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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
07/12/2022 |
Data da última atualização: |
07/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA FILHO, J. G.; SILVA, G. C.; GOMES, M. P.; SOUSA, T. L. de; FERREIRA, M. D.; EGEA, M. B. |
Afiliação: |
MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA. |
Título: |
External application of RNA interference (RNAi): an innovative tool for controlling fungi during food storage. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Current Opinion in Food Science, v. 47, a100872, 2022. |
Páginas: |
1 - 6 |
ISSN: |
2214-7993 |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.cofs.2022.100872 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Fungi are an important group of microorganisms that can spoilage food during storage and transportation, thereby affecting the quality and shelf life of these products. Although synthetic antifungal agents efficiently control the fungal spoilage of food, the continuous use of these substances can cause several problems. The use of ribonucleic acid interference (RNAi) as a fungicide has emerged as an alternative approach with less negative environmental impact. Sprayinduced gene silencing (SIGS) is an innovative approach to silence target genes in fungi using RNAi. This review presents state-of-the-art information on the use of SIGS to control fungi during food storage. |
Palavras-Chave: |
Fungal contamination; Spray-induced gene silencing. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01440naa a2200241 a 4500 001 2149360 005 2022-12-07 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2214-7993 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.cofs.2022.100872$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA FILHO, J. G. 245 $aExternal application of RNA interference (RNAi)$ban innovative tool for controlling fungi during food storage.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $a1 - 6 520 $aFungi are an important group of microorganisms that can spoilage food during storage and transportation, thereby affecting the quality and shelf life of these products. Although synthetic antifungal agents efficiently control the fungal spoilage of food, the continuous use of these substances can cause several problems. The use of ribonucleic acid interference (RNAi) as a fungicide has emerged as an alternative approach with less negative environmental impact. Sprayinduced gene silencing (SIGS) is an innovative approach to silence target genes in fungi using RNAi. This review presents state-of-the-art information on the use of SIGS to control fungi during food storage. 653 $aFungal contamination 653 $aSpray-induced gene silencing 700 1 $aSILVA, G. C. 700 1 $aGOMES, M. P. 700 1 $aSOUSA, T. L. de 700 1 $aFERREIRA, M. D. 700 1 $aEGEA, M. B. 773 $tCurrent Opinion in Food Science$gv. 47, a100872, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/12/2015 |
Data da última atualização: |
11/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, T. C. DO N.; FONSECA, N. |
Afiliação: |
THIAGO CERQUEIRA DO NASCIMENTO SOUZA, Bioenergia Orgânicos Ltda; NELSON FONSECA, CNPMF. |
Título: |
Avaliação de variedades de mangueira em sistema de cultivo orgânico na Região da Chapada Diamantina. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sistema de cultivo orgânico no Brasil e no mundo vem aumentando principalmente pela crescente exigência dos consumidores por produtos limpos, ou seja, livres de substâncias químicas. O mesmo vem acontecendo com a produção de manga orgânica, onde os preços recebidos pelos produtores orgânicos no mercado interno atingem 60% ou mais em relação aos produtores convencionais. |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Novas. |
Thesaurus NAL: |
Mangifera. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134488/1/Avaliacao-de-variedades-de-mangueira-em-sistema.pdf
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Marc: |
LEADER 00988nam a2200157 a 4500 001 2030178 005 2016-03-11 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, T. C. DO N. 245 $aAvaliação de variedades de mangueira em sistema de cultivo orgânico na Região da Chapada Diamantina.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa$c2015 520 $aO sistema de cultivo orgânico no Brasil e no mundo vem aumentando principalmente pela crescente exigência dos consumidores por produtos limpos, ou seja, livres de substâncias químicas. O mesmo vem acontecendo com a produção de manga orgânica, onde os preços recebidos pelos produtores orgânicos no mercado interno atingem 60% ou mais em relação aos produtores convencionais. 650 $aMangifera 653 $aCaracterização 653 $aNovas 700 1 $aFONSECA, N.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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