Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  11/12/2015
Data da última atualização:  21/09/2016
Tipo da produção científica:  Video/DVD
Autoria:  LEDO, F. J. da S.; ARAUJO, F. de O.; ANDRADE, P. J. M.; BERNARDO, W. F.; MAGALHAES, V. M. A. de.
Afiliação:  FRANCISCO JOSE DA SILVA LEDO, CNPGL; FABIANO DE OLIVEIRA ARAUJO, CNPS; PAULINO JOSE MELO ANDRADE, CNPGL; WILLIAM FERNANDES BERNARDO, CNPGL; VANESSA MAIA AGUIAR DE MAGALHAES, CNPGL.
Título:  BRS Kurumi: vídeos adaptados ao letramento do produtor.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Brasília: Embrapa, 2015.
Descrição Física:  1 DVD
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este vídeo foi elaborado a partir de textos científicos de interesse prático e imediato para disseminação de uma nova cultivar de capim-elefante para uso sob pastejo e capineira.. Todo conteúdo é adaptado à cultura e ao letramento do produtor da região Sudeste. A linguagem deste vídeo é simples, considerando as diferenças culturais, por meio da tradução de vocabulários e a identificação de significados, adaptando-os as necessidades linguísticas e cognitivas dos produtores de leite, visando auxiliá-los na compreensão do conteúdo técnico-cientifico e na formação de significados.
Palavras-Chave:  Capim para pastagem; Cultivar.
Thesagro:  Pastagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL22199 - 1UMTFI - DVDVD 2015 / 252015.00025
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  24/11/2009
Data da última atualização:  22/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, G. A. da; SCHAKER, P. D. C.; MENEGOTTO, M.; BERNARDI, T. L.
Afiliação:  GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; PATRÍCIA DAIANE CARVALHO SCHAKER, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; MORGANA MENEGOTTO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; TAÍS LETÍCIA BERNARDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL.
Título:  Leveduras autóctones isoladas de uvas tintas com capacidade de utilizar xilose como fonte de carbono.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A busca por fontes renováveis de energia que substituam gradualmente o uso de combustíveis fósseis tem impulsionado os estudos para utilização da lignocelulose na produção de bioetanol. A lignocelulose é o material orgânico mais abundante na terra e está presente em todos os tecidos vegetais, sendo responsável por sua estrutura rígida e resistência a degradação. A lignocelulose é composta principalmente de celulose (44%), hemicelulose (30%) e lignina (26%). A celulose e a hemicelulose são polímeros compostos por cadeias de monômeros de hexose e de pentoses, respectivamente.
Palavras-Chave:  Levedura; Levedura autóctone; Xilose.
Thesagro:  Carbono; Fermentação; Microbiologia; Uva.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575877/1/ID11777.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11777 - 1UPCRA - DDCD00200
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional