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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas
Data corrente:  21/02/2001
Data da última atualização:  24/09/2014
Autoria:  GOES, M. de; HENSHAW, G. G.
Título:  Metodos de conservacao de Germoplasma de batata doce (Ipomoea batatas (L.) Lam.) in vitro sob camada de oleo.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 2000
Páginas:  18p.
Série:  (Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa, 9)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os efeitos de uma sobre-camada de parafina liquida (PL) e silicone liquido (SL) foram testados na conservacao in vitro de tres genotipos de batata doce (Papota, TIB-10 e CN-1367-2), durante 17 meses a 25+- 2oC de temperatura e 16 horas de fotoperiodo. Tres tipos de explantes foram testados: a) plantulas na fase inicial de desenvolvimento (O,3-0,9cm); b) plantulas com 2-4 folhas e raizes comecando a desenvolver (1,0-1,9cm); e c) plantulas com 5-7 folhas e raizes ja desenvolvidas (2,0-3,Ocm). Tanto PL como SL se mostrou eficazes na restricao ao desenvolvimento das plantulas, mantendo-as por um periodo de ate 17 meses sem que fosse necessario um subcultivo. Sob SL houve melhor desenvolvimento das plantulas devido a melhor oxigenacao, no entanto PL se mostrou mais adequado a conservacao, pois apresentou maior reducao no desenvolvimento, prolongando o intervalo de subcultivo. Explantes dos tipos a e b se mostraram mais propicios a este tipo de armazenamento porque tiveram pouco desenvolvimento, se mantiveram vivos ate o final do experimento e produziram varias brotacoes laterais que aumentaram as possibilidades de multiplicacao do explante apos a conservacao; estas caracteristicas sao de grande importancia na conservacao de germoplasma in vitro.
Palavras-Chave:  BAG; Batata-doce; Conservacao de germoplasma; Conservação de germoplasma in vitro; Experimentacao in vitro; Genotypes; In vitro; In vitro conservation; In vitro experientation; Ipomea batatas; Ipomoea batata; Methods; Sweet potato.
Thesagro:  Batata; Batata Doce; Conservação; Cultura In Vitro; Genótipo; Germoplasma; Ipomoea Batatas; Método.
Thesaurus Nal:  germplasm; germplasm conservation; Ipomoea; sweet potatoes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE39572 - 1EMBFL - --11139CENARGEN11139
AI-SEDE39572 - 2EMBFL - --11139CENARGEN11139a
CENARGEN18747 - 1UMTFL - --FOL 0525505255
CENARGEN18747 - 2UMTFL - --FOL 5255BOP0009
CNPAT5557 - 1ADDFL - --FL 024732001.02473
CNPH20656 - 1ADDFL - --041384138
CNPT38294 - 1EMBFL - --FL-0713307133
CPAC18953 - 1EMBFL - --FOL6783FOL6783
CPAF-AP5990 - 1EMBFL - PP0599405994
CPAF-RR10666 - 1EMBFL - --OLER-BatataD - 006OLBD - 006
CPAMN11228 - 1EMBFL - --FOL 26/012001.00026
CPAO21948 - 1EMBFL - --FOL 13154FOL 13154
CPAP53310 - 1EMBFL - --FL2003.00057o-45572003.00057
CPATSA11688 - 1EMBFL - PP0745007450
CPATU7797 - 1EMBFL - PP0368903689
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/03/2017
Data da última atualização:  23/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SILVA, J. K. da; BATISTA, A. G.; CAZARIN, C. B. B.; DIONISIO, A. P.; BRITO, E. S. de; BIASOTO, A. C. T.; MARÓSTICA JUNIOR, M. R.
Afiliação:  JULIANA KELLY DA SILVA, UNICAMP; ANGELA GIOVANA BATISTA, UNICAMP; CINTHIA BAÚ BETIM CAZARIN, UNICAMP; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; MÁRIO ROBERTO MARÓSTICA JUNIOR, UNICAMP.
Título:  Functional tea from a Brazilian berry: overview of the bioactives compounds.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  LWT - Food Science and Technology, v. 76, p. 292-298, 2017.
ISSN:  0023-6438
DOI:  10.1016/j.lwt.2016.06.016
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The consumption of berries has become a trend with confirmed health properties; however, fruit peels have been wasted despite their high concentrations of bioactive compounds. Tea made from jaboticaba (Myrciaria jaboticaba) peel (JP) could be an alternative to make use of this byproduct and contribute to increased intake of polyphenols. For this reason, this study investigated the JP chemical omposition and bioactive profile, as well as the antioxidant capacity of its aqueous extract (JPT e 25 g L1). The peel corresponded to approximately 35% of fruit weight. Total fiber content was approximately 30 g 100 g1, and the soluble portion represented 8.50 ± 0.21 g 100 g1. JPT showed strong antioxidant capacity according to all methods tested (FRAP, DPPH, and ORAC). Phenolic, flavonoid, and anthocyanin content were 54.55 mg GAE, 8.33 mg catechin, and 4.34 mg cyanidin 3-glucoside in 100 mL, respectively. Phenolic content in a cup of JPT (250 mL) was approximately 150 mg GAE, which could be considered an important source of bioactives. Cyanidin-3-O-glucoside, delphinidin-3-O-glucoside, and ellagic acid were identified in JPT by LC-DAD-ESI/MS. Other polyphenols were investigated by PLC-DAD-FLD in the hydrolyzed extract, and gallic acid and rutin were the prevalent compounds after cyanidin-3-O-glucoside. The hydrolysis increased total phenolic, but not affected the antioxidant capacity according to DPPH e FRAP. The JPT color, anthocyanins and antioxidant capacity showed stability in re... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Baga brasileira; Beverage; Byproduct; Chá funcional; Compostos fenólicos; Jaboticaba.
Thesagro:  Bebida; Chá; Myrtaceae; Subproduto.
Thesaurus NAL:  Beverages; Byproducts; phenolic compounds; tea.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157425/1/Aline-1-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15115 - 1UPCAP - DDSP 00212017.0021
CPATSA56445 - 1UPCAP - DD
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