Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2022
Data da última atualização:  13/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, A. A. N.; GUIMARAES, J. D.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. DE F. M. DE.
Afiliação:  ALYNE ALVES NUNES OLIVEIRA, UFF; JONAS DE TOLEDO GUIMARAES, UFF; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; ELIANA DE FATIMA MARQUES DE MESQUITA, UFF.
Título:  Effect of the addition of bacterial cellulose on the texture and color properties of sausages obtained from mechanically separated meat from Nile tilapia (Oreochromis niloticus L.).
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v. 43, e81522, p. 1-7, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1590/fst.81522
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Bacterial cellulose has been considered a potential ingredient in food development. In this study it was used to replace fat in Nile tilapia (Oreochromis niloticus) mechanically separated meat sausages. Response surface methodology with complete Central Composite Rotatable Design (CCRD) 22 was used, including 4 axial points and 3 center points, with fat ranging from 0 to 8% and bacterial cellulose ranging from 0 to 13.66%. The variables BC and fat had no significant effect (p>0.05) on hardness, gumminess and color parameters c and h of sausages. BC had a significant effect (p<0.05) on cohesiveness, adhesiveness and luminosity, and tests 1 and 2 provided the best formulations.
Palavras-Chave:  Bacterial cellulose; Fat replacement; Fish sausage; Komagataeibacter xylinus.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148811/1/document-frutado-aal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15391 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  17/05/2023
Data da última atualização:  05/07/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CARPENTIERI-PIPOLO, V.; VILARINHO, A. A.; CAIERAO, E.; SCAGLIUSI, S. M. M.
Afiliação:  VALERIA CARPENTIERI PIPOLO, CNPT; ALOISIO ALCANTARA VILARINHO, CNPT; EDUARDO CAIERAO, CNPT; SANDRA MARIA MANSUR SCAGLIUSI, CNPT.
Título:  Linha do tempo da pesquisa com cevada cervejeira no Brasil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2023.
Páginas:  39 p.
Série:  (Embrapa Trigo. Documentos, 204).
ISSN:  1518-6512
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2.
Conteúdo:  Cronologia da pesquisa com cevada cervejeira no Brasil; Principais cultivares de cevada registradas no período de 1960 a 2022, no Ministério da Agricultura e Pecuária; Aspectos do melhoramento de cevada cervejeira
Palavras-Chave:  Cevada cervejeira; Selo ODS 2.
Thesagro:  Cereal; Cevada; Melhoramento Vegetal; Pesquisa; Variedade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153780/1/Documentos-204-online.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT45524 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional