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Registros recuperados : 31 | |
7. | | ALBUQUERQUE, R. W.; VIEIRA, D. L. M.; FERREIRA, M. E.; SOARES, L. P.; OLSEN, S. I.; ARAUJO, L. S. de; VICENTE, L. E.; TYMUS, J. R. C.; BALIEIRO, C. P.; MATSUMOTO, M. H.; GROHMANN, C. H. Mapping key indicators of forest restoration in the Amazon using a low-cost drone and artificial intelligence. Remote Sensing, v. 14, n. 4, 830, 2022. Na publicação: Luciana Spinelli Araujo. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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16. | | BRIGIDA, A. I. S.; BUARQUE, F. S.; NOGUEIRA, V. L. R.; MELO, V. M. M.; GUISÁN SEIJAS, J. M.; RIBEIRO, B. D.; GONÇALVES, L. R. B.; COELHO, M. A. Z. Partial purification of crude lipase extract from Yarrowia lipolytica: precipitation, aqueous two-phase systems (ATPS), and immobilization methods. Cleaner Chemical Engineering, v. 6, 11 p., art. 100105, June 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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17. | | MICHEREFF FILHO, M.; GUEDES, R. N. C.; DELLA LUCIA, T. M. C.; MICHEREFF, M. F. F.; CRUZ, I. Non-target impact of chlorpyrifos on soil arthropods associated with no-tillage cornfields in Brazil. International Journal of Pest Management, London, v. 50, n. 2, p. 91-99, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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18. | | ARTUSCELLO, J. A. M.; RIBEIRO, Y. N. R.; BRAZ, T. G. S.; FERREIRA, M. R.; ASSIS, J. A.; JANK, L.; REIS, G. A. Produção de forragem, morfogênese e eficiência agronômica do adubo em Capim BRS Quênia sob doses de nitrogênio. Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 75, p. 1-12, 2018 Título em inglês: Forage production, morphogenesis and agronomic efficiency in Panicum Maximum BRS Quênia under nitrogen levels. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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19. | | BERNARDI, A. C. de C.; WERNECK, C. G.; HAIM, P. G.; BOTREL, N.; OIANO-NETO, J.; MONTE, M. B. de M.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Produção e qualidade de frutos de tomateiro cultivado em substrato com zeólita. Horticultura Brasileira, v. 25, n. 2, p. 306-311, jun. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 31 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
04/09/2007 |
Data da última atualização: |
08/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
BERNARDI, A. C. de C.; WERNECK, C. G.; HAIM, P. G.; BOTREL, N.; OIANO-NETO, J.; MONTE, M. B. de M.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. |
Afiliação: |
ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; CARLOS GUARINO WERNECK, UFRRJ; PATRICK GESUALDI HAIM, UFRRJ; NEIDE BOTREL, CNPH; JOÃO OIANO NETO, CTAA; MARISA BEZERRA DE MELLO MONTE, Centro de Tecnologias Minerais; MARIA REGINA VERRUMA-BERNARDI, Depto. Tecnologia Agroindustrial Sócio-Econômico Rural. |
Título: |
Produção e qualidade de frutos de tomateiro cultivado em substrato com zeólita. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, v. 25, n. 2, p. 306-311, jun. 2007. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0102-05362007000200035 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se a produção e a qualidade dos frutos de tomateiro cv; Finestra, cultivado ms ubstratoc om zeólitae nriquecidac om N, Pe K. Os tratamentos utilizados foram quatro d oses( 20; 40; 80 e 160g por vaso) de zeólitas enriquecidas com HJP04/apatita, KNOJ e, KH2PO4 ' além de uma testemunha cultivada em solução nutritiva. I Foram avaliados a produção de frutos por vaso, finneza, sólidos II. totais, pH, acidez titulável e ácido ascórbico dos frutos, dos 80 aos 90 dias de cultivo. O fornecimento de nutrientes a través do mineral zeólita enriquecido com N, P e K comprovou ser uma alternativa para o aumento da produção. As maiores produções foram obtidas nos tratamentos com a dição de P e K e nas maiores doses de zeólita (160 e 80 g por vaso). A produção de frutos foi 11% a 17% maior em relação à testemunha. cultivada com solução nutritiva. Houve efeitos positivos das zeólltas enriquecidas com fontes de fósforo sobre a firmeza e efeito negativo sobre o pH. A firmeza dos frutos variou 104% entre tratamentos, de 7,06 N (ZNK 160) a 14,38( ZPK 40). O aumento da disponibilidade de potássio contribuiu para o aumento do teor de ácido ascórbico dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Acidez titulável; Ácido ascórbico; Estilbita; Firmeza; Lycopersicone sculentume; Sólidos solúveis totais; Tomateiro. |
Thesagro: |
Lycopersicon Esculentum; Ph; Produção; Qualidade; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40021/1/PROCIACCB2007.00160.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216386/1/hb-v25-n2-p-306-311-oiano.pdf
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Marc: |
LEADER 02193naa a2200349 a 4500 001 1048083 005 2023-03-08 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0102-05362007000200035$2DOI 100 1 $aBERNARDI, A. C. de C. 245 $aProdução e qualidade de frutos de tomateiro cultivado em substrato com zeólita. 260 $c2007 520 $aAvaliou-se a produção e a qualidade dos frutos de tomateiro cv; Finestra, cultivado ms ubstratoc om zeólitae nriquecidac om N, Pe K. Os tratamentos utilizados foram quatro d oses( 20; 40; 80 e 160g por vaso) de zeólitas enriquecidas com HJP04/apatita, KNOJ e, KH2PO4 ' além de uma testemunha cultivada em solução nutritiva. I Foram avaliados a produção de frutos por vaso, finneza, sólidos II. totais, pH, acidez titulável e ácido ascórbico dos frutos, dos 80 aos 90 dias de cultivo. O fornecimento de nutrientes a través do mineral zeólita enriquecido com N, P e K comprovou ser uma alternativa para o aumento da produção. As maiores produções foram obtidas nos tratamentos com a dição de P e K e nas maiores doses de zeólita (160 e 80 g por vaso). A produção de frutos foi 11% a 17% maior em relação à testemunha. cultivada com solução nutritiva. Houve efeitos positivos das zeólltas enriquecidas com fontes de fósforo sobre a firmeza e efeito negativo sobre o pH. A firmeza dos frutos variou 104% entre tratamentos, de 7,06 N (ZNK 160) a 14,38( ZPK 40). O aumento da disponibilidade de potássio contribuiu para o aumento do teor de ácido ascórbico dos frutos. 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aPh 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aTomate 653 $aAcidez titulável 653 $aÁcido ascórbico 653 $aEstilbita 653 $aFirmeza 653 $aLycopersicone sculentume 653 $aSólidos solúveis totais 653 $aTomateiro 700 1 $aWERNECK, C. G. 700 1 $aHAIM, P. G. 700 1 $aBOTREL, N. 700 1 $aOIANO-NETO, J. 700 1 $aMONTE, M. B. de M. 700 1 $aVERRUMA-BERNARDI, M. R. 773 $tHorticultura Brasileira$gv. 25, n. 2, p. 306-311, jun. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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