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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/12/2017 |
Data da última atualização: |
18/12/2017 |
Autoria: |
AMARANTE, C. V. T. do; SOUZA, A. G. de; Dal Toé Benincá. T.; STEFFENS, C. A. |
Afiliação: |
Cassandro Vidal Talamini do Amarante, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; Alexandra Goede de Souza, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; Thalita Dal Toé Benincá, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; Cristiano André Steffens, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias. |
Título: |
Phenolic content and antioxidant activity of fruit of Brazilian genotypes of feijoa. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 12, p. 1223-1230, dez. 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Compostos fenólicos e atividade antioxidante em frutos de genótipos brasileiros de goiabeira-serrana. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to quantify the total phenolic content (TPC) and total antioxidant activity (TAA) of fruit from Brazilian genotypes of feijoa (Acca sellowiana). Skin and flesh tissues of the fruit were evaluated for the Alcântara, Helena, Mattos, and Nonante cultivars, and for the 2316 accession. TPC and TAA were both assessed in aqueous and hydroalcoholic extracts, and TAA was assayed by the DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl) and ABTS [2,2?-azino-bis(3-ethylbenzothiazoline-6-sulphonic acid)] methods. The TPC values, for aqueous extracts of the skin and flesh tissues, were 114.9 and 88.3 mg gallic acid equivalent (GAE) per 100 g fresh weight (FW), respectively. The corresponding values for TAA determined by the DPPH method, the skin and flesh tissues, given as EC50 (substrate concentration which leads to 50% reduction of the DPPH), were 10.7 and 39.7 mg FW per g DPPH, respectively; and, by the ABTS method, the TAA values were 12.01 and 8.33 μmol L-1 Trolox per g FW, respectively. The greatest values for TPC and TAA were obtained for 'Mattos' and 'Nonante', in the skin, and for 'Nonante' and accession 2316, in the flesh. Feijoa fruit has important functional value, particularly in the skin, characterized by high TPC and TAA. |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Caracterização de polpa e casca; DPPH and ABTS methods; Feijoa sellowiana; Flesh and skin characterization; Functional food; Métodos DPPH e ABTS. |
Thesaurus Nal: |
Acca sellowiana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169178/1/Phenolic-content-and-antioxidant-activity.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
28/04/2003 |
Data da última atualização: |
06/10/2014 |
Autoria: |
DIAS, D. G. S.; SOARES, C. M. S.; MONNERAT, R. G. |
Título: |
Avaliação de larvicidas de origem microbiana no controle de traças-das-crucíferas em couve-flor no Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2002. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Comunicado Técnico, 74). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Plutella xylostella (L.) (Lep.:Plutellidae), comumente conhecida como traça-das-crucíferas é considerada a principal praga das plantas da família Brassicacea no Brasil e no mundo (Talekar & Shelton, 1993). Na cultura da couve-flor o manejo da traça-das-crucíferas é dificultado pela facilidade com que esta praga apresenta em desenvolver resistência, sendo identificado como o lepdóptero que se tornou resistente à maior quantidade de princípios ativos diferentes. Sua resistência contabiliza mais de 51 ingredientes ativos diferentes (Vazquez, 1995). |
Palavras-Chave: |
Brasil; Controle; Couve-flor; Distrito Federal; Larvicida; Pests of plants; Traça-das-crucíferas. |
Thesagro: |
Brassica Oleracea Botrytis; Controle Biológico; Couve Flor; Hortaliça; Plutella Xylostella; Praga; Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CENARGEN/23543/1/cot074.pdf
https://www.cenargen.embrapa.br/publica/trabalhos/cot074.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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