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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  18/07/1995
Data da última atualização:  06/04/2011
Autoria:  CABRITA, J. R. M.; PRATES, H. S.; PINTO, W. B. de S.; PESSENDA, C. E.
Título:  Medidas de prevenção ao cancro cítrico.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Campinas: CATI, 1980.
Páginas:  5 p.
Série:  (CATI. Comunicado Técnico, 21).
ISSN:  0100-3607
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cancro citrico e causado pela bacteria Xanthomonas citri e ocasiona lesoes locais em folhas, frutos e ramos. A infeccao se da quando a vegetacao e nova, mas a manifestacao dos primeiros sintomas pode demorar ate algumas semanas apos a penetracao da bacteria na planta, dependendo das condicoes de temperatura e umidade. As folhas novas sao as mais sensiveis a penetracao da doenca, ocorrendo geralmente na segunda semana do inicio da brotacao. As lesoes sao observadas nas duas faces das folhas, apresentando-se salientes, visiveis e correspondentes, nao provocando deformacao das mesmas. Ao redor das lesoes pode-se notar um anel amarelo visivel contra a luz, que desaparece quando as lesoes ficam mais vemelhas. a doenca provoca queda das folhas, podendo a bacteria sobreviver por varios meses nessas folhas caidas.
Palavras-Chave:  Bacterias; CATI; Citros; Prevenção.
Thesagro:  Banana; Cancro; Citricultura; Doença; Fisiologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF9716 - 1ADDFL - --F8645F8645
CPATC3460 - 1ADDFL - PPFL723FL723
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  16/03/2011
Data da última atualização:  21/11/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, J. L.; FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; LIMA, R. F.; SILVA, J. C. C.; ANTUNES JÚNIOR, H.; OLIVEIRA, M. S. A.; SILVA, D. S. G. da.
Afiliação:  FIMCA; CLEBERSON DE FREITAS FERNANDES, CPAF-RO; JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-RO; FIMCA; FIMCA; Hildebrando Antunes Júnior, UNIRON; UNIRON; DOMINGOS SAVIO GOMES DA SILVA, CPAF-RO.
Título:  Avaliação bioquímica da atividade glucanásica e quitinásica em folhas de bananeira inoculadas com fungo Mycosphaerella fijiensis.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 1., 2010, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2010. 40p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 140).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho será avaliar os níveis de atividade destas enzimas em variedades de Musa sp, na presença e ausência do fungo M.fijiensis.
Palavras-Chave:  PR-Proteínas.
Thesagro:  Musa sp; Mycosphaerella Fijiensis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO15043 - 1UMTPC - DD
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