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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  17/07/2003
Data da última atualização:  24/06/2005
Autoria:  HIROMOTO, D. M.; TAKEDA, C.; CAMARGO, T. V. de; HARADA, A.; NOUCHI, A. K.
Título:  Programa de melhoramento de soja para o Mato Grosso (04.0.94.321-18).
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa da Embrapa Soja, 1999. Londrina, 2000.
Páginas:  p. 168-171.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 142).
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO20738 - 1UMTPL - --LV 633.340981E53r
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/12/2011
Data da última atualização:  12/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MAGALHÃES, E. E. de; ANGELOTTI, F.; PEIXOTO, A. R.; PINHEIRO, G.; FERNANDES, H. A.; LOPES, A. P.; SILVA, R. de C. B; DANTAS, B. F.
Afiliação:  EDINEIDE ELIZA DE MAGALHÃES; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; ANA ROSA PEIXOTO; GISELLE PINHEIRO; HERALDO ALVES FERNANDES; ARMANDO PEREIRA LOPES; RITA DE CÁSSIA B. SILVA; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA.
Título:  Emergência de pimenta sob o aumento da concentração de CO2.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 3., 2011, Juazeiro. Experiências para mitigação e adaptação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 239).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As mudanças climáticas descrevem um cenário de impactos com diversos efeitos sobre as variáveis atmosféricas e, sobretudo, no crescimento e desenvolvimento das plantas. Assim, o objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito do aumento da concentração de dióxido de carbono (CO2) na emergência de sementes de pimenta. O experimento foi realizado em câmaras de crescimento monitoradas com e sem controle da concentração de CO2. Foram utilizadas duas cultivares de pimenta semeadas em bandejas de polietileno com vermiculita e avaliadas durante 14 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x2, duas variedades de pimenta (Malagueta e Dedo-de-moça) em duas concentrações de CO2 (360 ppm e 550 ppm) e quatro repetições totalizando 200 sementes por tratamento. As concentrações de 360 ppm e 550 ppm de CO2 exerceram efeitos diferentes sobre as cultivares avaliadas, apresentando diferenças significativas entre os componentes da emergência das sementes. Houve interação entre os fatores cultivares e concentrações de CO2. . O melhor resultado ocorreu na variedade Malagueta com 550 ppm em todos os parâmetros avaliados.
Palavras-Chave:  Mudanças climáticas.
Thesagro:  Dióxido de Carbono; Pimenta; Semente.
Thesaurus NAL:  Capsicum baccatum; Capsicum frutescens.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51211/1/Fran8.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA46254 - 1UMTAA - CD847
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