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Registros recuperados : 37 | |
5. | | CASTRO, W. M.; BATISTELLA, M.; VENTURIERI, A. Dinâmicas de fronteira e ecologia de paisagem, uma análise multitemporal do uso e cobertura da terra em Santarém e Belterra, Pará. In: SCIENCE TEAM MEETING, 10., 2006, Brasília, DF. Book of Abstracts... Manaus: LBA-ECO, 2006. p. 38. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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9. | | CASTRO, W. J. P.; SALIS, S. M. de; BRANCO, O. D.; BENÍCIO, S. J. Fitossociologia de um campo cerrado no Pantanal da Nhecolândia, MS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL E UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL, 3., SEMANA DE BIOLOGIA, 8. 2009, Corumbá. Resumos...Corumbá: Embrapa Pantanal, 2009. (Embrapa Pantanal. Documentos, 101). p. 34 Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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10. | | CASTRO, W.; SALIMON, C. I.; MEDEIROS, H.; SILVA, I. B. da; SILVEIRA, M. Bamboo abundance, edge effects, and tree mortality in a forest fragment in Southwestern Amazonia. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 41, n. 98, p. 159-164, jun. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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11. | | CASTRO, W. J. P.; VIANNA, E. F.; SALIS, S. M. de; GALVANI, F.; BERGIER, I. Composição florística e fauna associada das ilhas flutuantes livres, Rio Paraguai, Corumbá, MS. SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010. Não Paginado Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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13. | | CASTRO, W. J. P.; VIANNA, E. F.; SALIS, S. M. de; LIMA, I. B. T. de; GALVANI, F. Organismos vertebrados e invertebrados associados as macrófitas no Rio Paraguai, Corumbá, MS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL, 4.; SEMANA DA BIOLOGIA, 9., 2010, Corumbá. Resumos ... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010. p.32. (Embrapa Pantanal. Documentos, 108). Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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14. | | CASTRO, W. J. P.; SALIS, S. M. de; LIMA, I. B. T. de; MONTEIRO, H. de C. Rede alimentar nas Ilhas Flutuantes do Rio Paraguai, Corumbá, MS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL, 5.; SEMANA DA BIOLOGIA, 10., 2011, Corumbá. Resumos ... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2011. p. 26. (Embrapa Pantanal. Documentos, 113). Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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15. | | VIANNA, E. F.; SOUZA, R. C. S. de; CASTRO, W. J. P.; ISHII, I. H.; SALIS, S. M. de; LIMA, I. B. T. de. Estimativa da exportação da biomassa de macróficas aquáticas com imagens videográficas no Rio Paraguai, Pantanal, Corumbá-MS. In: SIMPÓSIO DE GEOTECNOLOGIAS NO PANTANAL, 3., 2010, Cáceres. Anais... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária; São José dos Campos: INPE, 2010. Geopantanal 2010. p. 270-276. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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16. | | VIANA, E. F.; SOUZA, R. C. S. de; CASTRO, W. J. P.; ISHI, I. H.; SALIS, S. M. de; LIMA, I. B. T. de. Estimativa da exportação das fitomassas aquáticas usando imagens videográficas, no Rio Paraguai, Pantanal, Corumbá-MS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL, 4.; SEMANA DA BIOLOGIA, 9., 2010, Corumbá. Resumos ... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010. p.26. (Embrapa Pantanal. Documentos, 108). Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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17. | | CASTRO, W. F.; CRUZ, A. G.; BISINOTTO, M. S.; GUERREIRO, L. M. R.; FARIA, J. A. F.; BOLINI, H. M. A.; CUNHA, R. L.; DELIZA, R. Development of probiotic dairy beverages: rheological properties and application of mathematical models in sensory evaluation. Journal of Dairy Science, v. 96, n. 1, p. 16-25, Jan. