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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  02/09/2002
Data da última atualização:  02/06/2017
Autoria:  ANDRADE, R. V. de; AUZZA, S. A. Z.; ANDREOLI, C.; NETTO, D. A. M.; OLIVEIRA, A. C. de.
Afiliação:  Embrapa Milho e Sorgo; DEA ALECIA MARTINS NETTO, CNPMS; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS.
Título:  Qualidade fisiológica das sementes do milho híbrido simples HS 200 em relação ao tamanho.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 25, n. 3, p. 576-582, maio/jun. 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para uniformizar e facilitar a semeadura, as sementes de milho são cultivadas quanto ao tamanho (espessura, comprimento e largura). A qualidade das sementes, principalmente as arredondadas e as de menor tamanho, tem sido questionada pelos agricultores e produtores de sementes. Com o objetivo de avaliar a qualidade fisiológicas das sementes do milho híbrido simples HS 200, foi realizado um trabalho na Embrapa Milho e Sorgo em Sete Lagoas, MG. Portanto, utilizaram-se sementes de três lotes oriundas de um mesmo campo de produção, as quais ficaram retidas na peneira 15 x 3/4 e também aquelas classificadas pela largura e comprimento (20c, 20L, 22L e 24). O delineamento experimental dos testes conduzidos no laboratório foi inteiramente casualizado e, daqueles conduzidos ao campo, foi em blocos ao acaso, foram realizados os testes de germinação, envelhecimento acelerado, frio modificado e emergência em campo. Pelos resultados, constata-se que as sementes longas de tamanho médio e de forma achatada (20L) apresentaram qualidade fisiológica superior, ao passo que as sementes de maior tamanho (24) e aquelas de forma arredondada retidas na peneira 15 x 3/4) apresentaram menor vigor. Foi verificada, ainda, que o teste de germinação foi o que mais se aproximou do estabelecimento da cultura e se mostrou confiável para produzir a emergência sob condição favorável de campo.
Thesagro:  Germinação.
Thesaurus Nal:  vigor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78263/1/Qualidade-fisiologica-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS13863 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  26/02/2014
Data da última atualização:  26/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUARESCHI, d. g.; LANZARINI, A. C.; TAVARES, I. B.; CRIZEL, R. L.; ACUNHA, T. dos S.; BARBIERI, R. L.; CHAVES, F. C.; ROMBALDI, C. V.
Afiliação:  DAIANE GISELE GUARESCHI, UNOESC; ANA CARLA LANZARINI, UDESC; Ícaro Borges Tavares, UFPEL; Rosane Lopes Crizel, UFPEL; Tanize dos Santos Acunha, UFPEL; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; Fábio Clasen Chaves, UFPEL; Cesar Valmor Rombaldi, UFPEL.
Título:  Potencial físico-quimico e bioativo de 50 acessos de pimentas (Capsicum spp).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013.
Idioma:  Português
Thesagro:  Pimenta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98297/1/Rosa-Lia-CA-02576.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT17397 - 1UPCAA - DD003492013.00349
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