|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/07/2014 |
Data da última atualização: |
25/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DONEGÁ, M. A.; TESSMER, M. A.; MOOZ, E. D.; DALL ORTO, L. T. C.; SASAKI, F. F. C.; KLUGE, R. A. |
Afiliação: |
MATEUS AUGUSTO DONEGÁ, ESALQ; MAGDA ANDRÉIA TESSMER, ESALQ; EDINÉIA D MOOZ, ESALQ; LUIGI T. C. DALL ORTO, ESALQ; FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF; RICARDO ALFREDO KLUGE, ESALQ. |
Título: |
Fresh cut yam stored under different temperatures. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira v. 31, n. 2, abr./ jun. 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to evaluate the microbiological, physiological and qualitative changes in fresh cut yam (Dioscorea alata) stored at different temperatures. The experimental design was completely randomized in factorial scheme 4x4, with four storage temperatures (5, 10, 15 and 20ºC) and four evaluation periods (0, 3, 6 and 9 days after processing) with four replications. The microbiological analyzes were performed at 0, 3 and 9 days after processing. Fresh cut yam stored at 5ºC kept respiration rate, ethylene production at low levels similar to those found in yam not processed and stored at 20ºC. The weight loss, lightness and psicotrophic bacteria counting in fresh cut yam stored at 5ºC were kept within the trading patterns until the third day. |
Thesagro: |
Inhame; Microbiologia. |
Thesaurus Nal: |
Dioscorea alata; Microbiology; Yams. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01418naa a2200241 a 4500 001 1989778 005 2023-05-25 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDONEGÁ, M. A. 245 $aFresh cut yam stored under different temperatures.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aThe objective of this study was to evaluate the microbiological, physiological and qualitative changes in fresh cut yam (Dioscorea alata) stored at different temperatures. The experimental design was completely randomized in factorial scheme 4x4, with four storage temperatures (5, 10, 15 and 20ºC) and four evaluation periods (0, 3, 6 and 9 days after processing) with four replications. The microbiological analyzes were performed at 0, 3 and 9 days after processing. Fresh cut yam stored at 5ºC kept respiration rate, ethylene production at low levels similar to those found in yam not processed and stored at 20ºC. The weight loss, lightness and psicotrophic bacteria counting in fresh cut yam stored at 5ºC were kept within the trading patterns until the third day. 650 $aDioscorea alata 650 $aMicrobiology 650 $aYams 650 $aInhame 650 $aMicrobiologia 700 1 $aTESSMER, M. A. 700 1 $aMOOZ, E. D. 700 1 $aDALL ORTO, L. T. C. 700 1 $aSASAKI, F. F. C. 700 1 $aKLUGE, R. A. 773 $tHorticultura Brasileira$gv. 31, n. 2, abr./ jun. 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
28/02/2023 |
Data da última atualização: |
28/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; FELDBERG, N. P.; ANTUNES, L. E. C.; CARPENEDO, S.; ROSSI, A. de. |
Afiliação: |
MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, CPACT; RODRIGO CEZAR FRANZON, CPACT; NELSON PIRES FELDBERG, CPACT; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT; SILVIA CARPENEDO; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV. |
Título: |
BRS Ticuna: cultivar de amoreira-preta para processamento. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2023. |
Páginas: |
10 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 393). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A amoreira-preta, Rubus spp. é uma rosácea de clima temperado. Embora tenham sido encontradas espécies silvestres no Brasil, seu cultivo comercial começou com cultivares americanas ou obtidas de hibridações com as mesmas. |
Palavras-Chave: |
BRS Ticuna. |
Thesagro: |
Amora; Amora Preta; Melhoramento; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151973/1/Comunicado-Tecnico-393-CPACT.pdf
|
Marc: |
LEADER 00956nam a2200253 a 4500 001 2151973 005 2023-02-28 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRASEIRA, M. do C. B. 245 $aBRS Ticuna$bcultivar de amoreira-preta para processamento.$h[electronic resource] 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2023 300 $a10 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 393). 520 $aA amoreira-preta, Rubus spp. é uma rosácea de clima temperado. Embora tenham sido encontradas espécies silvestres no Brasil, seu cultivo comercial começou com cultivares americanas ou obtidas de hibridações com as mesmas. 650 $aAmora 650 $aAmora Preta 650 $aMelhoramento 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 653 $aBRS Ticuna 700 1 $aFRANZON, R. C. 700 1 $aFELDBERG, N. P. 700 1 $aANTUNES, L. E. C. 700 1 $aCARPENEDO, S. 700 1 $aROSSI, A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|