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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/08/2002 |
Data da última atualização: |
21/12/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUTO, J. C. R.; ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; GUIMARÃES FILHO, C.; TURCO, S. H. N.; COSTA, R. G. da; MEDEIROS, A. N. de. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA. |
Título: |
Consumo e conversão alimentar de dietas com feno de erva sal (Atriplex nummularia Lind.), para ovinos em confinamento. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. Anais... Recife: SBZ: UFRPE, 2002. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se os efeitos de dietas com diferentes níveis do feno de erva sal, sobre os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB) fibra em detergente neutro (FDN) e carboidratos totais (CHO) e sobre a conversão alimentar da MS e da PB, em ovinos. Utilizaram-se 20 carneiros sem padrão racial definido, com peso vivo médio inicial de 23,0 kg, submetidos a um delineamento experimental inteiramente casualizado e alimentados em gaiolas para metabolismo com piso ripado. O período experimental foi de 42 dias, sendo que antes do inicio das tomadas dos dados, os animais passaram por um período de 14 dias de adaptação e foram pesados no inicio do experimento e a cada semana. Foram avaliadas cinco dietas contendo: D1=38,30; D2=52,55; D3=64,57; D4=74,85 e T5=83,72 de MS do feno de erva sal (Atriplex nummularia Lind.), associado a melancia forrageira (Citrulus lanatus cv. citroides) e a raspa de mandioca (Manihot esculenta Grantz) enriquecida com 5% de uréia. A adição do feno de erva sal nas dietas, não alterou a média do consumo diário da MS, PB, FDN e CHO, no período total de engorda de 42 dias. A conversão alimentar da MS e da PB, sofreu um efeito linear crescente, no intervalo dos percentuais de volumoso utilizado. |
Palavras-Chave: |
Cassava root; Diets; Erva sal; Fattening; Melancia forrageira; Raspa de mandioca. |
Thesagro: |
Carneiro; Citrullus Lanatus; Confinamento; Dieta; Feno; Manihot Esculenta; Produção animal. |
Thesaurus Nal: |
Animal production; Atriplex nummularia; forage; hay; sheep; watermelons. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135972/1/ID-24753.pdf
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Marc: |
LEADER 02445nam a2200421 a 4500 001 1131856 005 2015-12-21 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUTO, J. C. R. 245 $aConsumo e conversão alimentar de dietas com feno de erva sal (Atriplex nummularia Lind.), para ovinos em confinamento. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. Anais... Recife: SBZ: UFRPE$c2002 300 $c1 CD-ROM. 520 $aAvaliaram-se os efeitos de dietas com diferentes níveis do feno de erva sal, sobre os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB) fibra em detergente neutro (FDN) e carboidratos totais (CHO) e sobre a conversão alimentar da MS e da PB, em ovinos. Utilizaram-se 20 carneiros sem padrão racial definido, com peso vivo médio inicial de 23,0 kg, submetidos a um delineamento experimental inteiramente casualizado e alimentados em gaiolas para metabolismo com piso ripado. O período experimental foi de 42 dias, sendo que antes do inicio das tomadas dos dados, os animais passaram por um período de 14 dias de adaptação e foram pesados no inicio do experimento e a cada semana. Foram avaliadas cinco dietas contendo: D1=38,30; D2=52,55; D3=64,57; D4=74,85 e T5=83,72 de MS do feno de erva sal (Atriplex nummularia Lind.), associado a melancia forrageira (Citrulus lanatus cv. citroides) e a raspa de mandioca (Manihot esculenta Grantz) enriquecida com 5% de uréia. A adição do feno de erva sal nas dietas, não alterou a média do consumo diário da MS, PB, FDN e CHO, no período total de engorda de 42 dias. A conversão alimentar da MS e da PB, sofreu um efeito linear crescente, no intervalo dos percentuais de volumoso utilizado. 650 $aAnimal production 650 $aAtriplex nummularia 650 $aforage 650 $ahay 650 $asheep 650 $awatermelons 650 $aCarneiro 650 $aCitrullus Lanatus 650 $aConfinamento 650 $aDieta 650 $aFeno 650 $aManihot Esculenta 650 $aProdução animal 653 $aCassava root 653 $aDiets 653 $aErva sal 653 $aFattening 653 $aMelancia forrageira 653 $aRaspa de mandioca 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aMOREIRA, J. N. 700 1 $aGUIMARÃES FILHO, C. 700 1 $aTURCO, S. H. N. 700 1 $aCOSTA, R. G. da 700 1 $aMEDEIROS, A. N. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
01/12/2021 |
Data da última atualização: |
01/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BRITO, F. A. E. de; BEZERRA, L. C. R.; MELO, A. M. A.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T. de. |
Afiliação: |
FRANCISCA AIRLANE ESTEVES DE BRITO, Universidade Federal de Ceará (UFC), Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos; LORENA CRISTINA RODRIGUES BEZERRA, Universidade Estadual do Ceará (UECE), Departamento de Química; AÍRIS MARIA ARAÚJO MELO, Universidade Estadual do Ceará (UECE), Rede Nordeste de Biotecnologia; Instituto Federal do Piauí (IFPI), Campus of Picos; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; MARIA DE FÁTIMA BORGES, Embrapa Agroindústria Tropical, pesquisadora aposentada; EVÂNIA ALTINA TEIXEIRA DE FIGUEIREDO, Universidade Federal de Ceará, Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos. |
Título: |
Validation of alternative microbiological methods: an overview. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, v. 24, e2020023, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/1981-6723.02320 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Validação de métodos microbiológicos alternativos: uma visão geral. |
Palavras-Chave: |
AOAC; FDA; ISO; New methods; Novos métodos; Protocol; Protocolo; Validação; Validation. |
Thesagro: |
Contaminação; Microbiologia de Alimento; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Food contamination; Food processing quality; Microbiology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228346/1/ART21085.pdf
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Marc: |
LEADER 01106naa a2200373 a 4500 001 2136929 005 2021-12-01 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/1981-6723.02320$2DOI 100 1 $aBRITO, F. A. E. de 245 $aValidation of alternative microbiological methods$ban overview.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aValidação de métodos microbiológicos alternativos: uma visão geral. 650 $aFood contamination 650 $aFood processing quality 650 $aMicrobiology 650 $aContaminação 650 $aMicrobiologia de Alimento 650 $aQualidade 653 $aAOAC 653 $aFDA 653 $aISO 653 $aNew methods 653 $aNovos métodos 653 $aProtocol 653 $aProtocolo 653 $aValidação 653 $aValidation 700 1 $aBEZERRA, L. C. R. 700 1 $aMELO, A. M. A. 700 1 $aFURTADO, R. F. 700 1 $aBORGES, M. de F. 700 1 $aFIGUEIREDO, E. A. T. de 773 $tBrazilian Journal of Food Technology$gv. 24, e2020023, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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