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | CASTRO, W. de O.; TORRES-BALLESTEROS, A. M.; NAKAYAMA. C. R.; MELO, I. S. de; PELLIZARI, V. H.; SILVA, A.; RAMOS, R. T. J. Draft genome sequence of Haloferax sp. strain ATB1, isolated from a semi-arid region in the Brazilian Caatinga. Genome Announcements, Washington DC, v. 2, n. 4, p. e00812-14, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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19. | | JESUS, E. M. de; SALIS, S. M. de; REIS, V. D. A. dos; CASTRO, W. J. P.; ALMEIDA, A. M. de; AZEVEDO, D. T. de; DOMINGOS BRANCO, O. Calendário floral para a região do Maciço do Urucum, MS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL E UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL, 3., SEMANA DE BIOLOGIA, 8. 2009, Corumbá. Resumos...Corumbá: Embrapa Pantanal, 2009. (Embrapa Pantanal. Documentos, 101). p. 22 Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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20. | | ALMEIDA, A. M. DE.; SALIS, S. M. de; REIS, V. D. A. dos; JESUS, E. M. DE.; AZEVEDO, D. T. DE.; CASTRO, W. J. P.; DOMINGOS BRANCO, O. Floração de espécies apícolas nos Assentamentos Taquaral e Tamarineiro Il, Corumbá, MS – dados preliminares. SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010. Não Paginado Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 37 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
20/10/2003 |
Data da última atualização: |
12/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
BENDAHAN, A. B.; VEIGA, J. B. da. |
Afiliação: |
JONAS BASTOS DA VEIGA, CPATU. |
Título: |
Relação entre as características do solo e de pastagens na microrregião de Castanhal, Pará. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2002. |
Páginas: |
16 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sistema de produção leiteira da microrregião de Castanhal, PA é caracterizado pelo baixo nível tecnológico que resulta em baixa produtividade das vacas. A alimentação do rebanho depende basicamente de pastagens de campim-quicuio (Brachiaria humidicola) de baixa qualidade. Devido às perdas de nutrientes e o diferencial de umidade do solo, a topografia pode afetar os atributos daas pastagens e as características físicas e químicas dos solos, porém trabalhos que documentem essa tendência em solo em diferentes níveis topográficos da toposseqüência com alguns atributos dessas pastagens nas condições de manejo das propriedades leiteiras dessa microrregião. A pesquisa de campo se desenvolveu de outubro de 1998 a abril de 1999, em seis propriedades, através de duas amostragens, uma no verão (solo e pastagem) e outra no inverno (pastagem). Cada piquete utilizado pelas vacas em produção foi dividido em três partes, em função do seu nível topográfico - baixo, médio e alto. Para avaliar a pastagem, utilizaram-se dez quadrados amostrais de 0,5m2, lançados ao acaso, em cada nível topográfico. As amostras de forragem foram cortadas a 5 cm do solo e, as de solo (três para cada uma de forragem) foram retiradas à profundidade de 0 cm a 20 cm. As análises de forragem foram feitas na folha. O delineamento experimental utillizado foi completamente casualizado. As variáveis analisadas foram: a) Quantitativas - disponibilidade total de forragem, disponibilidade de folha, porcentagem de folha e altura da pastagem; b) Qualitativas - proteína bruta, digestibilidade in vitro da matéria orgânica, fósforo e potássio na forragem; e c) Solos - pH, matéria orgânica, N, P, K, Ca, Ca + Mg, AI, soma de bases e teor de argila total. Os solos são de baixa fertilidade, principalmente em fósforo e potássio. O nível topográfico, em função do declive suave, não afetou as características do solo e da pastagem. MenosO sistema de produção leiteira da microrregião de Castanhal, PA é caracterizado pelo baixo nível tecnológico que resulta em baixa produtividade das vacas. A alimentação do rebanho depende basicamente de pastagens de campim-quicuio (Brachiaria humidicola) de baixa qualidade. Devido às perdas de nutrientes e o diferencial de umidade do solo, a topografia pode afetar os atributos daas pastagens e as características físicas e químicas dos solos, porém trabalhos que documentem essa tendência em solo em diferentes níveis topográficos da toposseqüência com alguns atributos dessas pastagens nas condições de manejo das propriedades leiteiras dessa microrregião. A