Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 157
Primeira ... 12345678 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. W. dos; ALMEIDA, F. de A. C.; BELTRÃO N. E. de M.; CAVALCANTI, F. B. Estatística experimental aplicada. 2. ed. rev. e ampl. Campina Grande: Universidade Federal de Campina Grande: Embrapa Algodão, 2008. 461 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, O. S.; SILVA, O. R. R. F. da; BEZERRA, J. E. S.; CAVALCANTI, F. B.; VIEIRA, D. J. Ensaio de calibracao de fosforo para o algodoeiro herbaceo na regiao agreste. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1982. 2p. (EMBRAPA. CNPA. Pesquisa em Andamento, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, J. E. B. de A.; CZERMAINSKI, A. B. C.; CAVALCANTI, F. R.; EVANGELISTA, S. R. M. Esporulação e eficiência de infecção do míldio da videira em cenários de mudanças climáticas. In: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. P. C. de; OSTER, A. H.; CAVALCANTI, F. R.; PAULA, R. C. M. de; FEITOSA, J. P. A. Induction of defense in apples by sulfated and deacetylated chichá gum. Polímeros, v. 31, n. 1, e2021010, p. 1-8, julho 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoALMANÇA, M. A. K.; ABREU, C. M. de; SCOPEL, F. B.; BENEDETTI, M.; HALLEEN, F.; CAVALCANTI, F. R. Evidências morfológicas da ocorrência de Phaeomoniella chlamydospora em videiras no Estado do Rio Grande do Sul. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 5 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 134).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R.; MONTEIRO, J. E. B. de A.; ALMANÇA, M. A. K.; HUNOFF, T. S.; RUSIN, C. Thermal Pest Control (TPC) II: aspectos gerais do efeito biológico do fluxo de ar quente na proteção da videira contra o míldio. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. 20 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 100)

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R.; RESENDE, M. L. V. de; PEREIRA, R. B.; COSTA, J. de C. do B.; CARVALHO, C. P. da S. Atividades de quitinase e beta-1,3-glucanase após eliciação das defesas do tomateiro contra a mancha-bacteriana. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 12, p. 1721-1730, dez. 2006 Título em inglês: Chitinase and beta-1,3-glucanase activities after the elicitation of tomato defenses against bacterial spot.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R.; RESENDE, M. L. V. de; PEREIRA, R. B.; COSTA, J. de C. do B.; CARVALHO, C. P. da S. Atividades de uintinase e beta-1,3-glucanase após eliciação das defesas do tomateiro contra a mancha-bacteriana. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 12, p. 1721-1730, dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. F.; BELTRÃO, N. E. de M.; CRISÓSTOMO, J. R.; CAVALCANTI, F. B.; SILVA, F. de A.; SOUSA, R. P. de. Avaliação das características tecnológicas da fibra do algodão produzido na região nordeste. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1986. 35 p. (EMBRAPA-CNPA. Boletim de pesquisa, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. F.; BELTRAO, N. E. de M.; CRISOSTOMO. J. R.; CAVALCANTI, F. B.; SILVA, F. de A.; SOUZA, R. P. de. Avaliação das características tecnológicas da fibra do algodão produzido na região Nordeste. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1986. 35p. (EMBRAPA.CNPA. Boletim de Pesquisa, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, I. F.; BELTRÃO, N. E. M. de; CRISÓSTOMO, J. R.; CAVALCANTI, F. B. V.; SILVA, F. A.; SOUSA, R. P. de. Avaliação das características tecnológicas da fibra do algodão produzido na região Nordeste. CAmpina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1986.35 p. (EMBRAPA-CNPA. Boletim de Pesquisa, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, I. R. S. C.; CAVALCANTE, F. L. P.; CAVALCANTI, F. R.; FERNANDES, C. de F.; GOMES-FILHO, E.; CANUTO, K. M.; CARVALHO, H. H. DE. Metabolomic exhibits different profiles and potential biomarkers of Vitis spp. co-cultivated with Fusarium oxysporum for short, medium, and long times. Physiologia Plantarum, v. 175, e13918, April 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, J. P. C.; SILVA, M. L. da; RIBEIRO, L. B.; CAVALCANTI, F. A. G. S.; VIANA, M. C.; TIDON, R. Drosophila suzukii (Diptera, Drosophilidae) no Distrito Federal: novas perspectivas a partir capturas realizadas em áreas cultivadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022. p. 906 Na publicação: Marcelo Lopes-da-silva.