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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNARAHARA; K.; MATTOS, L. Certificação de serviços ambientais do Proambiente. Brasília, DF: IPAM, 2005. 20 p. il. Proambiente (Programa de Desenvolvimento Socioambiental da Produção Familiar Rural)

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNARAHARA, M. Y. Estrutura da população e reprodução de Rhamdia hilarii (Valenciennes, 1840) (Osteichthyes, Siluriformes, Pimelodidae). 1983. 226 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Universidade de São Paulo, São Paulo, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNARAHARA; K.; MATTOS, L. Plano de utilização da unidade de produção. Brasília: MMA, 2005. 15 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGODINHO, H. M.; FENERICH, N. de A.; NARAHARA, M. Y.; BARKER, J. M. B. Sobre a reproducao induzida do pacu, Colossoma mitrei (Berg, 1885). Ciencia e Cultura, v.29, n.7, p.796-797, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBRILHANTE, M. de O.; ROSÁRIO, A. A. S. e; RODRIGUES, F. Q.; QUEIROZ. J. B. N. de; BRILHANTE, N. A.; OLIVEIRA, W. S. A. de; NARAHARA, K. L.; LIMA, C. M. de; MENEZES, M. A. O. de; MOREIRA, O. da C.; SOUZA, K. B. de. Experiências em educação agroflorestal na Amazônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 271-273. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  08/01/2008
Data da última atualização:  06/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  XAVIER, G. R.; MARTINS, L. M. V.; RUMJANEK, N. G.; NEVES, M. C. P.
Afiliação:  Gustavo Ribeiro Xavier, Embrapa Agrobiologia; Lindete Miria Vieira Martins, Universidade Estadual da Bahia; Norma Gouvêa Rumjanek, Embrapa Agrobiologia; Maria Cristina Prata Neves, Embrapa Agrobiologia.
Título:  Tolerância de rizóbio de feijão-caupi à salinidade e à temperatura em condição in vitro.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Caatinga, Mossoró, v. 20, n. 4, p. 1-9, out./dez. 2007.
Idioma:  Português
Notas:  Parcerias: UNEB.
Conteúdo:  A seleção de estirpes de rizóbio tolerantes a estresses de salinidade e temperatura, característicos da região semi-árida, arnplia as chances de sucesso para a introdução e estabelecimento de bactérias fixadoras do nitrogênio atmosférico em associação com o feijão-caupi, resultando no aumento da produtividade de grãos. Fatores como tolerância a diferentes concentrações de NaCl (1%,2% e 3%) e dois níveis de temperatura elevada (39°C e 42°C) foram estudados em setenta e seis estirpes de rizóbio, isoladas de nódulos de feijão-caupi, com o objetivo de identificar as relações com a região de origem e habito de crescimento em meio de cultura YEM sólido. De modo geral, observou-se que as estirpes provenientes do Sertão se mostraram mais tolerantes a temperaturas elevadas. O estudo dos efeitos da salinidade (NaCl), por outro lado, mostrou que a medida que a concentração do sal aumenta ha uma redução na porcentagem de estirpes tolerantes, sendo que cerca de 40% delas foram capazes de crescer em meio de cultura contendo 1% de NaCl. Na concentração de 2% de NaCl, 17% do total foram capazes de crescer, sendo que 15% eram provenientes do Sertão e 24% da Zona da Mata. Entretanto, na concentração de 3% de NaCl, apenas 12% das estirpes testadas foram capazes de crescer. Cerca de 10% das setenta e seis estirpes mostraram-se tolerantes as altas temperaturas e aos níveis de NaCl testados, sendo uma oriunda do Agreste, quatro do Sertão e duas da Zona da Mata. The selection of rhizobium strains ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biological nitrogen fixation; BNF; Caupi; Estresse; FBN; Feijão-caupi; Fixação biológica de nitrogênio.
Thesagro:  Rhizobium; Stress; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  cowpeas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119745/1/Tolerancia-de-rizobio-de-feijao-caupi-a-salinidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB34644 - 1UPCAP - --0024015
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