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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  21/12/2018
Data da última atualização:  21/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, S. R.; LIMA, A. E. da S.; CONTREIRAS-RODRIGUES, A. P. D'A.; OLIVEIRA, D. R. de; LAURA, V. A.
Afiliação:  Silvia Rahe Pereira, Pós-graduação em Produção e Gestão Agroindustrial/Universidade Anhanguera - Uniderp; Ana Eliza da Silva Lima, Fundação Educacional de Andradina; Adriana Paula D'Agostini Contreiras-Rodrigues, Universidade Tecnológica Federal do Paraná; Daiane Rodrigues de Oliveira, Pós-graduação em Produção e Gestão Agroindustrial/Universidade Anhanguera - Uniderp; VALDEMIR ANTONIO LAURA, CNPGC.
Título:  Priming of Urochloa brizantha cv. Xaraés seeds.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  African Journal of Agricultural Research, v. 13, n. 49, p. 2804-2807, December, 2018
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Priming is one of the several physiological methods used to increase the performance of seeds. To evaluate the effects of priming, seeds of Urochloa brizantha cv. Xaraés were primed under different osmotic potentials (s = 0.0; -0.5; -1.0 and -1.5 MPa) and temperatures (15 and 25°C) for 24, 48, 96 and 144 h. The germination percentage and germination speed index were evaluated, in a completely randomized design with four replications. It was verified that priming increases percentage and germination speed index of U. brizantha cv. Xaraés seeds cultivar, and these should be primed in water at 25°C (s = 0,0 MPa) for 85 h.
Palavras-Chave:  Forage seeds.
Thesaurus Nal:  Germination.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189211/1/Priming-of-Urochloa-brizantha.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17246 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  08/11/2021
Data da última atualização:  08/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MICHETTI, M.; LOPES, L. B.; REIS, J. C. dos; KAMOI, M. Y. T.
Afiliação:  MIQUEIAS MICHETTI, IMEA, Cuiabá-MT; LUCIANO BASTOS LOPES, CPAMT; JULIO CESAR DOS REIS, CPAMT; MARIANA YUMI TAKAHASHI KAMOI, Rede TT ILPF, Cuiabá-MT.
Título:  Variação sazonal do preço e da produção do leite no estado de mato grosso - 2011 a 2018.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 57., 2019, Ilhéus, BA. Agricultura, alimentação e desenvolvimento: anais eletrônicos. Ilhéus, BA: SOBER, UESC, 2019. Sober 57.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A produção de leite de Mato Grosso é um importante setor da economia para o estado e ainda envolve questões sociais na agricultura de pequena escala de mão de obra familiar. Todavia, a produção de leite em Mato Grosso vem diminuindo na última década. As indústrias, apesar de distribuídas por todo estado, enfrentam dificuldades para manterem a produção ao longo do ano, apresentando índices de ociosidade acima de 50% em algumas regiões, tendo na sazonalidade da produção a principal dificuldade de manutenção da produção industrial. O objetivo do trabalho é identificar o padrão da variação sazonal da produção e do preço do leite no estado de Mato Grosso e analisar a dinâmica sazonal de preços de produção e preço do leite. Para isso, foram calculados os índices de sazonalidade proposto por Hoffmann (2002) através da análise das médias móveis centralizadas em diferentes períodos: produção de 1997 a 2018 e preço e produção de 2011 a 2018. Os resultados foram comparados com os observados para o Brasil tendo em conta as informações de produção e preço para o mesmo período. Os resultados apontam que a sazonalidade da produção no estado é de 41% no período de 1997 a 2018 e 44% no período 2011 a 2018. No mesmo período, no Brasil, os índices se mantiveram em 20%. Enquanto que a sazonalidade do preço é maior no Brasil (14%) que em Mato Grosso (11%), a sazonalidade da produção no estado se mostra superior a do país. Com relação aos preços, o índice sazonal do estado indicou dois pe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sazonal; Mato Grosso.
Thesagro:  Gado Leiteiro; Produção Leiteira.
Thesaurus NAL:  Dairy farming; Seasonal variation.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227508/1/2019-cpamt-congresso-lopes-lb-variacao-sazonal-preco-producao-leite-estado-mato-grosso-2011-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1636 - 1UPCAA - DD
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