|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
05/05/2021 |
Data da última atualização: |
06/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; PEREIRA, J. F. M.; SCARANARI, C.; FELDBERG, N. P. |
Afiliação: |
MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, CPACT; RODRIGO CEZAR FRANZON, CPACT; JOSE FRANCISCO MARTINS PEREIRA, CPACT; CIRO SCARANARI, SIN; NELSON PIRES FELDBERG, CPACT. |
Título: |
Peach cultivar BRS Citrino. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 18, n. 2, p. 234-236, 2018. |
ISSN: |
1984-7033 |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/1984-70332018v18n2c34 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
BRS Citrino is a highly productive canning peach that has a round to conic shape. The flesh has a sweet acid flavor with a slight bitterness, giving a good quality product when canned. It is adapted to southern Rio Grande do Sul, where the production of processed peaches is concentrated. |
Palavras-Chave: |
BRS Citrino. |
Thesagro: |
Pêssego; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223073/1/1984-7033-cbab-18-02-234.pdf
|
Marc: |
LEADER 00939naa a2200229 a 4500 001 2131696 005 2021-05-06 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1984-7033 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/1984-70332018v18n2c34$2DOI 100 1 $aRASEIRA, M. do C. B. 245 $aPeach cultivar BRS Citrino.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aBRS Citrino is a highly productive canning peach that has a round to conic shape. The flesh has a sweet acid flavor with a slight bitterness, giving a good quality product when canned. It is adapted to southern Rio Grande do Sul, where the production of processed peaches is concentrated. 650 $aPêssego 650 $aVariedade 653 $aBRS Citrino 700 1 $aFRANZON, R. C. 700 1 $aPEREIRA, J. F. M. 700 1 $aSCARANARI, C. 700 1 $aFELDBERG, N. P. 773 $tCrop Breeding and Applied Biotechnology$gv. 18, n. 2, p. 234-236, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/11/2009 |
Data da última atualização: |
24/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; MARTINS, A. M.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
BRUNA CARLA REIS DINIZ, CPATSA (bolsista); VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, CPATSA (bolsista); ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO, CPATSA (bolsista); WILLIAN DOS SANTOS TRICHES, CPATSA (bolsista); ADONILDE MARTA MARTINS, CPATSA (bolsista); LUIZ ANTONIO ALVES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV/CPATSA. |
Título: |
Características físico-químicas de vinhos Merlot elaborados no Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideo. Resumenes... Montevideo: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A uva Merlot é originária da região de Bordeaux, França. Apresenta grande potencial e vem se destacando na Serra Gaúcha, Sul do Brasil, sendo a segunda vinífera tinta mais plantada na região, apresentando boa produção de uvas e elevado potencial enológico, resultando na elaboração e obtenção de vinhos com qualidade e tipicidade. Caracteriza-se por ser precoce, sendo uma das primeiras a amadurecer na região Sul do Brasil, correndo menos riscos de perdas com o início do período chuvoso. Devido ao seu grande desenvolvimento no Sul do Brasil e ao seu alto potencial enológico, foi implantada para testes na região Nordeste do Brasil, no Vale do Submédio São Francisco, localizado entre os paralelos 8 e 9o Sul, cujo clima é caracterizado como tropical semi-árido, com temperatura média anual de 26oC, pluviosidade de aproximadamente 500 mm e localizado a 350 m de altitude. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar; Merlot; Região Nordeste; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Análise química; Enologia; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Varieties; Wine grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17396/1/Giuliano2.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575927/1/ID11789.pdf
|
Marc: |
LEADER 01927nam a2200349 a 4500 001 1657397 005 2016-05-24 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDINIZ, B. C. R. 245 $aCaracterísticas físico-químicas de vinhos Merlot elaborados no Nordeste do Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideo. Resumenes... Montevideo: Asociación de Enólogos del Uruguay$c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA uva Merlot é originária da região de Bordeaux, França. Apresenta grande potencial e vem se destacando na Serra Gaúcha, Sul do Brasil, sendo a segunda vinífera tinta mais plantada na região, apresentando boa produção de uvas e elevado potencial enológico, resultando na elaboração e obtenção de vinhos com qualidade e tipicidade. Caracteriza-se por ser precoce, sendo uma das primeiras a amadurecer na região Sul do Brasil, correndo menos riscos de perdas com o início do período chuvoso. Devido ao seu grande desenvolvimento no Sul do Brasil e ao seu alto potencial enológico, foi implantada para testes na região Nordeste do Brasil, no Vale do Submédio São Francisco, localizado entre os paralelos 8 e 9o Sul, cujo clima é caracterizado como tropical semi-árido, com temperatura média anual de 26oC, pluviosidade de aproximadamente 500 mm e localizado a 350 m de altitude. 650 $aVarieties 650 $aWine grapes 650 $aAnálise química 650 $aEnologia 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aMerlot 653 $aRegião Nordeste 653 $aVitivinicultura 700 1 $aOLIVEIRA, V. de S. 700 1 $aARAÚJO, A. J. de B. 700 1 $aTRICHES, W. dos S. 700 1 $aMARTINS, A. M. 700 1 $aALVES, L. A. 700 1 $aPEREIRA, G. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|