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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
28/01/2009 |
Data da última atualização: |
26/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
AGUIAR, L. P.; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E.; MAIA, G. A.; SOUZA, V. A. B. de. |
Afiliação: |
Larissa Pereira Aguiar, UFC; Raimundo Wilane de Figueiredo, UFC; Ricardo Elesbão Alves, Embrapa Agroindústria Tropical; Geraldo Arraes Maia, UFC; Valdomiro Aurélio Barbosa de Souza, Embrapa Meio-Norte. |
Título: |
Caracterização física e físico-química de frutos de diferentes genótipos de bacurizeiro (Platonia insignis Mart.). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, n. 2, p. 423-428, abr./jun. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de frutos de diferentes genótipos de bacurizeiro provenientes do Estado do Piauí, região Meio Norte do Brasil. Frutos maduros foram colhidos de 17 genótipos diretamente do solo, conduzidos à Embrapa Meio Norte, Teresina - PI, onde foram realizadas análises físicas de peso total, comprimento, diâmetro, rendimento de polpa e número de sementes. A polpa foi extraída de cada genótipo, dividida em três lotes iguais, onde cada lote representou uma repetição, foi acondicionada em sacos plásticos, homogeneizada, congelada a - 20 °C e transportada via terrestre, sob refrigeração, para o Laboratório de Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita da Embrapa Agroindústria Tropical, em Fortaleza - CE, onde foram realizadas as análises físico-químicas de sólidos solúveis, acidez, pH e relação SST/ATT. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado (DIC) pelo teste de Tukey a 5%, quando foi constatada a significância pelo teste F. Os genótipos apresentaram diferenças significativas (p < 0,05) para todas as análises realizadas. Para o consumo in natura, destacaram-se as matrizes M6, M14, M22 e M23, por apresentarem características de um bom rendimento de polpa e teores de SST e relação SST/ATT superiores às demais matrizes. Em relação ao rendimento industrial, os maiores foram observados para as matrizes M5, M14 e M21, considerando-se as características de percentagem de polpa e SST superiores à média desse estudo. |
Thesagro: |
Bacuri; Genótipo; Propriedade Físico-Química. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118808/1/CTAv28n2p423.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/10/2006 |
Data da última atualização: |
23/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Sistema de Produção |
Autoria: |
HICKEL, E.; CALEGARIO, F. F.; MELO, G. W. B. de; KUNH, G. B.; NACHTIGAL, J. C.; MAIA, J. D. G.; PROTAS, J. F. da S.; MELLO, L. M. R. de; GARRIDO, L. da R.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; BOTTON, M.; SÔNEGO, O. R.; NAVES, R. de L.; SORIA, S. de J.; FAJARDO, T. V. M.; CAMARDO, U. A. |
Afiliação: |
GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; JAIR COSTA NACHTIGAL, CPACT; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV; LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; MARCOS BOTTON, CNPUV; ROSEMEIRE DE LELLIS NAVES, CNPUV; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV. |
Título: |
UVAS sem sementes: cultivares BRS Morena, BRS Clara e BRS Linda. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Sistemas de Produção, 8). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
BRS Clara; BRS Linda; BRS Morena; Embrapa Uva e Vinho; Propagação; Trato cultural; Uva sem semente; Uvas do Brasil. |
Thesagro: |
Adubação; Colheita; Doença de Planta; Irrigação; Manejo; Praga; Solo; Variedade; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://sistemasdeproducao.cnptia.embrapa.br/FontesHTML/Uva/UvasSemSementes/index.htm
https://www.cnpuv.embrapa.br/publica/sprod/UvasSemSementes/
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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