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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
21/07/2009 |
Data da última atualização: |
13/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - C |
Autoria: |
FIORAVANÇO, J. C.; SIMONETTO, P. R.; GRELLMANN, E. O. |
Afiliação: |
JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV. |
Título: |
'Gulfruby': cultivar precoce de ameixeira japonesa com potencial para cultivo na região serrana do RS. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Gaúcha, Porto Alegre, v. 14, n. 2, p. 81-85, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho é descrever e caracterizar o cultivar de ameixeira Gulfruby. Os parâmetros data de início, plena e final da floração, início e final da brotação e início e final da maturação foram avaliados e comparados com os de outros doze cultivares. Foram determinados também os teores de sólidos solúveis totais (SST), pH, acidez titulável (AT) e relação SST/AT dos frutos no estádio de maturação considerado ideal para o consumo. ?Gulfruby? é um cultivar de ameixeira de baixa exigência em frio, com floração e maturação dos frutos muito precoce. A floração ocorre durante os meses de julho e agosto. A maturação dos frutos ocorre no mês de novembro, em torno de 19, 16 e 14 dias antes dos cultivares Irati, XV de Novembro e Gigaglia, respectivamente. Os frutos apresentam bom tamanho, ótima coloração e boa qualidade organoléptica. O cultivar Gulfruby pode ser indicado para cultivo na Região da Serra do Nordeste do Rio Grande do Sul, evitando-se o plantio em baixadas e áreas sujeitas a geadas primaveris. Palavras-chave: Prunus salicina, adaptação, cultivares. |
Palavras-Chave: |
Gulfruby; Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Ameixa; Fruticultura; Produção; Prunus Salicina; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195817/1/1398791751-artigo-01.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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