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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
18/07/1995 |
Data da última atualização: |
06/04/2011 |
Autoria: |
CABRITA, J. R. M.; PRATES, H. S.; PINTO, W. B. de S.; PESSENDA, C. E. |
Título: |
Medidas de prevenção ao cancro cítrico. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: CATI, 1980. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(CATI. Comunicado Técnico, 21). |
ISSN: |
0100-3607 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cancro citrico e causado pela bacteria Xanthomonas citri e ocasiona lesoes locais em folhas, frutos e ramos. A infeccao se da quando a vegetacao e nova, mas a manifestacao dos primeiros sintomas pode demorar ate algumas semanas apos a penetracao da bacteria na planta, dependendo das condicoes de temperatura e umidade. As folhas novas sao as mais sensiveis a penetracao da doenca, ocorrendo geralmente na segunda semana do inicio da brotacao. As lesoes sao observadas nas duas faces das folhas, apresentando-se salientes, visiveis e correspondentes, nao provocando deformacao das mesmas. Ao redor das lesoes pode-se notar um anel amarelo visivel contra a luz, que desaparece quando as lesoes ficam mais vemelhas. a doenca provoca queda das folhas, podendo a bacteria sobreviver por varios meses nessas folhas caidas. |
Palavras-Chave: |
Bacterias; CATI; Citros; Prevenção. |
Thesagro: |
Banana; Cancro; Citricultura; Doença; Fisiologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
16/03/2011 |
Data da última atualização: |
21/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, J. L.; FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; LIMA, R. F.; SILVA, J. C. C.; ANTUNES JÚNIOR, H.; OLIVEIRA, M. S. A.; SILVA, D. S. G. da. |
Afiliação: |
FIMCA; CLEBERSON DE FREITAS FERNANDES, CPAF-RO; JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-RO; FIMCA; FIMCA; Hildebrando Antunes Júnior, UNIRON; UNIRON; DOMINGOS SAVIO GOMES DA SILVA, CPAF-RO. |
Título: |
Avaliação bioquímica da atividade glucanásica e quitinásica em folhas de bananeira inoculadas com fungo Mycosphaerella fijiensis. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 1., 2010, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2010. 40p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 140). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho será avaliar os níveis de atividade destas enzimas em variedades de Musa sp, na presença e ausência do fungo M.fijiensis. |
Palavras-Chave: |
PR-Proteínas. |
Thesagro: |
Musa sp; Mycosphaerella Fijiensis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01021nam a2200229 a 4500 001 1881212 005 2012-11-21 008 2010 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aSOUZA, J. L. 245 $aAvaliação bioquímica da atividade glucanásica e quitinásica em folhas de bananeira inoculadas com fungo Mycosphaerella fijiensis.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 1., 2010, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2010. 40p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 140).$c2010 520 $aO objetivo do trabalho será avaliar os níveis de atividade destas enzimas em variedades de Musa sp, na presença e ausência do fungo M.fijiensis. 650 $aMusa sp 650 $aMycosphaerella Fijiensis 653 $aPR-Proteínas 700 1 $aFERNANDES, C. de F. 700 1 $aVIEIRA JUNIOR, J. R. 700 1 $aLIMA, R. F. 700 1 $aSILVA, J. C. C. 700 1 $aANTUNES JÚNIOR, H. 700 1 $aOLIVEIRA, M. S. A. 700 1 $aSILVA, D. S. G. da
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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