|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
17/03/2010 |
Data da última atualização: |
14/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MELLO, L. M. R. de. |
Afiliação: |
LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV. |
Título: |
Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial: [panorama 2009. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Portal Dia de Campo, mar. 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicado também em: Jornal da Fruta, Lages, v. 18, n. 225, p. 4, abr. 2010; A Vindima, Flores da Cunha, v. 3, n. 18, p. 11 abr. 2010; Portal Territorio Rural (15/04/2010); Portal do Agronegócio (01/03/2010). |
Conteúdo: |
No cenário internacional a vitivinicultura brasilei ra ocupou em 2007, o 17º lugar em área cultivada com uvas, 19º em produção, segundo dados da FAO. No que se refere às transações internacionais, dados da mesma fonte revelam que o Brasil foi o 11º colocado em quantidade de uvas exportadas e o 7º em valor das exportações de uvas e o 10º maior exportador de suco de uvas em quantidade e em valor. A balança comercial do setor vitivinícola é apresentada na tabela 1. Em 2009, o país apresentou um déficit de 117,78 milhões de dólares, 183,21% superior ao déficit verificado em 2008. |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Comercialização; Enologia; Exportação; Importação; Mercado; Produção; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195355/1/Atuacao-do-Brasil-no-Mercado-Vitivinicola-Mundial-Jornal-Dia-de-Campo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01429nam a2200241 a 4500 001 1661546 005 2019-10-14 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELLO, L. M. R. de 245 $aAtuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial$b[panorama 2009.$h[electronic resource] 260 $aPortal Dia de Campo, mar. 2010.$c2010 500 $aPublicado também em: Jornal da Fruta, Lages, v. 18, n. 225, p. 4, abr. 2010; A Vindima, Flores da Cunha, v. 3, n. 18, p. 11 abr. 2010; Portal Territorio Rural (15/04/2010); Portal do Agronegócio (01/03/2010). 520 $aNo cenário internacional a vitivinicultura brasilei ra ocupou em 2007, o 17º lugar em área cultivada com uvas, 19º em produção, segundo dados da FAO. No que se refere às transações internacionais, dados da mesma fonte revelam que o Brasil foi o 11º colocado em quantidade de uvas exportadas e o 7º em valor das exportações de uvas e o 10º maior exportador de suco de uvas em quantidade e em valor. A balança comercial do setor vitivinícola é apresentada na tabela 1. Em 2009, o país apresentou um déficit de 117,78 milhões de dólares, 183,21% superior ao déficit verificado em 2008. 650 $aComercialização 650 $aEnologia 650 $aExportação 650 $aImportação 650 $aMercado 650 $aProdução 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aBrasil
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/08/2006 |
Data da última atualização: |
28/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GEBLER, L.; SPADOTTO, C. A. |
Afiliação: |
LUCIANO GEBLER, CNPUV; CLAUDIO APARECIDO SPADOTTO, CNPTIA. |
Título: |
Comportamento ambiental dos herbicidas. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: VARGAS, L.; ROMAN, E. S. (Ed.). Manual de manejo e controle de plantas daninhas. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2004. |
Páginas: |
p. 57-87. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Quando um herbicida é utilizado no agro-ecossistema, se espera que apresente um tempo determinado de ação, após o qual deverá desaparecer rapidamente do ambiente. Quando isto não ocorre, como por exemplo, quando o herbicida atinge parcialmente, ou mesmo não atinge o alvo, ou ainda, não apresenta uma degradação tão rápida quanto o desejável, pode, assim, prejudicar outras plantas e outros componentes da biota do agroecossistema. |
Palavras-Chave: |
Comportamento ambiental. |
Thesagro: |
Herbicida; Impacto Ambiental. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543494/1/10710.pdf
|
Marc: |
LEADER 01014naa a2200181 a 4500 001 1543494 005 2022-09-28 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGEBLER, L. 245 $aComportamento ambiental dos herbicidas.$h[electronic resource] 260 $c2004 300 $ap. 57-87. 520 $aQuando um herbicida é utilizado no agro-ecossistema, se espera que apresente um tempo determinado de ação, após o qual deverá desaparecer rapidamente do ambiente. Quando isto não ocorre, como por exemplo, quando o herbicida atinge parcialmente, ou mesmo não atinge o alvo, ou ainda, não apresenta uma degradação tão rápida quanto o desejável, pode, assim, prejudicar outras plantas e outros componentes da biota do agroecossistema. 650 $aHerbicida 650 $aImpacto Ambiental 653 $aComportamento ambiental 700 1 $aSPADOTTO, C. A. 773 $tIn: VARGAS, L.; ROMAN, E. S. (Ed.). Manual de manejo e controle de plantas daninhas. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|