Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/05/1999
Data da última atualização:  21/12/2006
Autoria:  OLIVEIRA, J. R. P.; SOARES FILHO, W. dos S.; CUNHA, R. B. da.
Título:  A cultura da acerola no Brasil.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1998.
Páginas:  35 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 85).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A acerola e uma fruta tropical, originaria da regiao das Antilhas, distinguindo-se, particularmente, por seu elevado conteudo de acido ascobico (vitamina C). No Brasil, passou a ser cultivada comercialmente em escala crescente a partir de meados dos anos 80, como objetivo inicialmente de explorar seu potencial de exportacao sob a forma de polpa concentrada congelada. Atualmente e' bem conhecida e aceita por consumidor em todo o pais, estando presente na maioria dos Estados brasileiros. Em virtude de sua importancia economica e da escassez de informacoes disponiveis, o presente trabalho tem por objetivo oferecer uma visao geral da situacao da cultura da acerola no pais, compreendendo dados relativos a area plantada em diferentes Estados brasileiros, volume de producao, consumo interno e previsao de demanda futura, perfil dos produtores, agroindustrias e centrais de distribuicao, mercado externo, instituicoes de pesquisa e/ou ensino que trabalham com a cultura, tecnologias disponiveis, publicacoes e acoes de pesquisa e desenvolvimento em execucao.
Palavras-Chave:  Agroindustria; Agroindustrial complexes; Agroindustrias; Agroindustry; Appropriate technology; Area cultivada; Area plantada; Available technologies; Bahia; Barbados cherry; Brasil; Comsuption; Consumos; Consumption; Cruz das Almas; Cultivated area; Cultivation; Cultivo; Demand; Estados produtores; Industries; Instituicoes de pesquisa; Malphigia glabra; Malpighia punicifolia L; Market; Perfil dos produtores; Production; Products; Produtos; Profile of the producers; States producers; Tecnologia disponiveis; Tecnologias disponiveis; Tropical fruits.
Thesagro:  Acerola; Consumo; Demanda; Fruta Tropical; Indústria Agrícola; Malpighia Punicifolia; Mercado; Produção; Tecnologia Apropriada.
Thesaurus Nal:  agribusiness; Brazil; marketing; markets; research institutions.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE66349 - 1EMBFL - PP17126CNPMF17126
CNPAF15838 - 1EMBFL - --FOL 38032000.03803
CNPMF7792 - 1ADDFL - --F7362F7362
CNPS8530 - 1EMBFL - --FOL 19521999.00065
CPAA2594 - 1ADPFL - --FOL7612FOL7612
CPAC18507 - 1EMBFL - --FOL6343FOL6343
CPAF-AP3626 - 1EMBFL - PP0503105031
CPATSA10775 - 1EMBFL - PP0606806068
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, G. H. de F.; CARVALHO, W. T. V.; GONCALVES, L. C.; MAURICIO, R. M.; SOUSA, L. F.; GUIMARAES, A. V.; RODRIGUES, J. A. S.; LAGE, H. F. Adição de polietilenoglicol e de cinzas de Eucalipto (Eucalyptus sp) sobre a cinética da fermentação ruminal e degradabilidade da matéria orgânica em grãos de sorgo com e sem tanino. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: Universidade Estadual de Maringá: SBZ, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional