Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/09/1998
Data da última atualização:  01/04/2015
Autoria:  CRISPIM, S. M. A.; FERNANDES, F. A.; FERNANDES, A. H. B. M.; CARDOSO, E. L.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Produtividade de braquiarias na sub-regiao da Nhecolandia, Pantanal, MS - Brasil.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Corumba: EMBRAPA-CPAP, 1998.
Páginas:  6p.
Série:  (EMBRAPA-CPAP. Pesquisa em Andamento, 17).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Pantanal, essa imensa planícies sedimentar, de aproximadamente 140.000 km2, possui como um dos pilares da economia a exploração da bovinocultura de corte. O regime de criação e do tipo extensivo, concentrada principalmente na atividade de cria. Dentre as sub-regiões do Pantanal, a Nhecolândia é uma das maiores em termos de área e onde esta concentrado o maior rebanho bovino. Os solos são essencialmente arenosos, apresentando a vegetação natural em quatro unidades geomórficas: "cerradão ou mata", "caronal, predominância do capim carona - Elyonurus muticus, "campo-cerrado" e "vazante", essas divisões são determinadas pelo nível de fertilidade do solo, nível e duração das enchentes. A Precipitação pluvial anual esta em torno de 1.000 a 1.400 mm. A Alimentação do rebanho bovino baseava-se exclusivamente em pastagem nativa. Entretanto, como alternativa para o aumento da produtividade, há cerca de duas décadas vem sendo efetuada a formação de pastagens, com a introdução de gramíneas exóticas, inicialmente em áreas de cerradão e cerrado e mais recentemente em campo de caronal, visando aumentar a oferta alimentar aos animais em épocas críticas. Destaca-se basicamente a introdução de Brachiarias decumbens e B. humidicola.
Palavras-Chave:  Braquiaria; Pasture; Productivity.
Thesagro:  Pastagem; Produtividade.
Thesaurus Nal:  Pantanal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41118/1/PA17.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE38919 - 1EMBFL - --10843CPAP10843
CPAP36080 - 1UMTFL - PPFL98.00190o-34531998.00190
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; RIZZON, L. A.; ANDRADE, C. Avaliação Nacional de Vinhos: safra 2000: características sensoriais e físico-químicas dos vinhos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2000. 8 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 36).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional