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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, V. O. da; FINARDI, N. L. Viabilidade economica de tratamento pos-colheita em nectarina (Prunus persica, var. nucipersica) cultivar cascata. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1979. 7p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Comunicado Tecnico, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, W. E. de B.; SOUZA FILHO, B. F. de; FERNANDES, G. M. B.; FERREIRA, J. M.; VALENTINI, L.; WERNECK, L. G.; SANTOS, J. G. C. dos. Avaliação de genótipos de feijão caupi na região norte fluminense: primeiros resultados. Niterói: PESAGRO-RIO, 2006. 5 p. (PESAGRO-RIO. Comunicado técnico, 284).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSIDIRAS, N.; HENKLAIN, J. C.; DERPSCH, R. Comparacao de tres metodos de preparo do solo em relacao a algumas propriedades fisicas, perdas de solo e agua e a produtividade de soja e trigo em um latossolo roxo distrofico. J. Agron. Crop Sci., v.151, p.137-148, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Trigo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, I. A.; FRIGHETTO, R. T. S.; RAMOS FILHO, L. O.; CAMPANHOLA, C.; RODRIGUES, G. S. Gestão participativa e o desempenho ambiental de estabelecimentos de agroturismo na região de Itu (SP). CONGRESSO INTERNACIONAL SOBRE TURISMO RURAL E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL,4., Joinville. As políticas públicas e ações privadas para o turismo rural. Joinville: Ielusc, 2004. p.1-9 1 CD ROM

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoHUNTLEY, B.; BIRKS, H. J. B. An atlas of past and present pollen maps for Europe: 0-13000 years ago. Cambridge: Cambridge University Press, 1983. 667 p. Contém 1 v. [34] sheets : overlay maps.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoWALLING, G. A.; DODDS, K. G.; GALLOWAY, S. M.; BEATTIE, A. E.; LORD, E. A.; LUMSDEN, J. M.; MONTGOMERY, G. W.; McEWAN, J. C. The consequences of carrying the Booroola fecundity (FecB) gene on sheep liveweight. In: BRITISH SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 2000, Scarborough, UK. Proceedings... Medlothian, 2000. p.43.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoEFROM, C. F. S.; BORTOLI, L. C.; BERTIN, A.; SPECHT, A.; BOTTON, M. Bioecologia e controle de Spodoptera eridania (Lepidoptera: Noctuidae) em videira no Rio Grande do Sul. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 7 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 150).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoROMANI, L. A. S.; ÁVILA, A. M. H.; ZULLO JÚNIOR, J.; TRAINA JÚNIOR, C.; TRAINA, A. J. M. Mining relevant and extreme patterns on climate time series with CLIPSMiner. Journal of Information and Data Management, Belo Horizonte, v. 1, n. 2, p. 245-260. June 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMOSCA-BRANCA. Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EMBRAPA-SPI / EMATER-MG / EMATER-DF, [199-]. 1 video cassete, 43min., son. color., VHS. (Dia de Campo na TV, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSEMINARIO EXPERIENCIAS PARA LA PREVENCIÓN DE DANOS Y LA RECONSTRUCCION DE ZONAS AFECTADAS EN LA AGRICULTURA, 1998, Santa Fe de Bogotá D. C. Fenômeno climático de El Niño: memorias. [S.l.]: IICA: Comunidad Andina, 1998. 199 p. Editado por Elizabeth Meek Munoz e Hugo Aldana Navarrete.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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11.Imagem marcado/desmarcadoDATE, R. A.; RATCLIFF, D. Growth, nodulation and nitrogen fixation in Stylosanthes: effect of different root temperatures at two shoot temperatures. Expl. Agric., v. 25, n. 4, p. 447-460, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPESSANHA, K. L. F.; MENEZES, J. P. de; SILVA, A. dos A.; FERREIRA, M. V. da; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de. Impact of whole millet extruded flour on the physicochemical properties and antihyperglycemic activity of gluten free bread. LWT - Food Science and Technology, 111495, v. 147, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoALHO, C. J. R.; VIEIRA, L. M. Fish and wildlife resources in the Pantanal wetlands of Brazil and potential disturbances