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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  27/09/2016
Data da última atualização:  27/09/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MONTEIRO, R. C.
Afiliação:  RAFAEL CASSADOR MONTEIRO, UFRRJ.
Título:  Emissões de N2O em diferentes sucessões de cultura em dois sistemas de preparo do solo para produção de soja.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação. (Mestrado em Ciência do Solo) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientação de Bruno José Rodrigues Alves.
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar a influência do preparo de solo e da adubação nitrogenada nas emissões de N2O em dois sistemas de sucessão para a produção de soja. Foram instalados dois experimentos na estação experimental da Embrapa Soja em Londrina, PR: plantio convencional com e sem adubação nitrogenada; plantio direto com e sem adubação nitrogenada. As áreas correspondem à experimentos de longo prazo, sendo soja-trigo, 33 anos e; soja-milho safrinha, 21 anos. Foram utilizadas câmaras estáticas para o monitoramento do fluxo de N2O, iniciado em 2013 e terminado em 2015. Os picos de emissão ocorreram nos tratamentos que receberam adubação nitrogenada. Contudo, as diferenças limitaram-se ao ciclo do trigo e do milho. No ciclo da soja as emissões foram similares, independentes do tratamento empregado. C solúvel não apresentou correlação significativa com as emissões de N2O. Os fatores de emissões calculados foram inferiores a 1%
Palavras-Chave:  Agricultura de baixo carbono; Plantio convencional.
Thesagro:  Efeito Estufa; Glycine Max; Plantio Direto.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB40316 - 1UPATS - PP2016.000172016.00017
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  17/04/2012
Data da última atualização:  13/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MELO, J. F. B.; LUNDSTEDT, L. M.; MORAES, G.; INOUE, L. A. K. A.
Afiliação:  J. F. B. MELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO; LICIA MARIA LUNDSTEDT, CNPASA; G. MORAES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; LUIS ANTONIO KIOSHI AOKI INOUE, CPAA.
Título:  Effect of different concentrations of protein on the digestive system of juvenile silver catfish.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 64, n. 2, p. 450-457, 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Aspects of digestion in juvenile silver catfish Rhamdia quelen fed with four levels of protein (20, 27, 34 and 41%) were studied. The studied traits were digestive enzymes (nonspecific proteases, trypsin, chymotrypsin, amylase and lipase) and weight gain. The experiment lasted 60 days; 160 juvenile catfish with initial body weight of 32 grams were transferred to the experimental system of 500L tanks with re-circulated and thermostatized water. The average weight of silver catfish increased with dietary protein and 41% of crude protein (CP) was accepted as the best one. Gastric protease activity increases with the CP level. The intestinal alkaline protease reached the peak at 27% CP and the highest activities were observed in the anterior section of the gut (AS). The trypsin peak was observed at 34% CP in the AS and medium section of the gut (MS). Amylase and lipase activities were inverse to the dietary CP and the highest values were observed in AS. In conclusion, the digestive enzymes of catfishes are responsive to the dietary protein level. The dietary CP required for highest weight gain of juvenile silver catfish is 41%.
Palavras-Chave:  Enzimas digestivas.
Thesagro:  Enzima digestiva; Nutrição Animal; Peixe; Rhamdia quelen.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA59 - 1UPCAP - DDCNPASA-SP062012.006
CPAA24553 - 1UPCAP - PPS8896S8896
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