Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 35
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B.; PRAXEDES, F. G.; NEVES JUNIOR, O. Ciclo natural do abacaxizeiro "perola" cultivado em area de mata em Roraima. Boa Vista, RR: EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista, 1987. 4p. (EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista. Comunicado Tecnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. de; MENDONÇA, J. B. de. Amendoim forrageiro (Arachis pintoi). Salvador: EBDA, 2006. 2 p. (EBDA informa, 81).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFRANCISCO, C. E.; ZAKIA, M. J. B.; TORRES, R. B.; COELHO, R. M.; RAMOS FILHO, L. O. Percepção de profissionais da área ambiental a respeito do uso de sistemas agroflorestais para recuperação de áreas de preservação permanente e de reserva legal. CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental. Curitiba: SBSAF, 2004. 1 CD ROM

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoTSUKAHARA, R. Y.; OLIVEIRA, D. M. de; CANTERI, M. G. Controle das principais doenças fúngicas do trigo em função do monitoramento das variáveis ambientais, nos Campos Gerais do Paraná. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: anais. Campinas: UNICAMP, 2005. 1 CD-ROM. BIO045_Expandido.doc.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLANDIM, A. P. M.; MATSUBARA, N. K.; SILVA-SANTOS, J. E. da; SILVA, C. M.; ROSENTHAL, A. Application of preliminary high-pressure processing for improving bioactive characteristics and reducing antigenicity of whey protein hydrolysates. Food Science and Technology International, 2021. First Published June.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoINTERCÂMBIO comercial do agronegócio: principais mercados de destino. Brasília, DF: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio, 2012. 456 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, A. F. A. da; ANGELETTI, M. da P.; COLTRI, M. L. Avaliação do comportamento de cultivares de batata (Solanum tuberosum L.) em Rondônia. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE de Porto Velho, 1986. 4 p. (EMBRAPA-UEPAE de Porto Velho. Pesquisa em Andamento, 79).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. Z.; VAZ, C. M. P. Avaliação de propriedades físicas de solos arenosos do cerrado sob área nativa, cultivada em coja ou pastagem. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 625-628. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFONTENELE, M. A.; BASTOS, M. do S. R.; SANTOS, K. M. O. dos; BEMQUERER, M. P.; EGITO, A. S. do. Peptide profile of Coalho cheese: A contribution for Protected Designation of Origin (PDO). Food Chemistry, v. 219, p. 382-390, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoDAY, J. A.; STERNES, G. L. Climate and weather. London: Addison-Wesley, 1970. 407 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, G. C.; FERREIRA, M. M.; CURI, N.; VITORINO, A. C. T.; SILVA, M. L. N. Campos nativos e matas adjacentes da região de Humaitá (AM): atributos diferenciais dos solos. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 2, p. 221-227, mar./abr. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCARMONA, R. C.; SOUZA, C. C. de; ÍTAVO, C. C. B. F.; COSTA, J. A. A. da; FERNANDES, L. H.; BARBOSA-FERREIRA, M. Características morfométricas de carneiros pantaneiros criados no Centro Tecnológico de Ovinos da Universidade Anhanguera-Uniderp. In: LUDWIG, J.; PEDRINHO, D. R. (Coord.). Produção e gestão agroindustrial. Valinhos: Anhanguera, 2012. v.3. p.169-200

