Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVATI, C.; NISHIYAMA, Y. P. de O.; SOUZA, R. T. de; JANZANTTI, N. S.; MAURO, M. A.; GOMES, E.; HERMOSÍN-GUTIÉRREZ, I.; SILVA, R. da; LAGO-VANZELA. Effect of the pre-treatment and the drying process on the phenolic composition of raisins produced with a seedless Brazilian grape cultivar. Food Research International, [online], 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, T. Y. K.; SHIMIZU-MARIN, V. D.; GONÇALES, A. C.; PRADO, H. F. A. DO; SILVA, R.; LAGO-VANZELA, E. S. Food product preparation from the vinification of 'BRS Violeta' by-products. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03119, 2023. Título em português: Elaboração de produtos alimentícios a partir de coproduto da vinificação da BRS Violeta.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, I. M. de C.; CASTILHOS, M. B. M. de; MAURO, M. A.; RAMOS, A. M.; SOUZA, R. T. de; GÓMEZ-ALONSO, S.; GOMES, E.; DA-SILVA, R.; HERMOSÍN-GUTIÉRREZ, I.; LAGO-VANZELA, E. S. BRS Violeta (BRS Rúbea × IAC 1398-21) grape juice powder produced byfoam mat drying. Part I: Effect of drying temperature on phenoliccompounds and antioxidant activity. Food Chemistry, v. 298, n. 104971, [online] 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  06/02/2023
Data da última atualização:  07/12/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  BALIEIRO, F. de C.; MARTINS, A. L. da S.; DONAGEMMA, G. K.; SILVA, E. F. da; TURETTA, A. P. D.; SCHULER, A. E.; PEDREIRA, B. da C. C. G.; CAPECHE, C. L.; STUCHI, J. F.; BEKER, A. A. P. D.; MESQUITA JUNIOR, A.; MENDONÇA, M. M.; PENA, I. A. de B.
Afiliação:  FABIANO DE CARVALHO BALIEIRO, CNPS; ALBA LEONOR DA SILVA MARTINS, CNPS; GUILHERME KANGUSSU DONAGEMMA, CNPS; ENIO FRAGA DA SILVA, CNPS; ANA PAULA DIAS TURETTA, CNPS; AZENETH EUFRAUSINO SCHULER, CNPS; BERNADETE DA CONCEICAO C G PEDREIRA, CNPS; CLAUDIO LUCAS CAPECHE, CNPS; JULIA FRANCO STUCHI, CNPS; ANNA AMANDI PALMA DINIZ BEKER, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; ADILSON MESQUITA JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO/AS-PTA AGRICULTURA FAMILIAR E AGROECOLOGIA; MÁRCIO MATTOS MENDONÇA, AS-PTA AGRICULTURA FAMILIAR E AGROECOLOGIA; INGRID ALMEIDA DE BARROS PENA, AS-PTA AGRICULTURA FAMILIAR E AGROECOLOGIA.
Título:  Comunidades quilombolas do Maciço da Pedra Branca preservam o solo da maior floresta urbana do planeta e incrementam seus estoques de carbono do solo.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: AS-PTA Agricultura Familiar e Agroecologia, 2023.
Páginas:  8 p.
Idioma:  Português
Notas:  Informe técnico.
Conteúdo:  Este Informe Técnico é o resultado de um trabalho conjunto entre Embrapa Solos e AS-PTA por meio do Projeto Sertão Carioca: Conectando Cidade e Floresta, realizado com patrocínio da Petrobras, por meio do Programa Petrobras Socioambiental. Nele, você acessa dados e análises acerca da importância das comunidades quilombolas do Parque Estadual da Pedra Branca, principalmente, no tocante ao incremento dos estoques de carbono no solo. O presente Comunicado Técnico tem o propósito de apresentar resultados das ações de pesquisa conduzidas no Quilombo Cafundá Astrogilda, e assim, difundir uma cultura de sustentabilidade em seus mais diversos aspectos sociais, ambientais, econômicos e culturais, dentro e no entorno de uma unidade de conservação localizada na segunda maior metrópole do país. O serviço ecossistêmico de Sequestro de C do solo da floresta manejada por Quilombolas de Vargem Grande, no Rio de Janeiro, é demonstrado e discutido no âmbito da valorização das pessoas e sua relação com o território para a proteção da floresta, das águas e do clima, vinculado ao conhecimento técnico-científico, vertente de pesquisa do projeto.
Palavras-Chave:  Carbono do Solo; Quilombo; Sequestro de Carbono; Sistemas Agroflorestais.
Thesagro:  Carbono; Solo.
Thesaurus NAL:  Agroforestry; Carbon sequestration.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151520/1/Comunidades-quilombolas-do-Macico-da-Pedra-Branca-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS21242 - 1UPCFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional