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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/10/2007
Data da última atualização:  08/03/2023
Autoria:  OLIVEIRA, C. J. de.
Título:  Crescimento e produção do pimentão em função do uso de diferentes condicionadores de solo.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  2005.
Páginas:  45 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Fitotecnia) - Escola Superior de Agricultura de Mossoró, Mossoró.
Conteúdo:  O uso de condicionadores de solo vem crescendo em nossa região por uma parcela de agricultures que buscam melhores condições de solo e aumento na produtividade para suas culturas. Entretanto, na maioria da vezes, esses produtos são utilizados sem nenhuma comprovação científica de sua eficácia. Esse trabalho teve como objetivo avaliar o crescimento e a produção do pimentão em função do uso de diferentes condicionadores de solo. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados 3 x 6 com três repetições. Foram avaliados três produtos: Ribumin, Ecofértil e Amino solo, nas doses de 0; 40; 80; 120; 160 e 200g vaso -1 , 0; 40; 80; 120; 160 e 200cm³ vaso-1 e 0; 5; 10; 15; 20; e 25 cm³ vaso -1 respectivamente. O cultivo foi realizado em vasos na casa de vegetação, no período de janeiro a junho de 2004. O semeio foi direto, usando-se quatro sementes por vaso do pimentão híbrido ?comandant?. O desbaste foi realizado aos 25 dias após a semeadura, mantendo-se uma planta por vaso. A partir dos 30 dias do plantio e a cada dez dias, foram feitas avaliações de altura de planta, número de folhas e diâmetro de caule. Após 60 dias do plantio e a cada três dias, foi feita a contagem do número de flores por planta. A colheita foi iniciada a partir dos 100 dias de semeio, para serem avaliados em número de frutos por planta, produção de frutos, peso médio de fruto por planta, peso seco e peso fresco da parte aérea. O aumento das doses de Ribumin proporcionou inicialmente um aumento na altura... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capisicumm annuum; Casa de vegetação; Cultivo em vasos; Semi-Árido.
Thesagro:  Fisiologia; Manejo; Melhoramento Vegetal; Pimentão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36379 - 1ADDTS - PP26/20052005.00026
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/02/2006
Data da última atualização:  16/12/2010
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MARTINS, E. C.; WANDER, A. E.; ALVES, F. S. F.; SALLES, H. O.; LEMOS, J. de J. S.; LOBO, R. N. B.; PINHEIRO, R. R.
Afiliação:  ESPEDITO CEZARIO MARTINS, CNPC; Alcido Elenor Wander, CNPC; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; HEVILA OLIVEIRA SALLES FIGUEIREDO, CNPC; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC.
Título:  Mercado e comercialização dos produtos da caprinocultura e ovinocultura de corte.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CAVALCANTE, A. C. R.; WANDER, A A.; LEITE, E. R. (Ed.). Caprinos e ovinos de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sobral: Embrapa Caprinos, 2005. p. 220-241. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Aspecto econômico; Caprinocultura de corte; Ovinocultura de corte.
Thesagro:  Caprino; Comercialização; Corte; Mercado; Ovino; Produto de Origem Animal.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231595/1/pl-p220.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF23270 - 1UPCPL - DD20052005
CNPC19575 - 1UPCPL - PP636.39C376c
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