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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, C.; DOMIT, L. A.; LANDGRAF, L.; GODOY, C.; YORINORI, J. T.; FERRANTI, J.; FARIAS, J. R. B.; SOARES, R. M.; SEIXAS, C. dos S. Sistema de alerta de safra: rede de serviços e informações sobre a safra de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 5.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO NO AGRONEGÓCIO COOPERATIVO, 2., 2005, Londrina. Anais... Londrina: Sociedade Brasileira de Informática Aplicada à Agropecuária e Agroindústria, 2005. Editado por Augusto Guilherme de Araujo e Marcelo Giovanetti Canteri. Evento conhecido como: SBI-AGRO. 1 CD-ROM. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, G.; DOMIT, L.; LANDGRAF, L.; GODOY, C.; YORINORI, J. T.; FERRANTI, J.; FARIAS, J. R. B.; SOARES, R. M.; SEIXAS, C. dos S. Sistema de Alerta de Safra: rede de serviços e informações sobre a safra de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 5.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO NO AGRONEGÓCIO COOPERATIVO, 2., 2005, Londrina. Agronegócio, tecnologia e inovação: anais. Londrina: Sociedade Brasileira de Informática Aplicada à Agropecuária e Agroindústria, 2006. v. 2 p. 791-794. Nome correto do segundo e quarto autor DOMIT, L. A.; GODOY, C. V. Editado por Augusto Guilherme de Araujo e Marcelo Giovanetti Canteri. Evento conhecido como: SBI-AGRO.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.
Data corrente:  01/12/2015
Data da última atualização:  23/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RODRIGUES JÚNIOR, C. T.; CARNEIRO, M. S. de S.; MAGALHAES, J. A.; PEREIRA, E. S.; RODRIGUES, B. H. N.; COSTA, N. de L.; PINTO, M. do S. de C.; ANDRADE, A. C.; PINTO, A. P.; FOGACA, F. H. dos S.; CASTRO, K. N. de C.
Afiliação:  Conrado Timbó Rodrigues Júnior, Universidade Federal do Ceará, UFC, Fortaleza, CE.; Maria Socorro de Souza Carneiro, Universidade Federal do Ceará, UFC, Fortaleza, CE.; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN; Elzânia Sales Pereira, Universidade Federal do Ceará, UFC, Fortaleza, CE.; BRAZ HENRIQUE NUNES RODRIGUES, CPAMN; NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RR; Maria do Socorro de Caldas Pinto, Universidade Estadual da Paraíba, UEPB, Catolé do Rocha, PB.; Alex Carvalho Andrade, Universidade Estadual do Piauí, UESPI, Parnaíba, PI.; Andréa Pereira Pinto, Universidade Federal do Ceará, UFC, Fortaleza, CE.; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN; KARINA NEOOB DE CARVALHO CASTRO, CPAMN.
Título:  Produção e composição bromatológica do capim-Marandu em diferentes épocas de diferimento e utilização.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 36, n. 3 (supl. 1), p. 2141-2154, 2015.
ISSN:  1676-546X
DOI:  10.5433/1679-0359.2015v36n3Supl1p2141
Idioma:  Português
Conteúdo:  O efeito da época de diferimento sobre a produção e composição química da forragem do capim-Marandu (Brachiaria brizantha cv. Marandu), durante a estação seca, foi avaliado em experimento conduzido em Parnaíba, Piauí. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados em um esquema fatorial de 3 x 4, sendo três épocas de diferimento (23 de março, 19 de abril e 17 de maio) e quatro épocas de utilização (12 de julho, 9 de agosto, 6 de setembro e 4 de outubro) com três repetições. O diferimento em março ou abril, com utilizações em julho a outubro proporciona maiores produções de matéria seca verde, contudo, o diferimento em maio e utilização em julho apresentou melhor relação material vivo/material morto. A forragem com maiores relação folha/colmo, teores de proteína bruta e cinzas, e menores teores de fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido, foram verificadas com utilizações nos meses de julho e agosto, independentemente da época de diferimento. Visando conciliar rendimento e composição química da forragem do capim-Marandu, recomenda-se o diferimento em abril ou maio para utilização em julho ou agosto, respectivamente.
Palavras-Chave:  Ash; Detergent; Ether extract; Fiber.
Thesagro:  Cinza; Detergente; Fibra; Gordura; Proteina bruta.
Thesaurus NAL:  Crude protein.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134387/1/ArtigoAvelarSeminaCienciasAgrariasSupl2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR14942 - 1UPCAP - PPS2015.104S2015.104
CPAMN31135 - 1UPCAP - DDS 67/152015.00067
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