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Registros recuperados : 15 | |
2. | | DUARTE, N. de F.; KARAM, D.; SA, N. de; MUZZI, M. R. S. Seletividade de herbicidas sobre Anadenanthera peregrina (Angico-Vermelho). In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 26., CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINO-AMERICANA DE MALEZAS, 18., 2008, Ouro Preto. Resumos... Sete Lagoas: SBCPD: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. | | OLIVEIRA, C. A. de; MUZZI, M. R. S.; PURCINO, H. A.; MARRIEL, I. E.; SÁ, N. M. H. de. Decomposition of Arachis pintoi and Hyparrhenia rufa litters in monoculture and intercropped systems under lowland soil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 9, p. 1089-1095, set. 2003 ítulo em português: Decomposição da serrapilheira de Arachis pintoi e Hyparrhenia rufa em sistemasde monocultura e consórcio sob solo de várzea. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MUZZI, M. R. S.; PURCINO, H. A.; MARRIEL, I. E.; SA, N. M. H. de. Decomposition of Arachis pintoi and Hyparrhenia rufa litters in monoculture and intercropped systems under lowland soil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 38, n. 9, p. 1089-1095, set. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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6. | | OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; SÁ, N. M. M. de; GOMES, E. A.; MUZZI, M. R. S.; SCHAFFERT, R. E.; PARENTONI, S. N.; GUIMARAES, C. T.; MARRIEL, I. E.; ALVES, V. M. C. Microorganisms associations in the rhizosphere of maize genotypes contrasting in P acquisition efficiency. In: GRANTEE CONFERENCE FROM PARTNERSHIPS TO COMMUNITY: THE ARC OF CHANGE IN THE CCRP, 2004, Vaals, The Netherlands. [Proceedings]. [Minneapolis]: The McKnight Foundation, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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7. | | OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; SA, N. M. H.; MARRIEL, I. E.; GOMES, E. A.; MUZZI, M. R. S.; CARNEIRO, N. P.; MONTEIRO, G. G.; SCHAFFERT, R. E.; ALVES, V. M. C. Phosphate solubilizing microorganisms associated with the rhizosphere of maize grown in Brazilian "cerrado" under conventional tillage and no-tillage management. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte. Inovação para sistemas integrados de produção: trabalhos apresentados. [Sete Lagoas]: ABMS, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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8. | | OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; SA, N. M. H.; MARRIEL, I. E.; GOMES, E. A.; MUZZI, M. R. S.; CARNEIRO, N. P.; LANA, U. G. P.; RAPOSEIRAS, R.; MONTEIRO, G. G.; SCHAFFERT, R. E.; ALVES, V. M. C. Phosphate solubilizing microorganisms closely associated with maize rhizosphere. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PHOSPHORUS DYNAMICS IN THE SOIL-PLANT CONTINUUM, 3., 2006, Uberlândia. Proceedings... Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2006. p. 234-235. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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9. | | OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; SA, N. M. H. de; GOMES, E. A.; MUZZI, M. R. S.; SCHAFFERT, R. E.; PARENTONI, S. N.; GUIMARAES, C. T.; MARRIEL, I. E.; ALVES, V. M. C. Mycorrhizal diversity analyzed by denaturing gradient gel electrophoresis in the rhizosphere of maize (Zea mays) genotypes contrasting for phosphorus efficiency. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PHOSPHORUS DYNAMICS IN THE SOIL-PLANT CONTINUUM, 2., 2003, Perth. Proceedings... Perth: University of Western Australia, 2003. p. 84-85. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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10. | | GOMES, E. A.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; CARNEIRO, N. P.; MARRIEL, I. E.; LANA, U. G. de P.; RAPOSEIRAS, R.; SA, N. M. H.; MUZZI, M. R. S.; SCHAFFERT, R. E.; GUIMARAES, C. T.; ALVES, V. M. C. Assessment of the rhizosphere and root mycorrhizal fungi diversity of maize genotypes contrasting for phosphorus efficiency using rDNA sequences and DGGE profiles. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PHOSPHORUS DYNAMICS IN THE SOIL-PLANT CONTINUUM, 3., 2006, Uberlândia. Proceedings... Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2006. p. 244-245. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. | | OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MARRIEL, I. E.; ALVES, V. M. C.; PARENTONI, S. N.; PEREIRA FILHO, I. A.; SCHAFFERT, R. E.; MUZZI, M. R. S.; SA, N. M. H. de. Diversidade metabólica de microrganismos em rizosfera de linhagens e híbridos de milho contrastantes para fósforo - campo. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 25., REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS,9., SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 7, REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO,4, 2002. Rio de Janeiro. FertBIO 2002 - [resumos expandidos]. Rio de Janeiro: SBM: SBCS, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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12. | | OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MARRIEL, I. E.; ALVES, V. M. C.; GOMES, E. A.; PAIVA, E.; RAPOSEIRAS, R.; LANA, U. G. P.; GUIMARAES, C. T.; MUZZI, M. R. S.; SA, N. M. H. Diversidade micorrízica na rizosfera de genótipos de milho contrastantes no uso de fósforo através de um PCR-DGGE específico da região ribossomal ITS/Acaulosporaceae. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 1., 2004, Cuiabá, MT. Da agricultura familiar ao agronegócio: tecnologia, competitividade e sustentabilidade: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Cuiabá: Empaer, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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13. | | OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; SCHAFFERT, R. E.; SÁ, N. M. H. de; GOMES, E. A.; MARRIEL, I. E.; MUZZI, M. R. S.; RAPOSEIRAS, R.; LANA, U. G. de P.; GUIMARAES, C. T.; ALVES, V. M. C. Analysis of bacterial and mycorrhizal deversity in the rhizosphere of maize lines contrasting in phosphorus efficiency, using denaturing gradient gel electrophoresis. In: INTERNATIONAL PLANT NUTRITION COLLOQUIUM, 15., 2005, Beijing, China. Proceedings... Beijing: Tsinghua University, 2005. p. 856-857. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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14. | | RAPOSEIRAS, R.; MARRIEL, I. E.; MUZZI, M. R. S; PAIVA, E.; PEREIRA FILHO, I. A.; CARVALHAIS, L. C.; PASSOS, R. V. M.; PINTO, P. P.; SÁ, N. M. H. de. Rhizobium strains competitiveness on bean nodulation in Cerrado soils. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 41, n. 3, p. 439-447, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | GOMES, E. A.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; CARNEIRO, N. P.; MARRIEL, I. E.; LANA, U. G. P.; RAPOSEIRAS, R.; SA, N. M. H.; MUZZI, M. R. S.; SCHAFFERT, R. E.; GUIMARAES, C. T.; ALVES, V. M. C. Rhizosphere and root mycorrhizal diversity of maize genotypes contrasting for phosphorus efficiency. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte. Inovação para sistemas integrados de produção: trabalhos apresentados. [Sete Lagoas]: ABMS, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 15 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
14/04/2016 |
Data da última atualização: |
14/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
NASCIMENTO M. dos S. |
Afiliação: |
MARCELO DOS SANTOS NASCIMENTO, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. |
Título: |
Ácido cítrico em rações para juvenis de pacu (Piaractus mesopotamicus). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
2015. |
Páginas: |
51 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Aquidauana.
Orientador: Hamilton Hisano (CNPMA). |
Conteúdo: |
Resumo: Os ácidos orgânicos são aditivos que podem melhorar a disponibilidade de nutrientes e absorção de minerais das rações, e consequentemente, o desempenho de peixes. Desta forma, a presente pesquisa teve como objetivo avaliar diferentes níveis de ácido cítrico em rações para juvenis de pacu. Para o ensaio de desempenho foram formuladas quatro rações isoproteicas (23% de proteína digestível) e isoenergéticas (3.200 kcal de energia digestível/kg), com quatro níveis de ácido cítrico (0,0; 1,0; 2,0 e 3,0%). Foram utilizados 160 animais com peso médio de 12,73±1,10 g, distribuídos em 16 aquários (300 L) em sistema de recirculação de água, em delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e quatro repetições. O período experimental teve duração de 90 dias. Para o ensaio de digestibilidade, as rações foram acrescidas com 0,1% do óxido crômico III (Cr2O3). Foram utilizados 96 animais com peso de 80,35 ± 5,12 g, distribuídos em oito gaiolas com volume de 80 L alojadas em dois tanques (2.000 L). A alimentação foi fornecida a vontade das 8h00 ás 16h30. As fezes foram coletadas em aquários de fundo cônico (200 L). Não foram observadas diferenças (P>0,05) para os parâmetros de desempenho, hematológicos, pH estomacal e intestinal, índices somáticos, composição corporal e na