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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, C. D. Análise do perfil esterásico como indicador da resistência do carrapato dos bovinos à carrapaticidas. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 3 p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 166).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBAGULHO, F. Present situation and main problems of the durum wheat and triticale improvement in the spring wheat areas of Portugal. In: Symposium Breeding Method in Durum Wheat and Triticale, 1983, Viterbo (Italy). Proceedings..., p. 93-104, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, O. M. R.; ROCHA, H. R. da; LIGO, M. A. V.; FREITAS, H. de. Fluxos turbulentos de calor sensível e latente sobre plantação de cana-de-açucar (Saccharum sp.) em Sertãozinho-SP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 12., 2002, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: SBMET, 2002. p. 2321-2328.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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4.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, R.; RUAS, J. R. M.; MARCATTI NETO, A.; FERREIRA, J. J.; CHAGAS, G. F. Sistema de produção de leite em pasto com vacas F1 HZ. Belo Horizonte: EPAMIG, 2006. 32 p. (EPAMIG. Boletim técnico, 78).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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5.Imagem marcado/desmarcadoEPABA. Empresa de Pesquisa Agropecuaria da Bahia. (Salvador, BA). Programa das atividades de pesquisa, Difusao de tecnologia e producao 1983. Salvador, 1983. 150p. (EPABA. Documentos, 6)

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCZERMAINSKI, A. B. C.; ALVES, S. A. M. Plano amostral para estimação da incidência do cancro europeu das pomáceas. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoANNUAL SSED TECHNOLOGY CONFERENCE, 16., 1994, Ames, Iowa. Proceedings... Ames: Iowa State University, 1994. 125p. Editado por A. D. Knapp.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPERSON, C. Genetic aspects of parasitism. Canadian Journal of Botany, Ottawa, v. 45, p. 1193-1204, 1967.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMEUNIER, I. M. J.; CARVALHO, A. J. E. Crescimento da caating submetida a diferentes tipos de corte na regiao do serido do Rio Grande do norte. Natal: MMA, 2000. 28p. Nota: Projeto MMA/FAO/UTF/BRA/047. Agenda Positiva para o Setor Florestal do Brasil

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFOGACA, F. H. dos S. Conservação de Carne Mecanicamente Separada (CMS) de Tilápia (Oreochromis niloticus). Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021. 6 p. color.; il. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 244).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoAGRITEMPO: Sistema de Monitoramento Agrometeorológico: estações meteorológicas da Região Nordeste. Boletim Agrometeorológico da Região Nordeste, Campinas, n. 167, p. 1-2, 21 a 28 set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital... Mostrar Todas

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12.Imagem marcado/desmarcadoFIETZ, C. R.; COMUNELLO, E.; LAMAS, F. M. Análise da época de semeadura do algodoeiro em Mato Grosso com base na precipitação provável. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2009. 4 p. (Embrapa Agropecuaria Oeste. Circular técnica, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRAY, S.; GACHHUI, R.; CHAUDHURI, J.; MANDAL, A. Mercury resistance in nitrogen-fixing soil bacteria. J. Gen. Microbiol., v.35, p.83-94, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVITÓRIA, J. M.; ZACARIAS, F. M.; DUTRA, L. F.; MARIOT, M. P.; BARBIERI, R. L.; DONINI, L. P. Micropropagação de espinheira santa (Maytenus ilicifolia Mart. ex Reissek) a partir de segmentos nodais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 18.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 5., 2011, Joinville. Resumos... Itajaí: ABCTP / SBFP, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBODENSTEINER, K. J.; CLAY, C. M.; MOELLER, C. L.; SAWYER, H. R. Molecular cloning of the ovine growth/differentiation factor-9 gene and expression of growth/differentiation factor-9 in ovine and bovine ovaries. Biology of Reproduction, v. 60, n. 2, p. 381-386, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRODMAN, H. The moral responsibility of journal editors and referees. The American Sociologist, v.5, p.351-357, 1970.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoNEVES-JUNIOR, L. F.; REIS, E. D. W. dos; SANTOS, L. C.; MUSETTI, H. C.; PARIS, E. C. Remediação de águas contaminadas com agrotóxicos utilizando pentóxido de nióbio nanoparticulado sintetizado a partir do oxalato amoniacal de nióbio por diferentes rotas. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 463-466. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; BASTOS, M. do S. R.; EGITO, A. S. do. Brazilian artisanal coalho cheese: tradition, science and technology. In: PENNA, A. L. B.; NERO, L. A.; TODOROV, S. D. (Ed.). Fermented foods of Latin America: from traditional knowledge to innovative apllications. Boca Raton: CRC Press, 2017. Cap. 2, p. 30-51.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. de B. Determinação de danos da cigarrinha-das-pastagens (Deois incompleta) à Brachiaria humidicola e B. decumbens. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1982. 19 p. (EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCHIU, C.; WATANABE, I.; YOSHIDA, T. Estimation of N2 fixation of soybean by comparison of different 15N labeling methods. Soil Sci. Plant Nutr., v. 36, n. 3, p. 383-388, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/04/2021
Data da última atualização:  09/07/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FOGACA, F. H. dos S.
Afiliação:  FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA.
Título:  Conservação de Carne Mecanicamente Separada (CMS) de Tilápia (Oreochromis niloticus).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021.
Páginas:  6 p.
Descrição Física:  color.; il.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 244).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  A demanda por produtos de conveniência, por parte do consumidor, transformou a indústria da tilápia que hoje produz basicamente filés, e gera quase 70% de resíduos e subprodutos de peixe. Algumas plantas ainda utilizam as aparas dos filés para obtenção de produtos reestruturados (como nuggets e fishburguer). Outras investiram em tecnologia para obter máximo aproveitamento da carne, incluindo-se aquela aderida à carcaça após a retirada do filé, através de uma máquina desossadora que produz a carne mecanicamente separada ou CMS. O problema é que a CMS é composta por carne desestruturada, gordura e pigmentos, resultando em um produto de baixa qualidade e vida útil. Para resolver esse problema, foram aplicados processos simples como a lavagem e a adição de crioprotetores para garantir a estabilidade e a qualidade nutricional da CMS de tilápia. Os resultados mostraram um produto com baixa oxidação lipídica, baixa degradação proteica, inocuidade microbiológica e boa aceitação sensorial. Esta publicação tem como objetivo mostrar, de forma resumida e prática, como obter uma CMS com qualidade para que técnicos, produtores e indústrias possam melhorar o aproveitamento do pescado, agregar valor ao produto e reduzir custos com o descarte e tratamento de resíduos do processamento.
Palavras-Chave:  Aceitação sensorial; Crioprotetores; Degradação proteica; Extração mecânica de carne; Oxidação lipídica; Surimi de tilápia nilótica.
Thesagro:  Lavagem; Oreochromis Niloticus.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224388/1/CT-244-15abr2021-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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