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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/10/2007
Data da última atualização:  13/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MOREIRA, J. N.; LIRA, M. de A.; SANTOS, M. V. F. dos; FERREIRA, M. de A.; SANTOS, G. R. de A.
Afiliação:  JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; MARIO DE ANDRADE LIRA, UFRPE; MERCIA VIRGINIA FERREIRA DOS SANTOS, UFRPE; MARCELO DE ANDRADE FERREIRA, UFRPE; GLADSTON RAFAEL DE ARRUDA SANTOS, IPA.
Título:  Consumo e desempenho de vacas Guzerá e Girolando na caatinga do sertão pernambucano.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Caatinga, v. 20, n. 3, p. 13-21, jul./set. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi realizado durante período chuvoso na Estação Experimental de Serra Talhada ? IPA com o objetivo de avaliar o consumo e a produção de leite de vacas das raças guzerá e girolando tendo como base da alimentação a vegetação da caatinga e recebendo suplementação energética e protéica. Oito animais das duas raças com 60 dias de lactação e 450 kg de peso vivo, no início do experimento, foram distribuídos em dois quadrados latinos. Cada período experimental teve duração de 21 dias, sendo 14 destinados à adaptação dos animais às rações e sete para coleta. Observou-se uma produção de leite variando de 5,29 a 6,19kg/vaca/dia para os diferentes tratamentos. Os animais que receberam suplementação apresentaram uma maior produção de leite que os não suplementados, não havendo diferença significativa entre as suplementações. A percentagem de gordura não variou entre os tratamentos. Um consumo médio de 2,2% do peso vivo foi observado. Os animais da raça girolando apresentaram maior consumo de matéria seca e maior produção de leite que os da raça guzerá .
Palavras-Chave:  Pasto nativo; Pernambuco; Produção de leite; Protéica; Raça Guzerá; Sertão; Suplementação energética.
Thesagro:  Alimentação; Caatinga; Vaca.
Thesaurus Nal:  Girolando.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36444/1/OPB1490.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36444 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  07/01/2008
Data da última atualização:  18/09/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  JORGE, L. A. C.; MINGHIM, R.; NONATO, L. G.; BISCEGLI, C. I.; PEDRINO, E. C.; RODA, V. O.; PAIVA, M. S. V.
Título:  3D Reconstruction, visualization and volume calculation of fruits.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: COMPUTER GRAPHICS INTERNATIONAL - CGI, 2007. Petrópolis, RJ. Papers... [Porto Alegre: UFRGS, 2007]. Não paginado. Anais.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Evento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89715/1/Proci-07.00160.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA10746 - 1UPCAA - --PROCI-07.001602007.00160
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