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Registros recuperados : 1 | |
1. | | LO-MAN-HUNG, N. F.; MARICHAL, R.; CANDIANI, D. F.; CARVALHO, L. S.; INDICATTI, R. P.; BONALDO, A. B.; COBO, D. H. R.; FEIJOO M. A.; TSELOUIKO, S.; PRAXEDES, C.; BROWN, G. G.; VELASQUEZ, E.; DECAENS, T.; OSZWALD, J.; MARTINS, M.; LAVELLE, P. Impact of different land management on soil spiders (Arachnida: Araneae) in two Amazonian areas of Brazil and Colombia. Journal of Arachnology, v. 39, n. 2, p. 296-302, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
05/06/2009 |
Data da última atualização: |
08/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, W. M. de O.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; ASSIS, G. M. L. de; NASCIMENTO, H. B. do; WOLTER, P. F. |
Afiliação: |
Williane Maria de Oliveira Martins, UFAC; JOSE MARQUES CARNEIRO JUNIOR, CPAF-AC; FRANCISCO ALOISIO CAVALCANTE, CPAF-AC; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC; Hemython Bandeira do Nascimento, UFAC; Priscila Ferreira Wolter, Uninorte. |
Título: |
Avaliação da qualidade e composição do leite em plataformas de recepção de laticínios no Estado do Acre. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UEM, 2009. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição e a qualidade do leite obtido em plataformas de recepção de laticínios no Estado do Acre, bem como avaliar a relação da contagem bacteriana total (CTB) com a concentração do seus principais componentes: proteína, gordura e lactose. Foram coletadas 90 amostras de leite nas três principais plataformas de recepção do Acre, no período de novembro a dezembro de 2008. Foram aplicadas aos dados, técnicas de estatística descritiva, como análise de variância, teste de comparação múltipla de médias e efetuada análise de regressão linear entre CTB, proteína, gordura e lactose. Os componentes do leite acreano apresentaram valores dentro dos padrões médios brasileiros. Para CTB a média acreana foi superior aos padrões exigidos no país. Não houve diferença significativa para o percentual de gordura entre os três laticínios analisados. O Laticínio B apresentou maior média de CTB. O Laticínio A obteve maiores índices de proteína e o Laticínio C maior porcentagem de lactose. Na análise de regressão, os coeficientes da equação para CTB e gordura e CTB e proteína do leite não foram significativos. para CTB e lactose o parâmetro estimado foi significativo. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazônia Ocidental; Análise de regressão; Contagem bacteriana total (CTB). |
Thesagro: |
Gordura; Lactose; Leite; Produção Leiteira; Proteína. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132687/1/21383.pdf
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Marc: |
LEADER 02275nam a2200289 a 4500 001 1511486 005 2023-11-08 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, W. M. de O. 245 $aAvaliação da qualidade e composição do leite em plataformas de recepção de laticínios no Estado do Acre.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UEM$c2009 300 $a3 p.$c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a composição e a qualidade do leite obtido em plataformas de recepção de laticínios no Estado do Acre, bem como avaliar a relação da contagem bacteriana total (CTB) com a concentração do seus principais componentes: proteína, gordura e lactose. Foram coletadas 90 amostras de leite nas três principais plataformas de recepção do Acre, no período de novembro a dezembro de 2008. Foram aplicadas aos dados, técnicas de estatística descritiva, como análise de variância, teste de comparação múltipla de médias e efetuada análise de regressão linear entre CTB, proteína, gordura e lactose. Os componentes do leite acreano apresentaram valores dentro dos padrões médios brasileiros. Para CTB a média acreana foi superior aos padrões exigidos no país. Não houve diferença significativa para o percentual de gordura entre os três laticínios analisados. O Laticínio B apresentou maior média de CTB. O Laticínio A obteve maiores índices de proteína e o Laticínio C maior porcentagem de lactose. Na análise de regressão, os coeficientes da equação para CTB e gordura e CTB e proteína do leite não foram significativos. para CTB e lactose o parâmetro estimado foi significativo. 650 $aGordura 650 $aLactose 650 $aLeite 650 $aProdução Leiteira 650 $aProteína 653 $aAcre 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aAnálise de regressão 653 $aContagem bacteriana total (CTB) 700 1 $aCARNEIRO JUNIOR, J. M. 700 1 $aCAVALCANTE, F. A. 700 1 $aASSIS, G. M. L. de 700 1 $aNASCIMENTO, H. B. do 700 1 $aWOLTER, P. F.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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