digestibilidade aparente dos nutrientes e minerais das rações. Por outro lado, animais alimentados com 3% de ácido cítrico apresentaram respostas superiores para ganho de peso (7,41%), taxa de crescimento especifico (7,35%), taxa de eficiência protéica (4,06%), digestibilidade da matéria seca (4,37%) e disponibilidade do fósforo (10,90%) e cálcio (4,54%), quando comparado ao controle (sem suplementação de ácido cítrico). MenosResumo: Os ácidos orgânicos são aditivos que podem melhorar a disponibilidade de nutrientes e absorção de minerais das rações, e consequentemente, o desempenho de peixes. Desta forma, a presente pesquisa teve como objetivo avaliar diferentes níveis de ácido cítrico em rações para juvenis de pacu. Para o ensaio de desempenho foram formuladas quatro rações isoproteicas (23% de proteína digestível) e isoenergéticas (3.200 kcal de energia digestível/kg), com quatro níveis de ácido cítrico (0,0; 1,0; 2,0 e 3,0%). Foram utilizados 160 animais com peso médio de 12,73±1,10 g, distribuídos em 16 aquários (300 L) em sistema de recirculação de água, em delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e quatro repetições. O período experimental teve duração de 90 dias. Para o ensaio de digestibilidade, as rações foram acrescidas com 0,1% do óxido crômico III (Cr2O3). Foram utilizados 96 animais com peso de 80,35 ± 5,12 g, distribuídos em oito gaiolas com volume de 80 L alojadas em dois tanques (2.000 L). A alimentação foi fornecida a vontade das 8h00 ás 16h30. As fezes foram coletadas em aquários de fundo cônico (200 L). Não foram observadas diferenças (P>0,05) para os parâmetros de desempenho, hematológicos, pH estomacal e intestinal, índices somáticos, composição corporal e na digestibilidade aparente dos nutrientes e minerais das rações. Por outro lado, animais alimentados com 3% de ácido cítrico apresentaram respostas superiores para ganho de peso (7,41%), ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ácidos orgânicos; Desempenho. |
Thesagro: |
Ácido cítrico; Alimentação suplementar; Nutrição animal; Pacu. |
Thesaurus NAL: |
Citric acid; Fish nutrition; Piaractus mesopotamicus. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142317/1/2015TS10.pdf
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Marc: |
LEADER 02586nam a2200241 a 4500 001 2043371 005 2016-04-14 008 2015 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO M. dos S. 245 $aÁcido cítrico em rações para juvenis de pacu (Piaractus mesopotamicus).$h[electronic resource] 260 $a2015.$c2015 300 $a51 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Aquidauana. Orientador: Hamilton Hisano (CNPMA). 520 $aResumo: Os ácidos orgânicos são aditivos que podem melhorar a disponibilidade de nutrientes e absorção de minerais das rações, e consequentemente, o desempenho de peixes. Desta forma, a presente pesquisa teve como objetivo avaliar diferentes níveis de ácido cítrico em rações para juvenis de pacu. Para o ensaio de desempenho foram formuladas quatro rações isoproteicas (23% de proteína digestível) e isoenergéticas (3.200 kcal de energia digestível/kg), com quatro níveis de ácido cítrico (0,0; 1,0; 2,0 e 3,0%). Foram utilizados 160 animais com peso médio de 12,73±1,10 g, distribuídos em 16 aquários (300 L) em sistema de recirculação de água, em delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e quatro repetições. O período experimental teve duração de 90 dias. Para o ensaio de digestibilidade, as rações foram acrescidas com 0,1% do óxido crômico III (Cr2O3). Foram utilizados 96 animais com peso de 80,35 ± 5,12 g, distribuídos em oito gaiolas com volume de 80 L alojadas em dois tanques (2.000 L). A alimentação foi fornecida a vontade das 8h00 ás 16h30. As fezes foram coletadas em aquários de fundo cônico (200 L). Não foram observadas diferenças (P>0,05) para os parâmetros de desempenho, hematológicos, pH estomacal e intestinal, índices somáticos, composição corporal e na digestibilidade aparente dos nutrientes e minerais das rações. Por outro lado, animais alimentados com 3% de ácido cítrico apresentaram respostas superiores para ganho de peso (7,41%), taxa de crescimento especifico (7,35%), taxa de eficiência protéica (4,06%), digestibilidade da matéria seca (4,37%) e disponibilidade do fósforo (10,90%) e cálcio (4,54%), quando comparado ao controle (sem suplementação de ácido cítrico). 650 $aCitric acid 650 $aFish nutrition 650 $aPiaractus mesopotamicus 650 $aÁcido cítrico 650 $aAlimentação suplementar 650 $aNutrição animal 650 $aPacu 653 $aÁcidos orgânicos 653 $aDesempenho
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