pesquisa de campo se desenvolveu de outubro de 1998 a abril de 1999, em seis propriedades, através de duas amostragens, uma no verão (solo e pastagem) e outra no inverno (pastagem). Cada piquete utilizado pelas vacas em produção foi dividido em três partes, em função do seu nível topográfico - baixo, médio e alto. Para avaliar a pastagem, utilizaram-se dez quadrados amostrais de 0,5m2, lançados ao acaso, em cada nível topográfico. As amostras de forragem foram cortadas a 5 cm do solo e, as de solo (três para cada uma de forragem) foram retiradas à profundidade de 0 cm a 20 cm. As análises de forragem foram feitas na folha. O delineamento experimental utillizado foi completamente casualizado. As variáveis analisadas foram: a) Quantitativas - disponibilidade total de forragem, disponibilidade de folha, porcentagem de folha e a... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Castanhal; Fertilidadade do solo; Fertility; Management; Manejo de pastagem; Microrregião de Castanhal; Pará; Pasture; Pecuária leiteira; Plant; Qualidade da pastagem; Qualidade de pastagem; Quality; Relação do solo; Relação solo - planta. |
Thesagro: |
Fertilidade do Solo; Manejo; Pastagem; Pastejo; Planta; Qualidade; Relação Solo-Planta; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48902/1/Boletim-PD-04-AMAZ-ORIENTAL.pdf
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Marc: |
LEADER 03206nam a2200457 a 4500 001 1403516 005 2016-12-12 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBENDAHAN, A. B. 245 $aRelação entre as características do solo e de pastagens na microrregião de Castanhal, Pará. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2002 300 $a16 p.$cil. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 4). 520 $aO sistema de produção leiteira da microrregião de Castanhal, PA é caracterizado pelo baixo nível tecnológico que resulta em baixa produtividade das vacas. A alimentação do rebanho depende basicamente de pastagens de campim-quicuio (Brachiaria humidicola) de baixa qualidade. Devido às perdas de nutrientes e o diferencial de umidade do solo, a topografia pode afetar os atributos daas pastagens e as características físicas e químicas dos solos, porém trabalhos que documentem essa tendência em solo em diferentes níveis topográficos da toposseqüência com alguns atributos dessas pastagens nas condições de manejo das propriedades leiteiras dessa microrregião. A pesquisa de campo se desenvolveu de outubro de 1998 a abril de 1999, em seis propriedades, através de duas amostragens, uma no verão (solo e pastagem) e outra no inverno (pastagem). Cada piquete utilizado pelas vacas em produção foi dividido em três partes, em função do seu nível topográfico - baixo, médio e alto. Para avaliar a pastagem, utilizaram-se dez quadrados amostrais de 0,5m2, lançados ao acaso, em cada nível topográfico. As amostras de forragem foram cortadas a 5 cm do solo e, as de solo (três para cada uma de forragem) foram retiradas à profundidade de 0 cm a 20 cm. As análises de forragem foram feitas na folha. O delineamento experimental utillizado foi completamente casualizado. As variáveis analisadas foram: a) Quantitativas - disponibilidade total de forragem, disponibilidade de folha, porcentagem de folha e altura da pastagem; b) Qualitativas - proteína bruta, digestibilidade in vitro da matéria orgânica, fósforo e potássio na forragem; e c) Solos - pH, matéria orgânica, N, P, K, Ca, Ca + Mg, AI, soma de bases e teor de argila total. Os solos são de baixa fertilidade, principalmente em fósforo e potássio. O nível topográfico, em função do declive suave, não afetou as características do solo e da pastagem. 650 $aAmazonia 650 $asoil 650 $aFertilidade do Solo 650 $aManejo 650 $aPastagem 650 $aPastejo 650 $aPlanta 650 $aQualidade 650 $aRelação Solo-Planta 650 $aSolo 653 $aBrasil 653 $aCastanhal 653 $aFertilidadade do solo 653 $aFertility 653 $aManagement 653 $aManejo de pastagem 653 $aMicrorregião de Castanhal 653 $aPará 653 $aPasture 653 $aPecuária leiteira 653 $aPlant 653 $aQualidade da pastagem 653 $aQualidade de pastagem 653 $aQuality 653 $aRelação do solo 653 $aRelação solo - planta 700 1 $aVEIGA, J. B. da
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