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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/07/2010
Data da última atualização:  20/04/2018
Autoria:  CRESTANI, M.; DE CARVALHO, F. I. F.; OLIVEIRA, A. C. de; SILVA, J. A. G. da; GUTKOSKI, L. C.; SARTORI, J. F.; BARBIERI, R. L.; BARETTA, D.
Afiliação:  Maraisa Crestani, Universidade Federal de Pelotas; Fernando Irajá Félix De Carvalho, Universidade Federal de Pelotas; Antonio Costa De Oliveira, Universidade Federal de Pelotas; José Antonio Gonzalez Da Silva, Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul; Luiz Carlos Gutkoski, Universidade de Passo Fundo, Centro de Pesquisa em Alimentação; João Francisco Sartori, Fundação Pró-sementes de Apoio à Pesquisa; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; Diego Baretta, Universidade Federal de Pelotas.
Título:  Conteúdo de B-glucana em cultivares de aveia-branca cultivadas em diferentes ambientes.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 3, p. 261-268, mar. 2010
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: B-glucan content in white oat cultivars grown in different environments.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar cultivares de aveia-branca quanto ao conteúdo de b-glucana nos grãos, determinar sua relação com a produtividade e o rendimento industrial de grãos, e definir os parâmetros de adaptabilidade e estabilidade para esses caracteres. Nas safras de 2007 e 2008, foram cultivadas 15 cultivares de aveia-branca nos municípios de Augusto Pestana, Capão do Leão e Passo Fundo, no Rio Grande do Sul, seguindo delineamento em blocos ao acaso, com quatro repetições constituídas por parcelas úteis de 3 m2. De maneira geral, os genótipos apresentaram desempenho variável de acordo com a região e o ano de cultivo, para conteúdo de b-glucana no grão. As cultivares Barbarasul, Brisasul, UFRGS 19, UPFA 22, URS 20, URS 22 e URS Guapa apresentam biótipo ideal, com elevado conteúdo médio de b-glucana no grão, ampla adaptabilidade e elevada estabilidade fenotípica. Foram constatadas relações significativas entre o conteúdo de b-glucana no grão e a produtividade e o rendimento industrial de grãos.
Palavras-Chave:  Adaptabilidade; Adaptability; Alimento funcional; Estabilidade; Genotype x environment interaction; Interação genótipo x ambiente; Qualidade de grão; Stability.
Thesagro:  Avena Sativa.
Thesaurus Nal:  Functional foods.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2010/48049/1/45n03a05.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE48049 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Roraima.
Data corrente:  28/01/2009
Data da última atualização:  28/01/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SEVERINO, L. S.; SANTOS, F. D. S. dos; FERREIRA, G. B.; MORAES, C. R. de A.; SAMPAIO, L. R.; FREIRE, M. A. de O.; SILVA, D. M. A.; SOFIATTI, V.; BELTRÃO, N. E. de M.
Afiliação:  Liv Soares Severino, Embrapa Algodão; Fernanda Deise Soares dos Santos, Estagiária; Gilvan Barbosa Ferreira, CPAFRR; Cássia Regina de Almeida Moraes, Estagiária; Lígia Rodrigues Sampaio, Estagiária; Maria Aline de Oliveira Freire, Estagiária; Dalva Maria Almeida Silva, Estagiária; Valdinei Sofiatti, Embrapa Algodão; Napoleão Esberard de Macêdo Beltrão, Embrapa Algodão.
Título:  Descrição dos sintomas visuais de deficiência nutricional na mamoneira. 1. Nitrogênio, fósforo, Enxofre e Magnésio.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: anais. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  BRS Paraguaçu; Macronutrientes.
Thesagro:  Deficiência Nutricional.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPA-2009-09/21928/1/FA-24.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-RR-2009-09/10356/1/FA-24.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA21928 - 1UMTAA - --CD 241-08
CPAF-RR10356 - 1UPCAA - --S2008.165S2008.165
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