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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
14/04/2010 |
Data da última atualização: |
15/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
RODRIGUES, E. P.; COELHO, M. S.; SOARES, C. de P.; VIDAL, M. S.; ARAUJO, J. L. S. de; BALDANI, J. I. |
Afiliação: |
ELISETE PAINS RODRIGUES, UFRRJ; MONALISA SANTANA COELHO, CNPAB; CLEITON DE PAULA SOARES, UFRRJ; MARCIA SOARES VIDAL, CNPAB; JEAN LUIZ SIMOES DE ARAUJO, CNPAB; JOSE IVO BALDANI, CNPAB. |
Título: |
Identificação e quantificação de compostos indólicos no sobrenadante de Gluconacetobacter diazotrophicus, cultivada em meio liquido, por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 52). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A espécie Gluconacetobacter diazotrophicus é uma bactéria endofítica reconhecida pela sua capacidade de fixação biológica de nitrogênio (FBN) em associação com a cultura de cana-de-açúcar. Além da FBN, a produção de auxinas tem sido considerada como um fator adicional na promoção do crescimento desta cultura. Neste estudo, foi descrita uma metodologia para a identificação e quantificação de compostos indólicos presentes no sobrenadante de Gluconacetobacter diazotrophicus, crescida em meio líquido, utilizando a técnica de cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC) e extração em fase sólida (SPE). Com esta metodologia foi possível realizar a detecção por HPLC de ácido indol pirúvico no sobrenadante de G. diazotrophicus sugerindo que a rota do IPyA foi utilizada na biossíntese de AIA condições testadas. |
Palavras-Chave: |
Compostos indólicos; HPLC. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76443/1/bot052-092013.pdf
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Marc: |
LEADER 01612nam a2200217 a 4500 001 1664190 005 2013-02-15 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, E. P. 245 $aIdentificação e quantificação de compostos indólicos no sobrenadante de Gluconacetobacter diazotrophicus, cultivada em meio liquido, por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC). 260 $aSeropédica: Embrapa Agrobiologia$c2009 300 $a25 p. 490 $a(Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 52). 520 $aA espécie Gluconacetobacter diazotrophicus é uma bactéria endofítica reconhecida pela sua capacidade de fixação biológica de nitrogênio (FBN) em associação com a cultura de cana-de-açúcar. Além da FBN, a produção de auxinas tem sido considerada como um fator adicional na promoção do crescimento desta cultura. Neste estudo, foi descrita uma metodologia para a identificação e quantificação de compostos indólicos presentes no sobrenadante de Gluconacetobacter diazotrophicus, crescida em meio líquido, utilizando a técnica de cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC) e extração em fase sólida (SPE). Com esta metodologia foi possível realizar a detecção por HPLC de ácido indol pirúvico no sobrenadante de G. diazotrophicus sugerindo que a rota do IPyA foi utilizada na biossíntese de AIA condições testadas. 653 $aCompostos indólicos 653 $aHPLC 700 1 $aCOELHO, M. S. 700 1 $aSOARES, C. de P. 700 1 $aVIDAL, M. S. 700 1 $aARAUJO, J. L. S. de 700 1 $aBALDANI, J. I.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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