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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
23/09/2013 |
Data da última atualização: |
01/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FIGUEIREDO, M. C. B. de; BOER, I. J. M. de; KROEZE, C.; POTTING, J.; BARROS, V. da S.; ARAGAO, F. A. S. de; GONDIM, R. S. |
Afiliação: |
MARIA CLEA BRITO DE FIGUEIREDO, CNPAT; IMKE J. M. DE BOER, ANIMAL PRODUCTION SYSTEMS GROUP - WAGENINGEN UNIVERSITY; CAROLIEN KROEZE, ENVIRONMENTAL SYSTEM ANALYSIS GROUP - WAGENINGEN UNIVERSITY; JOSÉ POTTING, ENVIRONMENTAL SYSTEM ANALYSIS GROUP - WAGENINGEN UNIVERSITY; VIVIANE DA SILVA BARROS, Embrapa Agroindústria Tropical; FERNANDO ANTONIO SOUZA DE ARAGAO, CNPAT; RUBENS SONSOL GONDIM, CNPAT. |
Título: |
The carbon footprint of Brazilian canary melon. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CORSON, M. S.; WERF, H. M. G. van der (Ed.). Proceedings of the 8 th International Conference on Life Cycle Assessment in the Agri-Food Sector (LCA Food 2012). |
Descrição Física: |
Rennes: INRA, 2012. p. 369-373. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Canary melon; Melão de inverno; Pegada de carbono. |
Thesagro: |
Mudança Climática. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; carbon footprint; climate change. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00906naa a2200289 a 4500 001 1966892 005 2019-08-01 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIGUEIREDO, M. C. B. de 245 $aThe carbon footprint of Brazilian canary melon. 260 $c2012 300 $cRennes: INRA, 2012. p. 369-373. 650 $aBrazil 650 $acarbon footprint 650 $aclimate change 650 $aMudança Climática 653 $aBrasil 653 $aCanary melon 653 $aMelão de inverno 653 $aPegada de carbono 700 1 $aBOER, I. J. M. de 700 1 $aKROEZE, C. 700 1 $aPOTTING, J. 700 1 $aBARROS, V. da S. 700 1 $aARAGAO, F. A. S. de 700 1 $aGONDIM, R. S. 773 $tIn: CORSON, M. S.; WERF, H. M. G. van der (Ed.). Proceedings of the 8 th International Conference on Life Cycle Assessment in the Agri-Food Sector (LCA Food 2012).
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/12/2011 |
Data da última atualização: |
28/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SANTOS, G. G.; MARCHAO, R. L.; SILVA, E. M. da; SILVEIRA, P. M. da; BECQUER, T. |
Afiliação: |
GLENIO GUIMARÃES SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; ROBELIO LEANDRO MARCHAO, CPAC; EUZÉBIO MEDRADO DA SILVA, CPAC; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; THIERRY BECQUER, INSTITUT DE RECHERCHE POUR LE DÉVELOPPEMENT, France. |
Título: |
Qualidade física do solo sob sistemas de integração lavoura-pecuária. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 10, p. 1339-1348, out. 2011. |
ISSN: |
0100-204X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade física do solo em sistemas de integração lavoura-pecuária (ILP), em comparação à pastagem contínua e ao cerrado nativo. Durante dois anos (2005 e 2006), amostras de um Latossolo Vermelho argiloso foram coletadas de duas camadas (0-20 e 70-80 cm), em seis áreas cultivadas em diferentes sistemas de rotação de culturas e ILP. Uma área de pastagem contínua e outra de cerrado nativo foram utilizadas como referências. Foram analisados os seguintes atributos físico-hídricos: densidade do solo, umidade de saturação, porosidade total, macroporosidade, microporosidade efetiva, saturação efetiva, condutividade hidráulica saturada de campo e de laboratório, e curva de retenção de água do solo. Todos os sistemas de cultivo provocaram impacto nos atributos físico-hídricos, na camada 0-20 cm. O cultivo contínuo de pastagem proporcionou a melhor qualidade física do solo. Na comparação entre os anos, apenas o sistema preparo convencional do solo mostrou incremento na densidade e redução na porosidade do solo. A pastagem em rotação no sistema ILP, mesmo após quatro anos, não favorece a qualidade física do solo em comparação à pastagem contínua. |
Palavras-Chave: |
Curva de retenção; Integração lavoura-pecuária; Rotação de culturas; Sistema plantio direto. |
Thesagro: |
Condutividade Hidráulica; Plantio direto; Porosidade; Rotação de cultura. |
Thesaurus NAL: |
Crop rotation; No-tillage; Porosity. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52492/1/46n10a29.pdf
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Marc: |
LEADER 02152naa a2200313 a 4500 001 1908999 005 2019-02-28 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-204X 100 1 $aSANTOS, G. G. 245 $aQualidade física do solo sob sistemas de integração lavoura-pecuária. 260 $c2011 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade física do solo em sistemas de integração lavoura-pecuária (ILP), em comparação à pastagem contínua e ao cerrado nativo. Durante dois anos (2005 e 2006), amostras de um Latossolo Vermelho argiloso foram coletadas de duas camadas (0-20 e 70-80 cm), em seis áreas cultivadas em diferentes sistemas de rotação de culturas e ILP. Uma área de pastagem contínua e outra de cerrado nativo foram utilizadas como referências. Foram analisados os seguintes atributos físico-hídricos: densidade do solo, umidade de saturação, porosidade total, macroporosidade, microporosidade efetiva, saturação efetiva, condutividade hidráulica saturada de campo e de laboratório, e curva de retenção de água do solo. Todos os sistemas de cultivo provocaram impacto nos atributos físico-hídricos, na camada 0-20 cm. O cultivo contínuo de pastagem proporcionou a melhor qualidade física do solo. Na comparação entre os anos, apenas o sistema preparo convencional do solo mostrou incremento na densidade e redução na porosidade do solo. A pastagem em rotação no sistema ILP, mesmo após quatro anos, não favorece a qualidade física do solo em comparação à pastagem contínua. 650 $aCrop rotation 650 $aNo-tillage 650 $aPorosity 650 $aCondutividade Hidráulica 650 $aPlantio direto 650 $aPorosidade 650 $aRotação de cultura 653 $aCurva de retenção 653 $aIntegração lavoura-pecuária 653 $aRotação de culturas 653 $aSistema plantio direto 700 1 $aMARCHAO, R. L. 700 1 $aSILVA, E. M. da 700 1 $aSILVEIRA, P. M. da 700 1 $aBECQUER, T. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 46, n. 10, p. 1339-1348, out. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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