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Registros recuperados : 69 | |
8. | | SANTOS, C. D. G.; BENEVIDES, J. L. T. C. Uma nova doenca causando seca em folhas de coqueiro (Cocus nucifera) no Estado do Ceara. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 26., 1993, Aracaju, SE. [Resumos]. Brasilia: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 1993. p.280-280 Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.18, Suplemento, jul. 1993. Resumo n.96. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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10. | | SANTOS, C. D. M. dos; VELOSO, C. A. C. Comportamento de plantas de açaizeiro em relação a diferentes doses de NPK na fase de formação e produção. In: SEMINÁRIO CIENTÍFICO DA UFRA, 7.; SEMINÁRIO [DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA] DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 13.; SEMINÁRIO DE PESQUISA DA UFRA, 1., 2009, Belém, PA. Pesquisa e desenvolvimento tecnológico na formação do jovem cientista: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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13. | | PIVATO, J.; SANTOS, C. D. R. dos; LAU, D. Monitoramento de espécies de parasitoides (Hymenoptera: Braconidae) associadas aos principais afídeos (Hemiptera: Aphididae) de trigo. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 11., 2019, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. Resumos graduação PIBIC/CNPq, p. 18. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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14. | | CORRÊA, A. D.; DEL-VECHIO, G.; ABREU, C. M. P. de; SANTOS, C. D. dos. Abóbora: rendimento das frações obtidas no pré-preparo. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 383, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | | SANTOS, C. D. G.; AVILA, A. C. de; BEZERRA, I. C.; RESENDE, R. de O. Interacao geminivirus de tomate e Bemisia argentifolli: hospedeiros, aquisicao do virus, transmissao e deteccao no vetor. In: ENCONTRO LATINO-AMERICANO E DO CARIBE SOBRE MOSCAS BRANCAS E GEMINIVIRUS, 8., 1999, Recife, PE. Anais [e] mini-resumos... Recife: IPA, 1999. p.123. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | | SANTOS, C. D. G.; ÁVILA, A. C.; INOUE-NAGATA, A. K.; RESENDE, R. O. Interactions of new tomato-infecting Brazilian geminiviruses and their vectors. INTERNATIONAL GERMINIVIRUS SYMPOSIUM, 4.; INTERNATIONAL SSDNA COMPARATIVE VIROLOGY WORKSHOP, 2., 2004, Cape Town, Programme & abstracts... Cape Town: University of Cape Town Graduate School of Business, 2004. p. 95 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | | VELOSO, C. A. C.; SANTOS, C. D. M. dos; SILVA, A. R.; CARVALHO, E. J. M. Manejo da adubação química em açaizeiro cultivado no Nordeste Paraense. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 69 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
16/01/1996 |
Data da última atualização: |
03/05/2012 |
Autoria: |
SANTANA, J. C. F. de; WANDERLEY, M. J. R. |
Título: |
Interpretação de resultados de análises de fibras, efetuadas pelo instrumento de alto volume (HVI) e pelo finurímetro-maturímetro (FMT2). |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1995. |
Páginas: |
9p. |
Série: |
(Comunicado Tecnico, 41) |
ISSN: |
0100-7084 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fibra do algodão e, entre as fibras naturais, a mais consumida pela industria têxtil nacional e mundial, em razão dos méritos induscutíveis de suas características físicas: comprimento, uniformidade de comprimento, finura, maturidade, resistência, alongamento, cor, brilho e sedosidade, as quais se transferem para o fio, tecido e confecção, dando-lhes diversidade de aplicação, beleza e sensação de bem-estar a quem as usa. Nas últimas decadas passou-se a estudar métodos que permitem avaliar com precisão e rapidez as principais características, que são o resultado de um complexo processo biológico, desencadeado desde o florescimento até a abertura dos capulhos depois dos quais se obtem a fibra de algodão, com as suas principais características físicas e químicas. Atualmente, no Brasil existem aproximadamente 35 conjuntos de HVI em operação. Sendo um aparelho relativamente novo em nosso país, objetiva-se, com este documento, divulgar, de forma simples e ampla, a interpretação dos resultados obtidos. Ressalta-se que o método do finurímetro-maturímetro e o que melhor se correlaciona com o método padrão de determinação da maturidade, qual seja, aquele método em que as fibras sao tratadas por solução de soda caustica a18% e, em seguida, observado ao microscópio o aspecto tomado pelas mesmas. As fibras maduras são as que apresentam a espessura da parede maior que a metade do diamêtro do lumen, ou quando a espessura das paredes for maior que a espessura do lumen. |
Palavras-Chave: |
Analysis; Brilho; Caracteristica fisica; Caracteristica quimica; Classificacao; Equipments; Fiber; Fibres; Finurimetro-maturimetro (FMT2); Fio; Tipo. |
Thesagro: |
Algodão; Análise; Comprimento; Cor; Equipamento; Fibra; Gossypium Hirsutum; Maturidade; Resistência. |
Thesaurus NAL: |
cotton. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58610/1/COMTEC41.pdf
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Marc: |
LEADER 02608nam a2200409 a 4500 001 1268888 005 2012-05-03 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-7084 100 1 $aSANTANA, J. C. F. de 245 $aInterpretação de resultados de análises de fibras, efetuadas pelo instrumento de alto volume (HVI) e pelo finurímetro-maturímetro (FMT2). 260 $aCampina Grande: EMBRAPA-CNPA$c1995 300 $a9p. 490 $a(Comunicado Tecnico, 41) 520 $aA fibra do algodão e, entre as fibras naturais, a mais consumida pela industria têxtil nacional e mundial, em razão dos méritos induscutíveis de suas características físicas: comprimento, uniformidade de comprimento, finura, maturidade, resistência, alongamento, cor, brilho e sedosidade, as quais se transferem para o fio, tecido e confecção, dando-lhes diversidade de aplicação, beleza e sensação de bem-estar a quem as usa. Nas últimas decadas passou-se a estudar métodos que permitem avaliar com precisão e rapidez as principais características, que são o resultado de um complexo processo biológico, desencadeado desde o florescimento até a abertura dos capulhos depois dos quais se obtem a fibra de algodão, com as suas principais características físicas e químicas. Atualmente, no Brasil existem aproximadamente 35 conjuntos de HVI em operação. Sendo um aparelho relativamente novo em nosso país, objetiva-se, com este documento, divulgar, de forma simples e ampla, a interpretação dos resultados obtidos. Ressalta-se que o método do finurímetro-maturímetro e o que melhor se correlaciona com o método padrão de determinação da maturidade, qual seja, aquele método em que as fibras sao tratadas por solução de soda caustica a18% e, em seguida, observado ao microscópio o aspecto tomado pelas mesmas. As fibras maduras são as que apresentam a espessura da parede maior que a metade do diamêtro do lumen, ou quando a espessura das paredes for maior que a espessura do lumen. 650 $acotton 650 $aAlgodão 650 $aAnálise 650 $aComprimento 650 $aCor 650 $aEquipamento 650 $aFibra 650 $aGossypium Hirsutum 650 $aMaturidade 650 $aResistência 653 $aAnalysis 653 $aBrilho 653 $aCaracteristica fisica 653 $aCaracteristica quimica 653 $aClassificacao 653 $aEquipments 653 $aFiber 653 $aFibres 653 $aFinurimetro-maturimetro (FMT2) 653 $aFio 653 $aTipo 700 1 $aWANDERLEY, M. J. R.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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