Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/08/2002
Data da última atualização:  21/12/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUTO, J. C. R.; ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; GUIMARÃES FILHO, C.; TURCO, S. H. N.; COSTA, R. G. da; MEDEIROS, A. N. de.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA.
Título:  Consumo e conversão alimentar de dietas com feno de erva sal (Atriplex nummularia Lind.), para ovinos em confinamento.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. Anais... Recife: SBZ: UFRPE, 2002.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se os efeitos de dietas com diferentes níveis do feno de erva sal, sobre os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB) fibra em detergente neutro (FDN) e carboidratos totais (CHO) e sobre a conversão alimentar da MS e da PB, em ovinos. Utilizaram-se 20 carneiros sem padrão racial definido, com peso vivo médio inicial de 23,0 kg, submetidos a um delineamento experimental inteiramente casualizado e alimentados em gaiolas para metabolismo com piso ripado. O período experimental foi de 42 dias, sendo que antes do inicio das tomadas dos dados, os animais passaram por um período de 14 dias de adaptação e foram pesados no inicio do experimento e a cada semana. Foram avaliadas cinco dietas contendo: D1=38,30; D2=52,55; D3=64,57; D4=74,85 e T5=83,72 de MS do feno de erva sal (Atriplex nummularia Lind.), associado a melancia forrageira (Citrulus lanatus cv. citroides) e a raspa de mandioca (Manihot esculenta Grantz) enriquecida com 5% de uréia. A adição do feno de erva sal nas dietas, não alterou a média do consumo diário da MS, PB, FDN e CHO, no período total de engorda de 42 dias. A conversão alimentar da MS e da PB, sofreu um efeito linear crescente, no intervalo dos percentuais de volumoso utilizado.
Palavras-Chave:  Cassava root; Diets; Erva sal; Fattening; Melancia forrageira; Raspa de mandioca.
Thesagro:  Carneiro; Citrullus Lanatus; Confinamento; Dieta; Feno; Manihot Esculenta; Produção animal.
Thesaurus Nal:  Animal production; Atriplex nummularia; forage; hay; sheep; watermelons.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135972/1/ID-24753.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA24753 - 1UPCAA - CD95
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  01/12/2021
Data da última atualização:  01/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BRITO, F. A. E. de; BEZERRA, L. C. R.; MELO, A. M. A.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T. de.
Afiliação:  FRANCISCA AIRLANE ESTEVES DE BRITO, Universidade Federal de Ceará (UFC), Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos; LORENA CRISTINA RODRIGUES BEZERRA, Universidade Estadual do Ceará (UECE), Departamento de Química; AÍRIS MARIA ARAÚJO MELO, Universidade Estadual do Ceará (UECE), Rede Nordeste de Biotecnologia; Instituto Federal do Piauí (IFPI), Campus of Picos; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; MARIA DE FÁTIMA BORGES, Embrapa Agroindústria Tropical, pesquisadora aposentada; EVÂNIA ALTINA TEIXEIRA DE FIGUEIREDO, Universidade Federal de Ceará, Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Título:  Validation of alternative microbiological methods: an overview.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, v. 24, e2020023, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1590/1981-6723.02320
Idioma:  Português
Notas:  Validação de métodos microbiológicos alternativos: uma visão geral.
Palavras-Chave:  AOAC; FDA; ISO; New methods; Novos métodos; Protocol; Protocolo; Validação; Validation.
Thesagro:  Contaminação; Microbiologia de Alimento; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Food contamination; Food processing quality; Microbiology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228346/1/ART21085.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16796 - 1UPCAP - DDART21085
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional