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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
15/10/2012 |
Data da última atualização: |
15/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, C. D. M.; BARBOSA, R. A.; EUCLIDES, V. P. B.; MIQUELOTO, T.; CAMARA, T. T.; SANTOS, C. G.; MEDEIROS NETO, C. de; SILVA, B. A. da. |
Afiliação: |
Clovis David Medeiros Martins, UFMS; RODRIGO AMORIM BARBOSA, CNPGC; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; Tiago Miqueloto, UDESC; Thiago Toigo Camara, UEMS; Cézar Gonçalves Santos, UEMS; Cauby de Medeiros Neto, Bolsista de iniciação científica e apoio técnico da EMBRAPA Gado de Corte/CNPQ; Bruno Antonio da Silva, Bolsista de iniciação científica e apoio técnico da EMBRAPA Gado de Corte/CNPQ. |
Título: |
Disponibilidade de forragem e componentes morfológicos de pastos de Brachiaria humidicola submetidas a intensidades de pastejo. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SBZ 2012. Trabalho 4SMD. |
Conteúdo: |
Objetivou-se no presente trabalho avaliar a disponibilidade de forragem e seus componentes morfológicos em pastos de Brachiaria humidicola (Tupi e Tully) submetidos a duas intensidades de pastejo, sob lotação contínua. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado no esquema de parcelas subdivididas com as cultivares Tully e Tupi (parcelas) e as alturas de pastejo de 10 cm e 25 cm (subparcelas). A cultivar Tully apresentou maior disponibilidade de forragem, principalmente quando associado a menor intensidade de pastejo. Entretanto, a
cultivar Tupi apresentou maior porcentagem de folhas e menor porcentagem de material morto na forragem disponível, durante o período das águas. Durante a estação seca, as cultivares avaliadas apresentaram o mesmo padrão de comportamento em relação aos seus componentes morfológicos. |
Palavras-Chave: |
Tully; Tupi. |
Thesagro: |
Brachiaria Humidicola; Gramínea Forrageira; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Alimentos e Territórios. |
Data corrente: |
12/01/2024 |
Data da última atualização: |
15/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, M. R. C. DE; GOUVEIA, W. A. DE; COSTA, J. G. da; NORONHA, M. de A. |
Afiliação: |
MARIA RAFAELA CORREIA DE ARAUJO, Universidade Federal de Alagoas; WILLIAM ACIOLY DE GOUVEIA, Universidade Federal de Alagoas; JOAO GOMES DA COSTA, CNAT; MARISSONIA DE ARAUJO NORONHA, CPATC. |
Título: |
Aspectos morfológicos de acessos do gênero Dioscorea. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO NORDESTE, 6., 2023, Recife. Riquezas da terra para a soberania alimentar. Recife: IPA: UFRPE: Embrapa, 2023. |
Páginas: |
p. 41. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O gênero Dioscorea tem como representantes mais conhecidos o inhame e o cará, cujos rizóforos se constituem em um alimento com excelentes características nutricionais, além de gerar emprego e renda. |
Palavras-Chave: |
Cará; Dioscorea spp; Diversidade gênero Dioscorea; Recursos genéticos; Rizóforos. |
Thesagro: |
Inhame. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160746/1/AspectosMorfologicosAcessos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT) |
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