|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/07/2010 |
Data da última atualização: |
20/04/2018 |
Autoria: |
CRESTANI, M.; DE CARVALHO, F. I. F.; OLIVEIRA, A. C. de; SILVA, J. A. G. da; GUTKOSKI, L. C.; SARTORI, J. F.; BARBIERI, R. L.; BARETTA, D. |
Afiliação: |
Maraisa Crestani, Universidade Federal de Pelotas; Fernando Irajá Félix De Carvalho, Universidade Federal de Pelotas; Antonio Costa De Oliveira, Universidade Federal de Pelotas; José Antonio Gonzalez Da Silva, Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul; Luiz Carlos Gutkoski, Universidade de Passo Fundo, Centro de Pesquisa em Alimentação; João Francisco Sartori, Fundação Pró-sementes de Apoio à Pesquisa; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; Diego Baretta, Universidade Federal de Pelotas. |
Título: |
Conteúdo de B-glucana em cultivares de aveia-branca cultivadas em diferentes ambientes. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 3, p. 261-268, mar. 2010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: B-glucan content in white oat cultivars grown in different environments. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar cultivares de aveia-branca quanto ao conteúdo de b-glucana nos grãos, determinar sua relação com a produtividade e o rendimento industrial de grãos, e definir os parâmetros de adaptabilidade e estabilidade para esses caracteres. Nas safras de 2007 e 2008, foram cultivadas 15 cultivares de aveia-branca nos municípios de Augusto Pestana, Capão do Leão e Passo Fundo, no Rio Grande do Sul, seguindo delineamento em blocos ao acaso, com quatro repetições constituídas por parcelas úteis de 3 m2. De maneira geral, os genótipos apresentaram desempenho variável de acordo com a região e o ano de cultivo, para conteúdo de b-glucana no grão. As cultivares Barbarasul, Brisasul, UFRGS 19, UPFA 22, URS 20, URS 22 e URS Guapa apresentam biótipo ideal, com elevado conteúdo médio de b-glucana no grão, ampla adaptabilidade e elevada estabilidade fenotípica. Foram constatadas relações significativas entre o conteúdo de b-glucana no grão e a produtividade e o rendimento industrial de grãos. |
Palavras-Chave: |
Adaptabilidade; Adaptability; Alimento funcional; Estabilidade; Genotype x environment interaction; Interação genótipo x ambiente; Qualidade de grão; Stability. |
Thesagro: |
Avena Sativa. |
Thesaurus Nal: |
Functional foods. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2010/48049/1/45n03a05.pdf
|
Marc: |
LEADER 02136naa a2200337 a 4500 001 1858523 005 2018-04-20 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRESTANI, M. 245 $aConteúdo de B-glucana em cultivares de aveia-branca cultivadas em diferentes ambientes. 260 $c2010 500 $aTítulo em inglês: B-glucan content in white oat cultivars grown in different environments. 520 $aO objetivo deste trabalho foi caracterizar cultivares de aveia-branca quanto ao conteúdo de b-glucana nos grãos, determinar sua relação com a produtividade e o rendimento industrial de grãos, e definir os parâmetros de adaptabilidade e estabilidade para esses caracteres. Nas safras de 2007 e 2008, foram cultivadas 15 cultivares de aveia-branca nos municípios de Augusto Pestana, Capão do Leão e Passo Fundo, no Rio Grande do Sul, seguindo delineamento em blocos ao acaso, com quatro repetições constituídas por parcelas úteis de 3 m2. De maneira geral, os genótipos apresentaram desempenho variável de acordo com a região e o ano de cultivo, para conteúdo de b-glucana no grão. As cultivares Barbarasul, Brisasul, UFRGS 19, UPFA 22, URS 20, URS 22 e URS Guapa apresentam biótipo ideal, com elevado conteúdo médio de b-glucana no grão, ampla adaptabilidade e elevada estabilidade fenotípica. Foram constatadas relações significativas entre o conteúdo de b-glucana no grão e a produtividade e o rendimento industrial de grãos. 650 $aFunctional foods 650 $aAvena Sativa 653 $aAdaptabilidade 653 $aAdaptability 653 $aAlimento funcional 653 $aEstabilidade 653 $aGenotype x environment interaction 653 $aInteração genótipo x ambiente 653 $aQualidade de grão 653 $aStability 700 1 $aDE CARVALHO, F. I. F. 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. de 700 1 $aSILVA, J. A. G. da 700 1 $aGUTKOSKI, L. C. 700 1 $aSARTORI, J. F. 700 1 $aBARBIERI, R. L. 700 1 $aBARETTA, D. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 45, n. 3, p. 261-268, mar. 2010
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
28/01/2009 |
Data da última atualização: |
28/01/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SEVERINO, L. S.; SANTOS, F. D. S. dos; FERREIRA, G. B.; MORAES, C. R. de A.; SAMPAIO, L. R.; FREIRE, M. A. de O.; SILVA, D. M. A.; SOFIATTI, V.; BELTRÃO, N. E. de M. |
Afiliação: |
Liv Soares Severino, Embrapa Algodão; Fernanda Deise Soares dos Santos, Estagiária; Gilvan Barbosa Ferreira, CPAFRR; Cássia Regina de Almeida Moraes, Estagiária; Lígia Rodrigues Sampaio, Estagiária; Maria Aline de Oliveira Freire, Estagiária; Dalva Maria Almeida Silva, Estagiária; Valdinei Sofiatti, Embrapa Algodão; Napoleão Esberard de Macêdo Beltrão, Embrapa Algodão. |
Título: |
Descrição dos sintomas visuais de deficiência nutricional na mamoneira. 1. Nitrogênio, fósforo, Enxofre e Magnésio. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: anais. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
BRS Paraguaçu; Macronutrientes. |
Thesagro: |
Deficiência Nutricional. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPA-2009-09/21928/1/FA-24.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-RR-2009-09/10356/1/FA-24.pdf
|
Marc: |
LEADER 00838nam a2200241 a 4500 001 1277507 005 2009-01-28 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSEVERINO, L. S. 245 $aDescrição dos sintomas visuais de deficiência nutricional na mamoneira. 1. Nitrogênio, fósforo, Enxofre e Magnésio. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: anais. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão$c2008 300 $c1 CD-ROM 650 $aDeficiência Nutricional 653 $aBRS Paraguaçu 653 $aMacronutrientes 700 1 $aSANTOS, F. D. S. dos 700 1 $aFERREIRA, G. B. 700 1 $aMORAES, C. R. de A. 700 1 $aSAMPAIO, L. R. 700 1 $aFREIRE, M. A. de O. 700 1 $aSILVA, D. M. A. 700 1 $aSOFIATTI, V. 700 1 $aBELTRÃO, N. E. de M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|