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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, P.; MARI, L. J.; NUSSIO, L. G.; PEDROSO, A. de F.; PAZIANI, S. de F.; WECHSLER, F. S. Aditivos químicos e biológicos na ensilagem de cana-de-açúcar. 1. composição química das silagens, ingestão, digestibilidade e comportamento ingestivo. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36, n. 5 (Supl.), p. 1666-1675, out. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCHANG, K. P. Leishmania donovani-macrophage binding mediated by surface glycoproteins/antigens: characterization in vitro by a radioisotopic assay. Molecular and Biochemical Parasitology, v.4, p.67-76, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, P. R. R.; AUER, C. G.; SANTOS, A. F. dos. Caracterização morfológica de isolados de Sphaeropsis sapinea de Pinus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 6., 2010, Brasília, DF. Anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Micologia, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSTURION, J. A. Métodos de produção e técnicas de manejo que influenciam o padrao de qualidade de mudas de essencias florestais. Curitiba: EMBRAPA-URPFCS, 1981. 18 p. (EMBRAPA-URPFCS. Documentos, 3)

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  30/10/2007
Data da última atualização:  27/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  SCHMIDT, P.; MARI, L. J.; NUSSIO, L. G.; PEDROSO, A. de F.; PAZIANI, S. de F.; WECHSLER, F. S.
Afiliação:  PATRICK SCHMIDT, USP/ESALQ; LUCAS J. MARI, USP/ESALQ; LUIZ G. NUSSIO, USP/ ESALQ; ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE; SOLIDETE F. PAZIANE, APTA; FRANCISCO STEFANO WECHLER, UNESP/Botucatu.
Título:  Aditivos químicos e biológicos na ensilagem de cana-de-açúcar. 1. composição química das silagens, ingestão, digestibilidade e comportamento ingestivo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36, n. 5 (Supl.), p. 1666-1675, out. 2007.
DOI:  10.1590/S1516-35982007000700027
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o efeito da inclusão de aditivos na ensilagem de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) sobre a composição químico-bromatológica das silagens, o Comportamento ingestivo, o consumo voluntário e a digestibilidade em bovinos de corte. Utilizaram-se cinco novilhos da raça Nelore providos de cânula ruminal, alocados em delineamento quadrado latino 5 × 5 e alimentados com dietas com 65% de volumoso na MS. Foram avaliadas cinco silagens (base úmida): controle - cana-de-açúcar sem aditivos; uréia - cana-de-açúcar + 0,5% uréia; benzoato - cana-de-açúcar + 0,1% de benzoato de sódio; LP - cana-de-açúcar inoculada com Lactobacillus plantarum (1 × 106 ufc/g MV); LB - cana-de-açúcar inoculada com L. buchneri (3,6 × 105 ufc/g forragem). A forragem foi armazenada em silos do tipo poço por 90 dias antes do fornecimento aos animais. A composição químico-bromatológica da cana-de-açúcar foi alterada após a ensilagem, em relação à cana-de-açúcar original, com redução no teor de carboidratos solúveis e na digestibilidade in vitro e elevação relativa nos teores de FDN e FDA. Os teores de etanol (0,30% da MS) e ácidos orgânicos (0,99% de ácido lático e 2,31% de acético) foram baixos e semelhantes entre as silagens. Os aditivos aplicados na ensilagem não promoveram alterações no consumo e na digestibilidade aparente da MS (7,2 kg/dia e 63,6%, respectivamente). O comportamento ingestivo dos animais também não foi alterado, com tempos médios de 230,6; 519,6 e 672,8 minutos/dia despendido... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Benzoato de sódio.
Thesagro:  Ácido Lático; Etanol; Uréia.
Thesaurus NAL:  Lactobacillus buchneri; Lactobacillus plantarum.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/17225/1/PROCIAdeFP2007.00197.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE17225 - 1UPCAP - DDPROCI-2007.00197SCH2007.00197
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