from the release of environmental contaminants. Environmental Toxicology and Chemistry, v.16, n.1, p.71-74, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPHILIPPINE coconut output soars as prices tailspin. Foreign Agriculture, v.14, n.1, p.4, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, M. S. de P.; RIBEIRO, A. C. de C. L.; CARVALHO, A. da C.; SANTOS, C. A. dos; ARCURI, E. F.; DINIZ, F. H.; SOUZA, G. N. de; NUNES, J. B.; BRITO, J. R. F.; MORAES, L. C. D. de; BRITO, M. A. V. P. e; ZOCCAL, R. Produção de leite de qualidade com a tecnologia "Kit Embrapa de Ordenha Manual". In: FERNANDES, E. N.; MARTINS, P. do C.; MOREIRA, M. S. de P.; ARCURI, P. B. (Ed.). Novos desafios para o leite do Brasil. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. p. 41-49.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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16.Imagem marcado/desmarcadoZEHNTNER, L. Estudos sobre as manicobas do Estado da Bahia, em relacao ao problema da seca. Natal: ENPARN, jul. 1982. 112p. (ENPARN, Documentos, 8)

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. E. Aspecto da reproducao de plantas do cerrado e conservacao. Boletim do Herbario Ezechias Paulo Heringer, Brasilia, v.1, p.34-45. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFALESI, I. C.; SILVA, B. N. R. da. Ecossistemas de varzeas da regiao do baixo Amazonas. Belem: Embrapa Amazonia Oriental, 1999. 75p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, M. L. T.; MADAIL, J. C. M. (org.). Educação ambiental em propriedade familiar. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, E. T. Distribuição, prevalência e nova raça fisiológica de Puccinia graminis tritici no Brasil, em 1972 e 1973. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 12 (único), p. 131-134, 1977 Título em inglês: Distribution, prevalence and a new physiologic rice of Puccinia graminis tritici in Brazil, in 1972 and 1973.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/05/2021
Data da última atualização:  12/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PESSANHA, K. L. F.; MENEZES, J. P. de; SILVA, A. dos A.; FERREIRA, M. V. da; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de.
Afiliação:  KÊNIA LETÍCIA FERREIRA PESSANHA, UFRRJ; JOÃO PAULO DE MENEZES, UFRRJ; ANDREA DOS ANJOS SILVA, UFRRJ; MARCUS VINICIUS DA SILVA FERREIRA, UFRRJ; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Impact of whole millet extruded flour on the physicochemical properties and antihyperglycemic activity of gluten free bread.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  LWT - Food Science and Technology, 111495, v. 147, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.lwt.2021.111495
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Millet (Pennisetum glaucum) is a small gluten-free cereal originated from Africa that is not currently introduced in the Western diet. It is an interesting source of dietary fiber, vitamins, minerals, proteins and phenolic compounds superior to the most traditional consumed cereals. It is very effective crop adopted in no tilling farming system planted in a vast cultivated area in Brazil. Bread is a food product of high acceptance that is traditionally made from wheat, particularly from refined flours. However, it is known to present a high glycemic index and low levels of dietary fiber and naturally contains gluten proteins. The objective of this work was to develop whole grain bread using blends of raw and extruded flours from millet and to evaluate the physicochemical parameters in comparison to commercial whole bread products with and without gluten. The use of extrusion increased antioxidant capacity (215.2 ± 1.9 μM Trolox/g) and enzymatic inhibition (96.31 ± 0.005) in relation to the product elaborated from raw flour. Millet is presented as potential food interesting for the production of bread considered in the diet of Brazilian population, particularly to those suffering from gluten allergy and diabetes.
Palavras-Chave:  Antioxidant capacity.
Thesaurus NAL:  Alpha-glucosidase; Antioxidants; Food technology; Gluten-free foods.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15165 - 1UPCAP - DD
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