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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  15/10/2012
Data da última atualização:  15/10/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, C. D. M.; BARBOSA, R. A.; EUCLIDES, V. P. B.; MIQUELOTO, T.; CAMARA, T. T.; SANTOS, C. G.; MEDEIROS NETO, C. de; SILVA, B. A. da.
Afiliação:  Clovis David Medeiros Martins, UFMS; RODRIGO AMORIM BARBOSA, CNPGC; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; Tiago Miqueloto, UDESC; Thiago Toigo Camara, UEMS; Cézar Gonçalves Santos, UEMS; Cauby de Medeiros Neto, Bolsista de iniciação científica e apoio técnico da EMBRAPA Gado de Corte/CNPQ; Bruno Antonio da Silva, Bolsista de iniciação científica e apoio técnico da EMBRAPA Gado de Corte/CNPQ.
Título:  Disponibilidade de forragem e componentes morfológicos de pastos de Brachiaria humidicola submetidas a intensidades de pastejo.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  SBZ 2012. Trabalho 4SMD.
Conteúdo:  Objetivou-se no presente trabalho avaliar a disponibilidade de forragem e seus componentes morfológicos em pastos de Brachiaria humidicola (Tupi e Tully) submetidos a duas intensidades de pastejo, sob lotação contínua. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado no esquema de parcelas subdivididas com as cultivares Tully e Tupi (parcelas) e as alturas de pastejo de 10 cm e 25 cm (subparcelas). A cultivar Tully apresentou maior disponibilidade de forragem, principalmente quando associado a menor intensidade de pastejo. Entretanto, a cultivar Tupi apresentou maior porcentagem de folhas e menor porcentagem de material morto na forragem disponível, durante o período das águas. Durante a estação seca, as cultivares avaliadas apresentaram o mesmo padrão de comportamento em relação aos seus componentes morfológicos.
Palavras-Chave:  Tully; Tupi.
Thesagro:  Brachiaria Humidicola; Gramínea Forrageira; Pastagem.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC14741 - 1UPCPL - CDCD-168REU
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  12/01/2024
Data da última atualização:  15/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO, M. R. C. DE; GOUVEIA, W. A. DE; COSTA, J. G. da; NORONHA, M. de A.
Afiliação:  MARIA RAFAELA CORREIA DE ARAUJO, Universidade Federal de Alagoas; WILLIAM ACIOLY DE GOUVEIA, Universidade Federal de Alagoas; JOAO GOMES DA COSTA, CNAT; MARISSONIA DE ARAUJO NORONHA, CPATC.
Título:  Aspectos morfológicos de acessos do gênero Dioscorea.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO NORDESTE, 6., 2023, Recife. Riquezas da terra para a soberania alimentar. Recife: IPA: UFRPE: Embrapa, 2023.
Páginas:  p. 41.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O gênero Dioscorea tem como representantes mais conhecidos o inhame e o cará, cujos rizóforos se constituem em um alimento com excelentes características nutricionais, além de gerar emprego e renda.
Palavras-Chave:  Cará; Dioscorea spp; Diversidade gênero Dioscorea; Recursos genéticos; Rizóforos.
Thesagro:  Inhame.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160746/1/AspectosMorfologicosAcessos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNAT81 - 1UPCRA - DDARA
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