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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/05/1998
Data da última atualização:  20/05/1998
Autoria:  VAILLANCOURT, R. E.; SLINKARD, A. E.
Afiliação:  Crop Development Centre, University of Saskatchewan, Saskatoon, Saskatchewan S7N OWO, Canada.
Título:  Variation in tannin content of lentils.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Lens Lentil Exp News Serv Newsl. v.10, p.36, 1983.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Tannins are well known constituents of many plant species. Despite the beneficial agronomic character they confer to crops (resistance to pests, to chilling injury, and to mechanical damage) a lower level might be necessary for legumes to gain consumer acceptance according to Hewitt and Ford (1982). In lentils the presence of tannins, proanthocvanidins, is related to seed coat discoloration (Bezeda, 1980). Using the vanillin-HCI method as modified by Price et al. (1978), no tannins were detected in the decorticated seed. Accordingly, the tannin determinations were made on the seed coat. The proanthocyanidin content from 87 lines of the world collection, grown in Saskatchewan in 1979 and kept frozen, was determined.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF17059 - 1ADCSP - --S11207S11207
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  16/01/2006
Data da última atualização:  09/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  PHILIPOVSKY, J. F.; DEDECEK, R. A.; MEDRADO, M. J. S.
Título:  Influência de coberturas verdes de inverno e de sistemas de preparo do solo na produtividade da erva-mate (Ilex paraguariensis St Hil.), em Ponta Grossa, PR.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 48, p. 3-13, jan./jul. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo da erva-mate consorciado com culturas agrícolas anuais nas entrelinhas visa propiciar uma renda adicional ao produtor e diminuir o custo de implantação da cultura principal. Entre as linhas de erva-mate, espaçadas de 6 m, plantadas em 1994, foram cultivadas, a partir de 1995, sete coberturas verdes de inverno: tremoço azul, ervilhaca peluda, aveia preta, azevém comum, nabo forrageiro, vegetação espontânea e uma mistura de ervilhaca, nabo e tremoço. A partir do verão de 1996, foi cultivada soja em diferentes sistemas de preparo do solo: convencional, cultivo mínimo (subsolagem), tração animal, enxada rotativa e plantio direto. A poda de formação da erva-mate foi realizada em agosto de 1998. A primeira poda de produção foi em agosto de 1999, e a partir desta, bienalmente. Nos anos de 1996 e 2001 coletaram-se amostras de solo para análises químicas e físico-hídricas. Ocorreu diferença significativa na produção de erva-mate, considerando-se os sistemas de preparo, as coberturas verdes de inverno e mesmo a interação destes. A maior produção de erva-mate (5,5 kg/planta) ocorreu com preparo do solo, na entrelinha, sendo realizado por tração animal, a qual se diferenciou estatisticamente dos demais tratamentos, com exceção do sistema convencional de preparo do solo, na colheita efetuada em 2001. O maior rendimento da erva-mate foi alcançado com o uso do tremoço como cobertura verde de inverno (5,8 kg/planta em 2001), e o menor, com o desenvolvimento da vegetação espontânea... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Consórcio; Cultivo; Erva mate; Sistema agroflorestal.
Thesagro:  Ilex Paraguariensis; Resistência; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF-2009-09/38935/1/pag-3-13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF38935 - 1UMTAP - PP
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