Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  14/04/2010
Data da última atualização:  15/02/2013
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RODRIGUES, E. P.; COELHO, M. S.; SOARES, C. de P.; VIDAL, M. S.; ARAUJO, J. L. S. de; BALDANI, J. I.
Afiliação:  ELISETE PAINS RODRIGUES, UFRRJ; MONALISA SANTANA COELHO, CNPAB; CLEITON DE PAULA SOARES, UFRRJ; MARCIA SOARES VIDAL, CNPAB; JEAN LUIZ SIMOES DE ARAUJO, CNPAB; JOSE IVO BALDANI, CNPAB.
Título:  Identificação e quantificação de compostos indólicos no sobrenadante de Gluconacetobacter diazotrophicus, cultivada em meio liquido, por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009.
Páginas:  25 p.
Série:  (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 52).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A espécie Gluconacetobacter diazotrophicus é uma bactéria endofítica reconhecida pela sua capacidade de fixação biológica de nitrogênio (FBN) em associação com a cultura de cana-de-açúcar. Além da FBN, a produção de auxinas tem sido considerada como um fator adicional na promoção do crescimento desta cultura. Neste estudo, foi descrita uma metodologia para a identificação e quantificação de compostos indólicos presentes no sobrenadante de Gluconacetobacter diazotrophicus, crescida em meio líquido, utilizando a técnica de cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC) e extração em fase sólida (SPE). Com esta metodologia foi possível realizar a detecção por HPLC de ácido indol pirúvico no sobrenadante de G. diazotrophicus sugerindo que a rota do IPyA foi utilizada na biossíntese de AIA condições testadas.
Palavras-Chave:  Compostos indólicos; HPLC.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76443/1/bot052-092013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB36530 - 1UMTFL - PP2010.00018201000018
CNPAB36530 - 2UMTFL - PP2010.00019201000019
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. N.; BARROSO, L. M. A.; CRUZ, C. D.; ROCHA, R. B.; FERREIRA, F. M. Factor analysis for plant and production variables in Coffea canephora in the Western Amazon. Coffee Science, v. 17, e171981, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional