araguaia, mesorregião do Sudeste do Pará, microrregião de Conceição do Araguaia, e Salvaterra, mesorregião do Marajó e microrregião do Arari. É coordenado pela Embrapa Amazônia Oriental e executado em parceria com a Secretaria de Estado de Agricultura do Pará (SAGRI), Serviço de Política e Desenvolvimento Agropecuário/Superintendência Federal de Agricultura (SEPDAGPA/ SFA/MAPA), Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Pará (ADEPARÁ), Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Pará (EMATER-PA), Prefeitura Municipal de Floresta do Araguaia e iniciativa privada (abacaxicultores). O Estado do Pará ocupava a primeira posição entre os estados produtores de abacaxi do Brasil com uma área plantada de 15.462 ha e a produção de 389.971.000 frutos, entretanto, a previsão de safra 2009 com 10.358 ha (IBGE, 2009a) coloca o Pará na terceira posição. A produção de Salvaterra abastece o mercado de Belém, mas é no sudeste paraense que se concentra a maior produção do Estado (Homma et al., 2002). Floresta o Araguaia, com uma produção em 2007 de 194.000 mil frutos, variedade Pérola (IBGE, 2009b), é o principal produtor nacional com a característica da produção de furtos no período da entressafra brasileira (Homma et al., 2002). Após avaliação do nível tecnológico da abacaxicultura no Estado (Matos et al., 2006) ficou claro a necessidade do desenvolvimento de pesquisas visando ajustes tecnológicos nos sistema de produção de abacaxi relacionados com indução no florescimento, adubação e densidade de plantio dentre outras; a ampliação das ações de assistência técnica e capacitação dos produtores com ênfase para aspectos relacionados com o manuseio de agrotóxicos, proteção do trabalhador e do meio ambiente; ações objetivando a comercialização mais eficiente da produção; avaliação da nutrição mineral com a utilização de resultados analíticos de solo para correção de acidez e orientação de adubação dos cultivos; e avaliação da sanidade dos plantios já que foi constatada a elevada presença da broca-do-fruto (Strymon megarus) com ataque aos frutos em estágio próximo da colheita merecendo atenção especial. MenosO projeto 'Transferência e Difusão da Produção Integrada de Abacaxi no Estado do Pará' foi implantado nos municípios de Floresta do Araguaia, mesorregião do Sudeste do Pará, microrregião de Conceição do Araguaia, e Salvaterra, mesorregião do Marajó e microrregião do Arari. É coordenado pela Embrapa Amazônia Oriental e executado em parceria com a Secretaria de Estado de Agricultura do Pará (SAGRI), Serviço de Política e Desenvolvimento Agropecuário/Superintendência Federal de Agricultura (SEPDAGPA/ SFA/MAPA), Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Pará (ADEPARÁ), Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Pará (EMATER-PA), Prefeitura Municipal de Floresta do Araguaia e iniciativa privada (abacaxicultores). O Estado do Pará ocupava a primeira posição entre os estados produtores de abacaxi do Brasil com uma área plantada de 15.462 ha e a produção de 389.971.000 frutos, entretanto, a previsão de safra 2009 com 10.358 ha (IBGE, 2009a) coloca o Pará na terceira posição. A produção de Salvaterra abastece o mercado de Belém, mas é no sudeste paraense que se concentra a maior produção do Estado (Homma et al., 2002). Floresta o Araguaia, com uma produção em 2007 de 194.000 mil frutos, variedade Pérola (IBGE, 2009b), é o principal produtor nacional com a característica da produção de furtos no período da entressafra brasileira (Homma et al., 2002). Após avaliação do nível tecnológico da abacaxicultura no Estado (Matos et al., 2006) ficou claro a necessidade do de... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Abacaxi; Adubação; Doença de Planta; Produção Integrada. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102643/1/6215.pdf
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Marc: |
LEADER 03371nam a2200277 a 4500 001 1660388 005 2022-11-16 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNORONHA, A. C. da S. 245 $aAtividades da Produção Integrada de Abacaxi em Floresta do Araguaia e Salvaterra - Pará.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. PI Brasil: [anais...]. Petrolina: Embrapa Semi-Árido$c2009 500 $aProdução integrada 1. 520 $aO projeto 'Transferência e Difusão da Produção Integrada de Abacaxi no Estado do Pará' foi implantado nos municípios de Floresta do Araguaia, mesorregião do Sudeste do Pará, microrregião de Conceição do Araguaia, e Salvaterra, mesorregião do Marajó e microrregião do Arari. É coordenado pela Embrapa Amazônia Oriental e executado em parceria com a Secretaria de Estado de Agricultura do Pará (SAGRI), Serviço de Política e Desenvolvimento Agropecuário/Superintendência Federal de Agricultura (SEPDAGPA/ SFA/MAPA), Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Pará (ADEPARÁ), Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Pará (EMATER-PA), Prefeitura Municipal de Floresta do Araguaia e iniciativa privada (abacaxicultores). O Estado do Pará ocupava a primeira posição entre os estados produtores de abacaxi do Brasil com uma área plantada de 15.462 ha e a produção de 389.971.000 frutos, entretanto, a previsão de safra 2009 com 10.358 ha (IBGE, 2009a) coloca o Pará na terceira posição. A produção de Salvaterra abastece o mercado de Belém, mas é no sudeste paraense que se concentra a maior produção do Estado (Homma et al., 2002). Floresta o Araguaia, com uma produção em 2007 de 194.000 mil frutos, variedade Pérola (IBGE, 2009b), é o principal produtor nacional com a característica da produção de furtos no período da entressafra brasileira (Homma et al., 2002). Após avaliação do nível tecnológico da abacaxicultura no Estado (Matos et al., 2006) ficou claro a necessidade do desenvolvimento de pesquisas visando ajustes tecnológicos nos sistema de produção de abacaxi relacionados com indução no florescimento, adubação e densidade de plantio dentre outras; a ampliação das ações de assistência técnica e capacitação dos produtores com ênfase para aspectos relacionados com o manuseio de agrotóxicos, proteção do trabalhador e do meio ambiente; ações objetivando a comercialização mais eficiente da produção; avaliação da nutrição mineral com a utilização de resultados analíticos de solo para correção de acidez e orientação de adubação dos cultivos; e avaliação da sanidade dos plantios já que foi constatada a elevada presença da broca-do-fruto (Strymon megarus) com ataque aos frutos em estágio próximo da colheita merecendo atenção especial. 650 $aAbacaxi 650 $aAdubação 650 $aDoença de Planta 650 $aProdução Integrada 700 1 $aMATOS, A. P. de 700 1 $aTAVARES, G. dos S. 700 1 $aNOGUEIRA, M. P. M. 700 1 $aSANTOS, A. C. P. 700 1 $aSILVA, A. T. de A. 700 1 $aKRAMER, V. R. 700 1 $aSANTOS, A. J. da S. 700 1 $aCALDAS, A. D. R. 700 1 $aMOREIRA, J. C. P.
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