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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  02/02/2004
Data da última atualização:  09/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BEZERRA, V. S.; PEREIRA, R. G. F. A.; CARVALHO, V. D. de; VILELA, E. R.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Raízes de mandioca minimamente processadas: efeito do branqueamento na qualidade e na conservação.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 26, n. 3, p. 564-575, maio/jul., 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A conservação das raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) "in natura" pode ser feita mediante baixas temperaturas, visando ao aumento da vida de prateleira. Com este trabalho, objetivou-se avaliar as alterações químicas e o tempo de cocção de raízes da cultivar Baianinha submetida ao processamento mínimo com branquemento e armazenada sob condições de refrigeração. O período de armazenamento e o branquemento das raízes levaram a um aumento do tempo de cocção das mesmas, mas não superou os limites de enquadramento de classificação da qualidade de cocção da cultivar Baianinha como regular. O branquemento por 30 minutos não levou à inativação das enzimas polifenoloxidase e peroxidase, mas o escurecimento das raízes foi controlado efetivamente até o 15º dia de armazenamento, quando as raízes tornaram-se impróprias para o consumo em relação à aparência visual, o que proporcionou um aumento de 66,6% na vida de prateleira da cultivar Baianinha, armazenada sob condições de refrigeração.
Palavras-Chave:  branqueamento; Deterioração pós-colheita.
Thesagro:  Mandioca; Manihot Esculenta; Processamento Mínimo; Refrigeração.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70546/1/AP-2002-raizes-mandioca-minimamente-processadas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP7666 - 1UPCAP - PP0042500425
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  04/08/1992
Data da última atualização:  08/07/2015
Autoria:  TOMASINI, R. G. A.
Afiliação:  CNPT.
Título:  Diversificação de culturas de inverno na região tritícola do sul do Brasil.
Edição:  2. ed. rev.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1987.
Páginas:  54 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPT. Documentos, 5).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Necessidade de rotacao de culturas de inverno na regiao triticola sul; Necessidade economica e social de diversificacao de culturas de inverno; Vantagens agronomicas e economicas da diversificacao de culturas de inverno; Area total e area mecanizada de cultura de verao utilizaveis para culturas de inverno nas regioes triticolas do Rio Grande do Sul e regiao centro-sul do Parana, em 1980; Areas cultivaveis, disponiveis e ociosas, em 1980, no Rio Grande do Sul e na regiao centro-sul do Parana; Possibilidades de ampliar a area disponivel para culturas de inverno; Possibilidade de diversificacao no periodo 1983-1985; Necessidade de novos investimentos; Comercializacao das culturas de inverno; Medidas politicas e tecnicas de apoio a diversificacao de culturas de inverno.
Palavras-Chave:  Brasil; Crop; Cultura; Culturas de inverno; Diversificação; Diversification; Regiao Sul; Sul; Winter crops.
Thesagro:  Cultura de Inverno; Diversificação de Cultura; Inverno.
Thesaurus NAL:  Brazil; crops; winter.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126336/1/ID-7719.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT7719 - 1UMTLV - PP633.0816T655d87.00562
CNPT7719 - 2UMTLV - PP633.0816T655d94.1678
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