|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/06/2020 |
Data da última atualização: |
05/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C.; BIANCHINI, F.; LEAO, P. C. de S. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; FABRICIO BIANCHINI, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA. |
Título: |
Pesquisa, desenvolvimento e inovação para a produção tropical de uvas para mesa, vinho e suco: situação atual e oportunidades. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. |
Páginas: |
62 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 293). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, é apresentado, inicialmente, um panorama da atividade no Semiárido, desde sua introdução até os dias atuais. As contribuições recentes das pesquisas conduzidas pela Embrapa Semiárido e parceiros para os sistemas de produção de uvas para mesa, bem como para a elaboração de vinhos e sucos, também são apresentadas. Finalmente, a visão de futuro é contemplada, considerando-se as perspectivas e oportunidades para essa atividade econômica, incluindo as sinalizações de mercado. Assim, este documento se configura como uma importante fonte de informação não apenas para o direcionamento de novas ações de pesquisa e inovação, mas também para a estruturação de um programa de suporte tecnológico à cadeia produtiva da uva nas condições do Semiárido, nas suas diferentes finalidades comerciais. |
Palavras-Chave: |
Uva de mesa. |
Thesagro: |
Enologia; Melhoramento Genético Vegetal; Pós-Colheita; Processamento; Suco de Fruta; Uva; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes; Postharvest physiology; Postharvest technology. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213727/1/Pesquisa-desenvolvimento-e-inovacao-para-a-producao-tropical-2019.pdf
|
Marc: |
LEADER 01830nam a2200337 a 4500 001 2123045 005 2020-06-05 008 2019 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1808-9992 100 1 $aLIMA, M. A. C. de 245 $aPesquisa, desenvolvimento e inovação para a produção tropical de uvas para mesa, vinho e suco$bsituação atual e oportunidades.$h[electronic resource] 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido$c2019 300 $a62 p.$cil. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 293). 520 $aNeste trabalho, é apresentado, inicialmente, um panorama da atividade no Semiárido, desde sua introdução até os dias atuais. As contribuições recentes das pesquisas conduzidas pela Embrapa Semiárido e parceiros para os sistemas de produção de uvas para mesa, bem como para a elaboração de vinhos e sucos, também são apresentadas. Finalmente, a visão de futuro é contemplada, considerando-se as perspectivas e oportunidades para essa atividade econômica, incluindo as sinalizações de mercado. Assim, este documento se configura como uma importante fonte de informação não apenas para o direcionamento de novas ações de pesquisa e inovação, mas também para a estruturação de um programa de suporte tecnológico à cadeia produtiva da uva nas condições do Semiárido, nas suas diferentes finalidades comerciais. 650 $aGrapes 650 $aPostharvest physiology 650 $aPostharvest technology 650 $aEnologia 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPós-Colheita 650 $aProcessamento 650 $aSuco de Fruta 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 650 $aVitis Vinifera 653 $aUva de mesa 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aBIANCHINI, F. 700 1 $aLEAO, P. C. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
15/02/2014 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DALAGNOL, L. M. G.; LORENZINI, M.; COMACHIO, V.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. |
Afiliação: |
LUIZA MERLINI GARCIA DALAGNOL, CNPQ; MARIO LORENZINI, UCS; VALTAIR COMACHIO, CNPUV; UMBERTO CAMARGO ALMEIDA, VINO VITIS; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV. |
Título: |
Avaliações agronômicas de acessos mantidos pelo Banco Ativo de Germoplasma de Uva (BAG-Uva). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. |
Páginas: |
p. 54. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Palavras-Chave: |
Acesso; Anais; Avaliação agronômica; Banco Ativo de Germoplasma de Uva; CNPUV; IC; Iniciação cientifica. |
Thesagro: |
Suco; Uva; Variedade; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97484/1/dalagnol-IC-2013.pdf
|
Marc: |
LEADER 00952nam a2200313 a 4500 001 1980081 005 2019-07-17 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDALAGNOL, L. M. G. 245 $aAvaliações agronômicas de acessos mantidos pelo Banco Ativo de Germoplasma de Uva (BAG-Uva). 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2013 300 $ap. 54. 500 $aResumo. 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aViticultura 653 $aAcesso 653 $aAnais 653 $aAvaliação agronômica 653 $aBanco Ativo de Germoplasma de Uva 653 $aCNPUV 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 700 1 $aLORENZINI, M. 700 1 $aCOMACHIO, V. 700 1 $aCAMARGO, U. A. 700 1 $aMAIA, J. D. G. 700 1 $aRITSCHEL, P. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|