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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. de A.; FERNANDES, F. D.; CRUZ, G. M. D.; SOUZA, G. B. de; BOROCAS, G. E. G.; BARBOSA FILHO, H. G.; CASTRO, I. M.; FERREIRA, J. R.; CHAVES, M. B.; MARTINI, M. (coord.). Alimentos para o consumo humano. In: NOGUEIRA, A. R. A.; SOUZA, G. B. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 59-63.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 3., 2001, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2001. 96 p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 32)

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBRONOSKI, M.; SILVA, D. A. da; ROCHADELLI, R. Lote econômico de compra na indústria de compensado da região metropolitana de Curitiba. Floresta, Curitiba, v. 40, n. 2, p. 385-396, abr./jun. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. R. de; SILVA, A. B. da; ALBUQUERQUE, S. F. de; GALLINDO, F. A. T.; MENDES, M. M. C. Descrição e interpretação do perfil de um neossolo regolítico eutrófico solódico do Agreste pernambucano. Pesquisa Agropecuária Pernambucana, Recife, v. 16, n. esp., p. 64-73, jan./dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMICHEL, F.; HOFFENBACH, A.; LANGLADE-DEMOYEN, P.; GUV, B.; GIRARD, M.; LECOCQ, J. P.; WAIN-HOBSON, S.; KIENY, M. P.; PLATA, F. HIV-specific T lymphocyte immunity in mice immunized with a recombinant vaccinia virus. European Journal of Immunology, v.18, p.1917-1924, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMENESES, C. H. S. G.; SERRATO, R. V.; ROUWS, L. F. M.; ARAÚJO, J. L. S. de; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I. Produção, extração e quantificação de exopolissacarídeo sintetizados por Gluconacetobacter diazotrophicus PAL5 em meio de cultivo líquido. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. 4 p. (Embrapa Agrobiologia. Comunicado técnico, 122).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  01/06/2012
Data da última atualização:  04/09/2020
Autoria:  SOUSA, A. R. de; SILVA, A. B. da; ALBUQUERQUE, S. F. de; GALLINDO, F. A. T.; MENDES, M. M. C.
Afiliação:  Antonio Raimundo de Sousa, Instituto Agronômico de Pernambuco; ADEMAR BARROS DA SILVA, CNPS; Sônia Formiga de Albuquerque, Instituto Agronômico de Pernambuco; Fernando Antônio Távora Galindo, Instituto Agronômico de Pernambuco; Marília Malta Cavalcante Mendes, Instituto Agronômico de Pernambuco.
Título:  Descrição e interpretação do perfil de um neossolo regolítico eutrófico solódico do Agreste pernambucano.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Pernambucana, Recife, v. 16, n. esp., p. 64-73, jan./dez. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo - Foram procedidas a descrição, a caracterização e a interpretação do perfil de um solo identificado como Neossolo Regolítico Eutrófico solódico. Essa descrição foi realizada através do estudo de perfil do solo em campo, que incluiu a identificação dos horizontes e a determinação das características do solo. Em Pernambuco, esses solos ocorrem com maior frequência no Agreste e no Sertão. A Descrição do perfil, a coleta de amostras e a classificação pedológica foram feitas de acordo com as normas do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos. Esse perfil representa ambientes que tem como principais limitações susceptibilidade à erosão hídrica, baixos teores de matéria orgânica, dificuldade de mecanização e pequena profundidade. Po0r se tratar de um solo raso e de textura predominantemente arenosa, compõe um ambiente com pouca sustentabilidade para a sobrevivência de plantas, principalmente nos períodos cíclicos de estiagem. por outro lado, apresenta boa fertilidade natural, devido a presença de minerais primários, facilmente intemperizáveis e ricos em nutrientes, principalmente em cálcio, magnésio e potássio. Em geral, são solos que devem ser utilizados para pecuária extensiva e agricultura familiar, principalmente para cultivos de mandioca, feijão comum e caupi, caju e tomate.
Palavras-Chave:  Ambiente agrícola; Classificação pedológica.
Thesagro:  Pedologia; Solo; Uso da Terra.
Thesaurus NAL:  Soil.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75571/1/Descricao-e-interpretacao-1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75572/1/descricao-e-interpretacao-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS17064 - 1UPCAP - DD2013.00056
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