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFISHER, M. J.; RAO, I. M.; AYARZA, M. A.; LASCANO, C. E.; SANZ, J. I.; THOMAS, R. J.; VERA, R. R. Carbon storage by introduced deep-rooted grasses in the South American savannas. Nature, v.371, p.236-238, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. M.; FONSECA, A. H.; PEREIRA, M. J. S.; JESUS, V. L. T.; CARNEIRO, A. V. Análise retrospectiva dos fatores de risco associados à distribuição da tuberculose bovina no Estado do Rio de Janeiro. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 6., 2007, Resende. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. 1 CD.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCARRIJO, O. A.; OLIVEIRA, C. A. S.; OLITTA, A. F. L.; FONTES, R. R.; REIS, N. V. B. dos; DELLA VECCHIA, P. T. Comparacao entre os sistemas de irrigacao por gotejamento e sulcos de infiltracao e fertilizacao con N e K no tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.). Horticultura Brasileira, Brasilia, v.1, n.1, p.41-44, maio 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, C. J. da S.; CAMELATTO, D.; CANTILLANO, R. F. F.; KOVALESKI, A.; FORTES, J. F. A cultura da maca. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1994. 107p. il. (EMBRAPA-SPI. Colecao Plantar, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; ALVARENGA, R. C.; COELHO, A. M.; NOVOTNY, E. H. Escolha da semente. Revista Brasileira de Agropecuária, São Paulo, v. 3, n. 17, p. 17-19, [2002].

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSEMINARIO INTERNACIONAL SOBRE GENERACION DE INFORMACION Y CAMBIO TECNOLOGICO EN LA AGRICULTURA., 1983, Montevideo. Dialogo IV. Seminario Internacional sobre generacion de Informacion y Cambio Tecno en la agricultura. Montevideo: IICA-Cono Sur/BID, 1983. 190 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoVANIALINGAM, T.; THYE, K. K.; SOON, C. P. Early perfomance of the Malayan dwarf yellow x west African tall hybrid coconuts in peninsular Malaysia. Oleagineux, v.30, n.12, p.507-516, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBIERLEN, R.; WAILES, E. J.; CRAMER, G. L. The Mercusur rice economy. Fayetteville: University of Arkansas - Agricultural Experiment Station, 1997. 59 p. il. (University of Arkansas - Agricultural Experiment Station. Bulletin, 954).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 35
Primeira ... 12 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/06/2021
Data da última atualização:  24/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LANDIM, A. P. M.; MATSUBARA, N. K.; SILVA-SANTOS, J. E. da; SILVA, C. M.; ROSENTHAL, A.
Afiliação:  ANA P. M. LANDIM, UFRRJ; NATÁLIA K. MATSUBARA, UFSC; JOSE E. DA SILVA-SANTOS, UFSC; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; AMAURI ROSENTHAL, CTAA.
Título:  Application of preliminary high-pressure processing for improving bioactive characteristics and reducing antigenicity of whey protein hydrolysates.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology International, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1177/10820132211022106
Idioma:  Inglês
Notas:  First Published June.
Conteúdo:  This study investigated the use of Novo Pro-D® (NPD) and Ficin (FC) as alternative proteases for the production of bioactive peptides with reduced allergenicity from whey protein concentrate (WPC). In addition, the use of high hydrostatic pressure processing as pre-treatment of WPC and its impact on the final characteristics of hydrolysates were also evaluated. NPD treatments generated hydrolysates with a 98% reduction of soluble proteins, greater in vitro antioxidant capacity, and less immunoreactivity when compared to FC ones. However, pre-treatment was an essential tool to improve WPC hydrolysis when FC was used, resulting in hydrolysates with less soluble proteins, enhanced antioxidant capacity, and less allergenicity compared with conventional hydrolysis. As for NPD, the pre-treatment of WPC improved the in vitro antioxidant capacity and resulted in a 100% reduction in immunoreactivity to ?-lactoglobulin in a shorter processing time. Importantly, bioactive peptides generated by FC displayed an improved ability to induce in vitro arterial relaxation, compared with those obtained from NPD process. Therefore, this study provides innovative evidence regarding how the proteases used for production of whey hydrolysates can improve its biological effects, and discloses the use of high hydrostatic pressure combined with enzymatic hydrolysis as a promising alternative to produce hydrolysates with improved properties.
Palavras-Chave:  In vitro allergenicity; In vitro antioxidant capacity; Whey protein hydrolysates.
Thesaurus NAL:  Enzymatic hydrolysis; Food technology; Vasodilation.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15182 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional