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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/05/2008 |
Data da última atualização: |
14/05/2008 |
Autoria: |
SOUZA FILHO, H. M de; BATALHA, M. O. (org.). |
Título: |
Gestão integrada da agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos: EdUFSCar, 2005. |
Páginas: |
359p. |
ISBN: |
8576000431 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Peculiaridades regionais da agricultura familiar brasileira. Tecnologia de gestão e agricultura familiar. Gestão integrada para agricultura familiar. Canais de distribuição para produtos da agricultura familiar. Planejamento das atividades produtivas na agricultura familiar. Gestão da qualidade. Administração da compra de insumos na produção familiar. Comercialização na agricultura familiar. Gestão de custos na agricultura familiar. Recursos financeiros para a agricultura familiar. O modelo de gestão integrada para a agricultura familiar - integrando módulos. |
Palavras-Chave: |
Gestão de suprimentos. |
Thesagro: |
Administração Rural; Agricultura familiar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01052nam a2200181 a 4500 001 1015609 005 2008-05-14 008 2005 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a8576000431 100 1 $aSOUZA FILHO, H. M de 245 $aGestão integrada da agricultura familiar. 260 $aSão Carlos: EdUFSCar$c2005 300 $a359p. 520 $aPeculiaridades regionais da agricultura familiar brasileira. Tecnologia de gestão e agricultura familiar. Gestão integrada para agricultura familiar. Canais de distribuição para produtos da agricultura familiar. Planejamento das atividades produtivas na agricultura familiar. Gestão da qualidade. Administração da compra de insumos na produção familiar. Comercialização na agricultura familiar. Gestão de custos na agricultura familiar. Recursos financeiros para a agricultura familiar. O modelo de gestão integrada para a agricultura familiar - integrando módulos. 650 $aAdministração Rural 650 $aAgricultura familiar 653 $aGestão de suprimentos 700 1 $aBATALHA, M. O.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
14/02/2012 |
Data da última atualização: |
14/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SANTOS, G. G.; MARCHAO, R. L.; SILVA, E. M. da; SILVEIRA, P. M. da; BECQUER, T. |
Afiliação: |
Universidade Federal do Piauí; ROBELIO LEANDRO MARCHAO, CPAC; EUZEBIO MEDRADO DA SILVA, CPAC; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; Institut de Recherche pour le Développement. |
Título: |
Qualidade física do solo sob sistemas de integração lavoura-pecuária. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 10, p. 1339-1348, out. 2011 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade física do solo em sistemas de integração lavoura-pecuária (ILP), em comparação à pastagem contínua e ao cerrado nativo. Durante dois anos (2005 e 2006), amostras de um Latossolo Vermelho argiloso foram coletadas de duas camadas (0?20 e 70?80 cm), em seis áreas cultivadas em diferentes sistemas de rotação de culturas e ILP. Uma área de pastagem contínua e outra de cerrado nativo foram utilizadas como referências. Foram analisados os seguintes atributos físico-hídricos: densidade do solo, umidade de saturação, porosidade total, macroporosidade, microporosidade efetiva, saturação efetiva, condutividade hidráulica saturada de campo e de laboratório, e curva de retenção de água do solo. Todos os sistemas de cultivo provocaram impacto nos atributos físico-hídricos, na camada 0?20 cm. O cultivo contínuo de pastagem proporcionou a melhor qualidade física do solo. Na comparação entre os anos, apenas o sistema preparo convencional do solo mostrou incremento na densidade e redução na porosidade do solo. A pastagem em rotação no sistema ILP, mesmo após quatro anos, não favorece a qualidade física do solo em comparação à pastagem contínua. |
Palavras-Chave: |
Curva de retenção; Rotação de culturas; Sistema plantio direto. |
Thesagro: |
Condutividade Hidráulica; Porosidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52492/1/46n10a29.pdf
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Marc: |
LEADER 01928naa a2200229 a 4500 001 1915488 005 2012-02-14 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, G. G. 245 $aQualidade física do solo sob sistemas de integração lavoura-pecuária. 260 $c2011 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade física do solo em sistemas de integração lavoura-pecuária (ILP), em comparação à pastagem contínua e ao cerrado nativo. Durante dois anos (2005 e 2006), amostras de um Latossolo Vermelho argiloso foram coletadas de duas camadas (0?20 e 70?80 cm), em seis áreas cultivadas em diferentes sistemas de rotação de culturas e ILP. Uma área de pastagem contínua e outra de cerrado nativo foram utilizadas como referências. Foram analisados os seguintes atributos físico-hídricos: densidade do solo, umidade de saturação, porosidade total, macroporosidade, microporosidade efetiva, saturação efetiva, condutividade hidráulica saturada de campo e de laboratório, e curva de retenção de água do solo. Todos os sistemas de cultivo provocaram impacto nos atributos físico-hídricos, na camada 0?20 cm. O cultivo contínuo de pastagem proporcionou a melhor qualidade física do solo. Na comparação entre os anos, apenas o sistema preparo convencional do solo mostrou incremento na densidade e redução na porosidade do solo. A pastagem em rotação no sistema ILP, mesmo após quatro anos, não favorece a qualidade física do solo em comparação à pastagem contínua. 650 $aCondutividade Hidráulica 650 $aPorosidade 653 $aCurva de retenção 653 $aRotação de culturas 653 $aSistema plantio direto 700 1 $aMARCHAO, R. L. 700 1 $aSILVA, E. M. da 700 1 $aSILVEIRA, P. M. da 700 1 $aBECQUER, T. 773 $tPesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 46, n. 10, p. 1339-1348, out. 2011
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