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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
21/12/2018 |
Data da última atualização: |
21/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEREIRA, S. R.; LIMA, A. E. da S.; CONTREIRAS-RODRIGUES, A. P. D'A.; OLIVEIRA, D. R. de; LAURA, V. A. |
Afiliação: |
Silvia Rahe Pereira, Pós-graduação em Produção e Gestão Agroindustrial/Universidade Anhanguera - Uniderp; Ana Eliza da Silva Lima, Fundação Educacional de Andradina; Adriana Paula D'Agostini Contreiras-Rodrigues, Universidade Tecnológica Federal do Paraná; Daiane Rodrigues de Oliveira, Pós-graduação em Produção e Gestão Agroindustrial/Universidade Anhanguera - Uniderp; VALDEMIR ANTONIO LAURA, CNPGC. |
Título: |
Priming of Urochloa brizantha cv. Xaraés seeds. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
African Journal of Agricultural Research, v. 13, n. 49, p. 2804-2807, December, 2018 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Priming is one of the several physiological methods used to increase the performance of seeds. To evaluate the effects of priming, seeds of Urochloa brizantha cv. Xaraés were primed under different osmotic potentials (s = 0.0; -0.5; -1.0 and -1.5 MPa) and temperatures (15 and 25°C) for 24, 48, 96 and 144 h. The germination percentage and germination speed index were evaluated, in a completely randomized design with four replications. It was verified that priming increases percentage and germination speed index of U. brizantha cv. Xaraés seeds cultivar, and these should be primed in water at 25°C (s = 0,0 MPa) for 85 h. |
Palavras-Chave: |
Forage seeds. |
Thesaurus Nal: |
Germination. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189211/1/Priming-of-Urochloa-brizantha.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
08/11/2021 |
Data da última atualização: |
08/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MICHETTI, M.; LOPES, L. B.; REIS, J. C. dos; KAMOI, M. Y. T. |
Afiliação: |
MIQUEIAS MICHETTI, IMEA, Cuiabá-MT; LUCIANO BASTOS LOPES, CPAMT; JULIO CESAR DOS REIS, CPAMT; MARIANA YUMI TAKAHASHI KAMOI, Rede TT ILPF, Cuiabá-MT. |
Título: |
Variação sazonal do preço e da produção do leite no estado de mato grosso - 2011 a 2018. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 57., 2019, Ilhéus, BA. Agricultura, alimentação e desenvolvimento: anais eletrônicos. Ilhéus, BA: SOBER, UESC, 2019. Sober 57. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A produção de leite de Mato Grosso é um importante setor da economia para o estado e ainda envolve questões sociais na agricultura de pequena escala de mão de obra familiar. Todavia, a produção de leite em Mato Grosso vem diminuindo na última década. As indústrias, apesar de distribuídas por todo estado, enfrentam dificuldades para manterem a produção ao longo do ano, apresentando índices de ociosidade acima de 50% em algumas regiões, tendo na sazonalidade da produção a principal dificuldade de manutenção da produção industrial. O objetivo do trabalho é identificar o padrão da variação sazonal da produção e do preço do leite no estado de Mato Grosso e analisar a dinâmica sazonal de preços de produção e preço do leite. Para isso, foram calculados os índices de sazonalidade proposto por Hoffmann (2002) através da análise das médias móveis centralizadas em diferentes períodos: produção de 1997 a 2018 e preço e produção de 2011 a 2018. Os resultados foram comparados com os observados para o Brasil tendo em conta as informações de produção e preço para o mesmo período. Os resultados apontam que a sazonalidade da produção no estado é de 41% no período de 1997 a 2018 e 44% no período 2011 a 2018. No mesmo período, no Brasil, os índices se mantiveram em 20%. Enquanto que a sazonalidade do preço é maior no Brasil (14%) que em Mato Grosso (11%), a sazonalidade da produção no estado se mostra superior a do país. Com relação aos preços, o índice sazonal do estado indicou dois períodos bem definidos de baixa (janeiro a março) e alta (julho a setembro), com os meses de agosto e fevereiro como picos de amplitude, mesmo comportamento observado no Brasil. | Abstract: The milk production in Mato Grosso is an important economic sector. Moreover, it has important social function, mainly concerning the familiar agriculture. However, the milk production in Mato Grosso has been declining in the last decade. Spite of the milk industries activities covering the whole state, they facing difficulties in maintain their production over the year, showing spare capacity over 50% in some regions. The seasonal pattern of production in Mato Grosso is a remarkable issue to explain the weak performance of milk industry in Mato Grosso. The aim of this work is to identify the seasonal pattern of production and price of milk in the state of Mato Grosso and analyze the seasonal dynamics of milk production and price. For this purpose, seasonality indexes were calculated using Hoffmann (2002) approach based in the analyzes of the moving average indexes centralized in different periods: i) production from 1997 to 2018 and price and production from 2011 to 2018. The Mato Grosso?s results were compared with that found for Brazil using the same data (production and price) and the same period. Our findings indicate that the seasonality of production in Mato Grosso over 1997 ? 2018 is 41% and 44% in the period 2011 to 2018. In the same period, in Brazil, the indices were around 20%. While the seasonality of prices is higher in Brazil (14%) than in Mato Grosso (11%), the seasonality of the production in Mato Grosso is higher than calculated for Brazil. Considering the price index, the seasonal index of Mato Grosso indicated two well defined periods: i) a lower (January to March) and, ii) a higher (July to September), with the months of August and February as peaks of amplitude. A same behavior for price index was observed for Brazil. MenosResumo: A produção de leite de Mato Grosso é um importante setor da economia para o estado e ainda envolve questões sociais na agricultura de pequena escala de mão de obra familiar. Todavia, a produção de leite em Mato Grosso vem diminuindo na última década. As indústrias, apesar de distribuídas por todo estado, enfrentam dificuldades para manterem a produção ao longo do ano, apresentando índices de ociosidade acima de 50% em algumas regiões, tendo na sazonalidade da produção a principal dificuldade de manutenção da produção industrial. O objetivo do trabalho é identificar o padrão da variação sazonal da produção e do preço do leite no estado de Mato Grosso e analisar a dinâmica sazonal de preços de produção e preço do leite. Para isso, foram calculados os índices de sazonalidade proposto por Hoffmann (2002) através da análise das médias móveis centralizadas em diferentes períodos: produção de 1997 a 2018 e preço e produção de 2011 a 2018. Os resultados foram comparados com os observados para o Brasil tendo em conta as informações de produção e preço para o mesmo período. Os resultados apontam que a sazonalidade da produção no estado é de 41% no período de 1997 a 2018 e 44% no período 2011 a 2018. No mesmo período, no Brasil, os índices se mantiveram em 20%. Enquanto que a sazonalidade do preço é maior no Brasil (14%) que em Mato Grosso (11%), a sazonalidade da produção no estado se mostra superior a do país. Com relação aos preços, o índice sazonal do estado indicou dois pe... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise sazonal; Mato Grosso. |
Thesagro: |
Gado Leiteiro; Produção Leiteira. |
Thesaurus NAL: |
Dairy farming; Seasonal variation. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227508/1/2019-cpamt-congresso-lopes-lb-variacao-sazonal-preco-producao-leite-estado-mato-grosso-2011-2018.pdf
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Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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