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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
02/09/2002 |
Data da última atualização: |
02/06/2017 |
Autoria: |
ANDRADE, R. V. de; AUZZA, S. A. Z.; ANDREOLI, C.; NETTO, D. A. M.; OLIVEIRA, A. C. de. |
Afiliação: |
Embrapa Milho e Sorgo; DEA ALECIA MARTINS NETTO, CNPMS; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS. |
Título: |
Qualidade fisiológica das sementes do milho híbrido simples HS 200 em relação ao tamanho. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 25, n. 3, p. 576-582, maio/jun. 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para uniformizar e facilitar a semeadura, as sementes de milho são cultivadas quanto ao tamanho (espessura, comprimento e largura). A qualidade das sementes, principalmente as arredondadas e as de menor tamanho, tem sido questionada pelos agricultores e produtores de sementes. Com o objetivo de avaliar a qualidade fisiológicas das sementes do milho híbrido simples HS 200, foi realizado um trabalho na Embrapa Milho e Sorgo em Sete Lagoas, MG. Portanto, utilizaram-se sementes de três lotes oriundas de um mesmo campo de produção, as quais ficaram retidas na peneira 15 x 3/4 e também aquelas classificadas pela largura e comprimento (20c, 20L, 22L e 24). O delineamento experimental dos testes conduzidos no laboratório foi inteiramente casualizado e, daqueles conduzidos ao campo, foi em blocos ao acaso, foram realizados os testes de germinação, envelhecimento acelerado, frio modificado e emergência em campo. Pelos resultados, constata-se que as sementes longas de tamanho médio e de forma achatada (20L) apresentaram qualidade fisiológica superior, ao passo que as sementes de maior tamanho (24) e aquelas de forma arredondada retidas na peneira 15 x 3/4) apresentaram menor vigor. Foi verificada, ainda, que o teste de germinação foi o que mais se aproximou do estabelecimento da cultura e se mostrou confiável para produzir a emergência sob condição favorável de campo. |
Thesagro: |
Germinação. |
Thesaurus Nal: |
vigor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78263/1/Qualidade-fisiologica-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
26/02/2014 |
Data da última atualização: |
26/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUARESCHI, d. g.; LANZARINI, A. C.; TAVARES, I. B.; CRIZEL, R. L.; ACUNHA, T. dos S.; BARBIERI, R. L.; CHAVES, F. C.; ROMBALDI, C. V. |
Afiliação: |
DAIANE GISELE GUARESCHI, UNOESC; ANA CARLA LANZARINI, UDESC; Ícaro Borges Tavares, UFPEL; Rosane Lopes Crizel, UFPEL; Tanize dos Santos Acunha, UFPEL; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; Fábio Clasen Chaves, UFPEL; Cesar Valmor Rombaldi, UFPEL. |
Título: |
Potencial físico-quimico e bioativo de 50 acessos de pimentas (Capsicum spp). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Pimenta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98297/1/Rosa-Lia-CA-02576.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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