|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/12/1996 |
Data da última atualização: |
10/09/2013 |
Autoria: |
SILVA, S. E. L. da; SOUZA, A. das G. C. de. |
Afiliação: |
Embrapa Amazonia Ocidental. |
Título: |
Avaliacao do desempenho da caramboleira (Averrhoa carambola L.) na regiao de Manaus, AM. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1996. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAA. Pesquisa em Andamento, 26). |
ISSN: |
0103-5924 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A caramboleira (Averrhoa carambola L., Oxalidaceae) é uma espécie perene oriunda provavelmente da Ásia Tropical, tendo, na região tropical, extensa distribuição geográfica. A planta adulta atinge de 6m a 8m de altura, com ramos numerosos, flexíveis e pendentes. O fruto e uma baga carnosa, alongada, de 7cm a 13cm de comprimento. Tem 4 a 7 ângulos e 4 a 7 lóculos, de maneira que a seção transversal possui forma de estrela. A polpa e amarela, sucosa, agridoce, existindo variedades pouco ácidas e outras bastante ácidas. A planta (Figura 1) tem crescimento rápido, preferindo solos profundos, férteis e bem drenados. A frutificação inicia aos 3-4 anos após o plantio no campo, podendo ocorrer duas ou mais safras por ano. O espaçamento recomendado para o plantio e de 6m entre linhas e 4m entre plantas. A carambola e usada na forma de geléia, compotas e outros tipos de doce. O fruto fresco e usado em saladas, sucos ou consumido in natura. O suco, por ser rico em ácido oxálico, pode ser utilizado para tirar manchas de ferrugem e de tinta, ou para limpar metais. Também e usado como excitante do apetite, antidisentérico e febrifugo, e, por ser diurético, sua ingestão diária minora lesões e eczemas da pele. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Avaliacao; Avarrhoa carambola; Averrhos carambola; Brasil; Caramboleira; Desempenho; Evaluation; Fruta nativa; Manaus; Regiao Manaus; Valuation. |
Thesagro: |
Averrhoa Carambola; Carambola; Fruta; Performance. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83074/1/Pesquisa-26-1996.pdf
|
Marc: |
LEADER 02176nam a2200361 a 4500 001 1665434 005 2013-09-10 008 1996 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-5924 100 1 $aSILVA, S. E. L. da 245 $aAvaliacao do desempenho da caramboleira (Averrhoa carambola L.) na regiao de Manaus, AM. 260 $aManaus: EMBRAPA-CPAA$c1996 300 $a2p. 490 $a(EMBRAPA-CPAA. Pesquisa em Andamento, 26). 520 $aA caramboleira (Averrhoa carambola L., Oxalidaceae) é uma espécie perene oriunda provavelmente da Ásia Tropical, tendo, na região tropical, extensa distribuição geográfica. A planta adulta atinge de 6m a 8m de altura, com ramos numerosos, flexíveis e pendentes. O fruto e uma baga carnosa, alongada, de 7cm a 13cm de comprimento. Tem 4 a 7 ângulos e 4 a 7 lóculos, de maneira que a seção transversal possui forma de estrela. A polpa e amarela, sucosa, agridoce, existindo variedades pouco ácidas e outras bastante ácidas. A planta (Figura 1) tem crescimento rápido, preferindo solos profundos, férteis e bem drenados. A frutificação inicia aos 3-4 anos após o plantio no campo, podendo ocorrer duas ou mais safras por ano. O espaçamento recomendado para o plantio e de 6m entre linhas e 4m entre plantas. A carambola e usada na forma de geléia, compotas e outros tipos de doce. O fruto fresco e usado em saladas, sucos ou consumido in natura. O suco, por ser rico em ácido oxálico, pode ser utilizado para tirar manchas de ferrugem e de tinta, ou para limpar metais. Também e usado como excitante do apetite, antidisentérico e febrifugo, e, por ser diurético, sua ingestão diária minora lesões e eczemas da pele. 650 $aBrazil 650 $aAverrhoa Carambola 650 $aCarambola 650 $aFruta 650 $aPerformance 653 $aAmazonas 653 $aAvaliacao 653 $aAvarrhoa carambola 653 $aAverrhos carambola 653 $aBrasil 653 $aCaramboleira 653 $aDesempenho 653 $aEvaluation 653 $aFruta nativa 653 $aManaus 653 $aRegiao Manaus 653 $aValuation 700 1 $aSOUZA, A. das G. C. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; SILVA, P. A.; PINTO, C. A.; ASSIS, G. T.; VASCONCELOS, M. A. M. de. Otimização dos parâmetros tecnológicos para produção de estruturado a partir de "mix" de polpa de cajá com mamão. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE UMBU, CAJÁ E ESPÉCIES AFINS, 1., 2008, Recife. Anais... Recife: IPA; Embrapa Agroindústria Tropical; UFRPE, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|