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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
03/11/2016 |
Data da última atualização: |
11/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HORNUNG, P. S.; SILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, S. R. da S.; SIQUEIRA, G. L. de A. de; SCHNITZLER, E.; RIBANI, R. H.; LAZZAROTTO, M. |
Afiliação: |
Polyanna Silveira Hornung, UFPR; Ana Claudia da Silveira, UFPR; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Doutoranda da UEPG; Geisa Liandra de Andrade de Siqueira, Doutoranda da UEPG; Egon Schnitzler, UEPG; Rosemary Hoffmann Ribani, UFPR; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF. |
Título: |
Thermogravimetric alterations of cassava starch granules induced by hydrogen peroxide, UV rays and microwave. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 10.; CONGRESSO PAN AMERICANO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 4., 2016, São Paulo. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC, 2016. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
Disponível online. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Starches are applied in several fields of industry. Amylose and amylopectin (natural polymers) constitute the starch in vegetable cells. In some processes native starches cannot support high stress conditions (high temperatures/acidity). Then, modification methods are developed aiming the improving of starch technological utilization. Oxidative modification with H2O2 has been the subject of many researches. UV rays as well microwave irradiation can be used. The aim was to confirm possible thermogravimetric alterations in native cassava starch (A) granules due to a double starch modification: 1st step) H2O2 standard solutions 0.1 mol L-1 (B), 0.2 mol L-1 (C) and 0.3 mol L-1 (D) and UV rays exposure for 1h; 2nd step) microwave irradiation for 5 min. The results of thermogravimetric curves (TG-DTA) show that the behaviors of the starch proprieties were modified. Highlighting, the modified samples C and D showed a decrease on the thermal stability step. This alteration turned them suitable to many field of industry like the paper one. |
Palavras-Chave: |
Active oxygen; Environment-friendly reagent. |
Thesagro: |
Amido; Mandioca. |
Thesaurus Nal: |
Cassava; Starch. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149549/1/2016-MarceloL-CBATC-Thermogravimetric.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
26/08/2009 |
Data da última atualização: |
23/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
TEDESCO, M. J.; SANTOS, A. D. dos; GIANELLO, C.; SILVA, F. C. da; CUNHA, L. M. S.; HIGA, R. H.; MASSRUHÁ, S. M. F. S. |
Afiliação: |
MARINO JOSÉ TEDESCO, UFRGS; ADRIANA DELFINO DOS SANTOS, CNPTIA; CLÉSIO GIANELLO, UFRGS; FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; LUIZ MANOEL SILVA CUNHA, CNPTIA; ROBERTO HIROSHI HIGA, CNPTIA; SILVIA MARIA FONSECA SILVEIRA MASSRUHÁ, CNPTIA. |
Título: |
Infra-estrutura laboratorial, gerenciamento de laboratório e automação da informação. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA, F. C. da (ed.). Manual de análises químicas de solos, plantas e fertilizantes. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2009. pt. 2, cap. 2, p. 561-627. |
ISBN: |
978-85-7383-430-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Infra-estrutura laboratorial. Organização de um laboratório. Recurso humanos. Tipos de equipamentos de laboratórios. Espectrofotômetro de absorção atômica. Fotômetro de chama. Destilador de nitrogênio. Cuidados básicos na rotina de laboratório. Tipos de análises. Solo para fins de fertilidade. Automação de rotinas laboratoriais. Utilização de volumes de solo. Uso de pipetas automáticas. A utilização da informática no gerenciamento do laboratório. Controle estatístico de processos para fins de qualidade. Sistema de gerenciamento de informações laboratoriais (LIMS). Implementações e benefícios do LIMS. Requisitos para um LIMS. Gerenciando o funcionamento de um LIMS aberto. Gerenciamento do fluxo de trabalho no laboratório. Sistemas workflow. Mecanismos básicos de um sistema de workflow. Utilização de sistemas de workflow no laboratório. Utilização da informática na organização de dados, de informação e de conhecimentos gerados no setor agrícola. Base de dados. Data warehouse. Recursos de informação em meio eletrônico. Sistemas inteligentes (SIs). Informatização na interpretação de resultados analíticos para fins agronômicos. Disponibilidade de informação laboratorial na internet. Serviços básicos da internet. Serviços especiais da internet. Intranet. Cliente interno. Cliente externo. |
Palavras-Chave: |
Análise de fertilizantes; Análise de plantas; Análise de solos; Automação da informação; Corretivos; Data warehouse; Gerenciamento de laboratório; Gerenciamento de trabalho no laboratório; Informação na Internet; Infra-estrutura de laboratório; LIMS; Organização de dados agrícolas; Rotinas laboratoriais; Sistema de gerenciamento de informações laboratoriais; Sistemas inteligentes; Sistemas workflow. |
Thesagro: |
Método de Análise. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/257274/1/PL-Infra-estrutura-laboratorial-2009.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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