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoFRAGA, A. B.; BRAGA, A. A.; CAVALCANTI, F. M. de H.; ARAÚJO FILHO, J. T. de; QUEIROZ, M. do C.; SOUZA, O. Pesos ao nascer e ao desmame em ovinos da raça Santa Inês no vale do Paraíba, estado de Alagoas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ; M. de S.; PIMENTEL, C. R. M.; BEZERRA, J. E. S.; BLEICHER, E.; AZEVEDO, D.; CAVALCANTI, F. B.; ARANHA, W. da S. Relatorio anual do PDRI do serido paraibano-1979. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA/EMEPA/POLONORDESTE, 1980. 36p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, C. R. M.; BEZERRA, J. E. S.; DINIZ, M de S.; CAVALCANTI, F. B.; AZEVEDO, D. M. P. de; BLEICHER, E.; ARANHA, W. da S. Relatorio anual do PDRI do serido paraibano - 1980. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1981. 42p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. S.; RUFINO, M. do S. M.; MOURA, C. F. H.; CAVALCANTI, F. R.; ALVES, R. E.; MIRANDA, M. R. A. de. The influence of processing and long-term storage on the antioxidant metabolism of acerola (Malpighia emarginata) purée. Brazilian Journal of Plant Physiology, Londrina, v. 23, n. 2, p. 151-160, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoBARREIRO NETO, M.; SANTANA, J. C. F. de; NEVES, F. de P.; SANTOS, E. O. dos; COSTA, J. N. da; CARVALHO, L. P. de; CAVALCANTI, F. B. Desempenho de linhagens e cultivares de algodoeiro herbaceo no estado de Alagoas. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.10, p.1049-1053, out. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. J. B.; SILVA, E. R. da; SILVA, Z. A. A. G. P. G e; BRAZ, E. M.; AMARO, M. A. (ed.). Floresta Estadual do Antimary: estudos básicos: sinopse. Rio Branco: FUNTAC: ITTO, 1996. v.1 205 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, J. P. C.; SILVA, M. L. da; RIBEIRO, L. B.; CAVALCANTI, F. A. G. S.; VIANA, M. C.; TIDON, R. Expandindo fronteiras: o estabelecimento de Drosophila suzukii (Diptera, Drosophilidae) no Brasil Central. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022. p. 901 Na publicação: Marcelo Lopes-da-silva.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 157
Primeira ... 12345678 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/08/2003
Data da última atualização:  23/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAVALCANTI, N. de B.; ANJOS, J. B. dos; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L.
Afiliação:  NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA; JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA.
Título:  Alternativa para conservação da polpa do fruto do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda).
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 41., 2003, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora : SOBER; Embrapa Gado de Leite; CES/JF; UFJF; UFLA; UFSJ; UFV, 2003.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O imbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Cam.) é uma importante fruteira nativa da região semi-árida do Nordeste, cuja produção estimada em mais de 300 kg de frutos por planta/ano, torna-se a principal fonte de renda para a maioria das famílias de pequenos agricultores que fazem seu extrativismo. Do fruto pode-se obter diversos produtos, com destaque para o suco, o doce em massa, a imbuzada, o licor, o xarope, entre outos. O objetivo desse trabalho foi produzir e testar a conservação da polpa do fruto do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) em temperatura ambiente para a produção de doce em massa por pequenos agricultores, visando a possibilidade do aproveitamento deste fruto como alternativa alimentar e fonte de complementação da renda. O trabalho foi realizado de janeiro a novembro de 2002 com frutos de imbuzeiro colhidos em diversas plantas de ocorrência espontânea na área de caatinga da Embrapa Semi-Árido em Petrolina-PE. O trabalho foi realizado em três etapas. 1) na primeira etapa, foram colhidos nas plantas os frutos de imbu inchado (estádio entre o imbu verde e maduro) e os frutos maduros (frutos após a maturação plena) colhidos após a queda embaixo das plantas. Na segunda etapa que ocorreu após a colheita, os frutos foram lavados em água potãvel de forma manual por imersão em recipiente plástico contendo soluão de hipoclorito de sódio em concentração de 10 ppm, por 10 minutos, seguda de lavagem em água corrente. Após a lavagem dos frutos foram submetidos a cozimento em á... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Doce; Fruto; Polpa de Fruta; Processamento; Umbu.
Thesaurus NAL:  Spondias.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/26853/1/OPB347.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA26853 - 1UPCAA - CD128
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional