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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/02/2014 |
Data da última atualização: |
25/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
TORRES, A. P.; OLIVEIRA, J. B. de; BERRON, L.; VAZ, J.; GOMES, O.; MENEZES, T. R.; MORAIS, L. R. V. de; SILVA, P. F.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
ALIA PAULA TORRES; JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA; LORRAÍNE BERRON; JAIRO VAZ; ODILÉSIO GOMES; TIAGO REIS MENEZES; LAURENA RAYANNE VIEIRA DE MORAIS; POLLYANE FERREIRA DA SILVA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA. |
Título: |
Characterization of wines from a new region of altitude in the Northeast of Brazil. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Técnica Vitivinícola, v. 28, p. 260-265, 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Edição do Proceedings do 18 Simpósio Internacional GiESCO, Porto, jul. 2013. |
Conteúdo: |
Fine wines in Brazil have been produced since the 80's in many regions, like in the Soouth, were the climate conditions are similar to the temperate zones found in the vineyards of the South Hemisphere, and also in the Northeast, in São Francisco river Valley, located at 350m of altitude, were the high temperatures, solar radiation and water availability for irrigation allow to produce tropical wines twice a year. |
Palavras-Chave: |
Perfil de aroma; Vinho tropical; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Uva; Vinho; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98084/1/Scan0003.pdf
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Marc: |
LEADER 01344naa a2200325 a 4500 001 1981063 005 2017-04-25 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTORRES, A. P. 245 $aCharacterization of wines from a new region of altitude in the Northeast of Brazil. 260 $c2013 500 $aEdição do Proceedings do 18 Simpósio Internacional GiESCO, Porto, jul. 2013. 520 $aFine wines in Brazil have been produced since the 80's in many regions, like in the Soouth, were the climate conditions are similar to the temperate zones found in the vineyards of the South Hemisphere, and also in the Northeast, in São Francisco river Valley, located at 350m of altitude, were the high temperatures, solar radiation and water availability for irrigation allow to produce tropical wines twice a year. 650 $aGrapes 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aVitis Vinifera 653 $aPerfil de aroma 653 $aVinho tropical 653 $aVitivinicultura 700 1 $aOLIVEIRA, J. B. de 700 1 $aBERRON, L. 700 1 $aVAZ, J. 700 1 $aGOMES, O. 700 1 $aMENEZES, T. R. 700 1 $aMORAIS, L. R. V. de 700 1 $aSILVA, P. F. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 773 $tCiência e Técnica Vitivinícola$gv. 28, p. 260-265, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
26/05/2023 |
Data da última atualização: |
26/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 4 |
Autoria: |
SILVA, A. C. B. da; LAMEIRA, O. A.; OLIVEIRA, H. S. de; SOUZA, J. M. de M.; RODRIGUES, S. de M.; FERREIRA, T. A. A.; GUEDES, A. S.; COSTA, M. S. M. da. |
Afiliação: |
ANA CAROLINE BATISTA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; HERICA SANTOS DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; JOANNE MORAES DE MELO SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; SIMONE DE MIRANDA RODRIGUES, CPATU; TASSIA ALANA ALVES FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; ALEX SANTOS GUEDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; MARIA SINTIA MONTEIRO DA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ. |
Título: |
Efeito da intensidade de luz no desenvolvimento de especies medicinais e aromáticas em condições in vitro. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Contribuciones a Las Ciencias Sociales, São José dos Pinhais, v. 16, n. 5, p. 2632-2649, 2023. |
DOI: |
10.55905/revconv.16n.5-040 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Através da micropropagação na área agrícola as plantas medicinais têm sido bastante difundidas com perspectiva para obtenção de novas espécies que servirão como fonte de compostos biologicamente ativos e aprimoramento da produção de fitofármacos. A luz é um dos requisitos mais importantes para o desenvolvimento de plântulas cultivadas in vitro, pois pode influenciar nos aspectos morfológicos, anatômicos e fisiológicos através da irradiância ou irradiância de fótons que incidem numa superfície como a das folhas e com isso fenômenos biológicos importantes, como a fotossíntese, respondem de maneira diferentes na planta. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a influência de diferentes irradiâncias de fótons no desenvolvimento de três espécies medicinais e aromáticas. O experimento consistiu em um esquema fatorial 3 X 3 com três diferentes irradiâncias de fótons: 35, 45, e 75 μmol.m-2.s-1 em três espécies: Aeollanthus suaveolens Mart. ex Spreng, Hypericum cavernicola L. B. SM e Hypericum teretiusculum A.St.-Hil. Cada tratamento foi composto por 4 repetições e 3 explantes em cada frasco, os segmentos utilizados foram os nodais e apicais. As variáveis analisadas foram número de brotos, altura dos brotos e a concentração da clorofila. Ocorreu diferença estatística significativa entre as diferentes irradiâncias para variável brotação, com a H. teretiusculum se destacando com 9,17 brotos para irradiância de 45 μmol.m-2.s-1 e para a variável altura dos brotos só houve diferença estatística para a espécie A. suaveollens, se destacando com 7,03 cm para irradiância de 75 μmol.m-2.s-1. Para os teores de clorofila, a espécies que apresentaram as maiores médias foram H. cavernicola e H. teretiusculum, com valores de 11,286 (35 μmol.m-2.s-1) e 10,801 (75 μmol.m-2.s-1) respectivamente, seguidas da A. suaveollens com 9,451 para irradiância de 35 μmol.m-2.s-1. Concluindo que as diferentes irradiâncias influenciam o crescimento e a produção dos pigmentos fotossintéticos diferentemente nas espécies medicinais e aromáticas avaliadas. MenosAtravés da micropropagação na área agrícola as plantas medicinais têm sido bastante difundidas com perspectiva para obtenção de novas espécies que servirão como fonte de compostos biologicamente ativos e aprimoramento da produção de fitofármacos. A luz é um dos requisitos mais importantes para o desenvolvimento de plântulas cultivadas in vitro, pois pode influenciar nos aspectos morfológicos, anatômicos e fisiológicos através da irradiância ou irradiância de fótons que incidem numa superfície como a das folhas e com isso fenômenos biológicos importantes, como a fotossíntese, respondem de maneira diferentes na planta. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a influência de diferentes irradiâncias de fótons no desenvolvimento de três espécies medicinais e aromáticas. O experimento consistiu em um esquema fatorial 3 X 3 com três diferentes irradiâncias de fótons: 35, 45, e 75 μmol.m-2.s-1 em três espécies: Aeollanthus suaveolens Mart. ex Spreng, Hypericum cavernicola L. B. SM e Hypericum teretiusculum A.St.-Hil. Cada tratamento foi composto por 4 repetições e 3 explantes em cada frasco, os segmentos utilizados foram os nodais e apicais. As variáveis analisadas foram número de brotos, altura dos brotos e a concentração da clorofila. Ocorreu diferença estatística significativa entre as diferentes irradiâncias para variável brotação, com a H. teretiusculum se destacando com 9,17 brotos para irradiância de 45 μmol.m-2.s-1 e para a variável altura dos brotos só houv... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Eollanthus suaveollens; Hypericum cavernícola; Hypericum teretiusculum; Irradiâncias de fótons. |
Thesagro: |
Cultura de Célula; Planta Medicinal. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154008/1/Contribuciones.pdf
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Marc: |
LEADER 03118naa a2200289 a 4500 001 2154008 005 2023-05-26 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.55905/revconv.16n.5-040$2DOI 100 1 $aSILVA, A. C. B. da 245 $aEfeito da intensidade de luz no desenvolvimento de especies medicinais e aromáticas em condições in vitro.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aAtravés da micropropagação na área agrícola as plantas medicinais têm sido bastante difundidas com perspectiva para obtenção de novas espécies que servirão como fonte de compostos biologicamente ativos e aprimoramento da produção de fitofármacos. A luz é um dos requisitos mais importantes para o desenvolvimento de plântulas cultivadas in vitro, pois pode influenciar nos aspectos morfológicos, anatômicos e fisiológicos através da irradiância ou irradiância de fótons que incidem numa superfície como a das folhas e com isso fenômenos biológicos importantes, como a fotossíntese, respondem de maneira diferentes na planta. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a influência de diferentes irradiâncias de fótons no desenvolvimento de três espécies medicinais e aromáticas. O experimento consistiu em um esquema fatorial 3 X 3 com três diferentes irradiâncias de fótons: 35, 45, e 75 μmol.m-2.s-1 em três espécies: Aeollanthus suaveolens Mart. ex Spreng, Hypericum cavernicola L. B. SM e Hypericum teretiusculum A.St.-Hil. Cada tratamento foi composto por 4 repetições e 3 explantes em cada frasco, os segmentos utilizados foram os nodais e apicais. As variáveis analisadas foram número de brotos, altura dos brotos e a concentração da clorofila. Ocorreu diferença estatística significativa entre as diferentes irradiâncias para variável brotação, com a H. teretiusculum se destacando com 9,17 brotos para irradiância de 45 μmol.m-2.s-1 e para a variável altura dos brotos só houve diferença estatística para a espécie A. suaveollens, se destacando com 7,03 cm para irradiância de 75 μmol.m-2.s-1. Para os teores de clorofila, a espécies que apresentaram as maiores médias foram H. cavernicola e H. teretiusculum, com valores de 11,286 (35 μmol.m-2.s-1) e 10,801 (75 μmol.m-2.s-1) respectivamente, seguidas da A. suaveollens com 9,451 para irradiância de 35 μmol.m-2.s-1. Concluindo que as diferentes irradiâncias influenciam o crescimento e a produção dos pigmentos fotossintéticos diferentemente nas espécies medicinais e aromáticas avaliadas. 650 $aCultura de Célula 650 $aPlanta Medicinal 653 $aEollanthus suaveollens 653 $aHypericum cavernícola 653 $aHypericum teretiusculum 653 $aIrradiâncias de fótons 700 1 $aLAMEIRA, O. A. 700 1 $aOLIVEIRA, H. S. de 700 1 $aSOUZA, J. M. de M. 700 1 $aRODRIGUES, S. de M. 700 1 $aFERREIRA, T. A. A. 700 1 $aGUEDES, A. S. 700 1 $aCOSTA, M. S. M. da 773 $tContribuciones a Las Ciencias Sociales, São José dos Pinhais$gv. 16, n. 5, p. 2632-2649, 2023.
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