Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 697
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. A causa-mor da nossa pobreza. Mossoro: ESAM, 1991. nao paginado. (Colecao Mossoroense B, 1096)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. Conservação pós-colheita de mandioca de mesa. Revista Raízes e Amidos Tropicais, v. 5, jul. 2009. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. Certificação e rastreabilidade de grãos da lavoura a indústria. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 5., 2010, Foz do Iguaçu. Anais ... Londrina: Abrapós, 2010. p. 94-102. il. Organizado por Irineu Lorini, Maria Cristina Zborowski de Paula, Adriano Divino Lima Afonso.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. Contribuicao ao estudo dos virus causadores de mosaico nos feijoes macassar (Vigna app.). Pelotas: IAS, 1947. 36p. (IAS. Boletim Tecnico, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. Contribuição ao estudo dos vírus causadores de mosaico nos feijões Macassar (Vigna spp.). Pelotas: IAS, 1947. 36 p. (IAS. Boletim Tecnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. S. Ensaio regional de milho em Rondônia - período 82/83. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1984. 6 p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Comunicado técnico, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. S. Ensaio regional de mlho em Rondonia: periodo 1982/83. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE de Porto Velho, 1984. 6p. (EMBRAPA-UEPAE de Porto Velho. Comunicado Tecnico, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. S. Levantamento de insetos na Região de Porto Velho, Rondônia. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAT Porto Velho, 1981. 8 p. (EMBRAPA-UEPAT Porto Velho. Comunicado técnico, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. S. Eficiencia de inseticidas no controle da vaquinha do feijoeiro em Rondonia. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1982. 3p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Pesquisa em Andamento, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. fa. Eficiência da ação predatória de fêmeas de Coocinella septempunctata sobre pulgão de fava Aphis fabae. In: Congresso da Sociedade de Olericultura do Brasil, v. 17, Juazeiro, p. 102-103, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. S. Germinação, crescimento, adubação e espaçamento para produção de capítulos florais do jambu (Acmella oleracea - Asteraceae). 2004, Dissertação Mestrado em Fitotecnia,Universidade de Federal do Ceará, Fortaleza. 61 f. Orientado por: Renato Innecco.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. S. Graviola: produção: aspectos técnicos. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2001. 78 p. il. (Embrapa Informação Tecnológica. Frutas do Brasil, 15). Editor técnico: Maria Alice Santos Oliveira.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. S. Graviola: produção - aspectos técnicos. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica; Planaltina: Embrapa Cerrados, 2001. 78 p. il. (Frutas do Brasil; 15).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. S. Flutuação estacional de Erinnyis ello em viveiro de seringueira em Porto Velho-Rondônia. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1988. 9 p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Comunicado técnico, 52).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. S. Ocorrência de percevejo-de-renda, Leptopharsa heveae Drake & Poor, 1935 em plantas de seringueira no estado de Rondônia. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1988. 3 p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Comunicado técnico, 53).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. Murcha do algodoeiro e quiabeiro. O Agricultor, v.18,n.130/131,p.12-23,1938.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. Por que nao o milho? Mossoro: ESAM, 1992. nao paginado. (Colecao Mossoroense B, 1214)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. Pragas e molestias das frutas nos sertoes nordestinos. Rio de Janeiro: DNOCS, 1946. 64 p. il. (Brasil. DNOCS. Publicacao, 144. Serie I, A).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de. Estudo de crescimento e valor nutritivo do capim brachiaria (Brachiaria decumbens, Stapf). Piracicaba: ESALQ, 1980. 68p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. Estudo de crescimento e valor nutritivo do capim braquiaria (Brachiaria decumbens, Stapf). Piracicaba: ESALQ, 1980. 68p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 697
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/12/2022
Data da última atualização:  17/02/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  PACHECO, S.; BORGUINI, R. G.; CARVALHO, C. W. P. de; SÁ, D. de G. C. F. de; NOGUEIRA, R. I.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; JESUS, M. S. C. de; GODOY, R. L. de O.
Afiliação:  SIDNEY PACHECO, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA.
Título:  Elaboração de óleo de soja enriquecido com carotenoides provitamínicos A para aplicação em snacks.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2022.
Páginas:  15 p.
Série:  (Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento. Embrapa Agroindústria de Alimentos, 41).
ISSN:  0101-630X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os carotenoides são pigmentos naturais responsáveis pela cor amarela, laranja ou vermelha de muitos alimentos. Alguns são precursores de vitamina A e podem ser utilizados no combate à deficiência desta vitamina. A presença de lipídeos na dieta é fundamental para a absorção dos carotenoides. Neste trabalho foi descrito o processamento para a elaboração de óleo de soja enriquecido com carotenoides provitamínicos A para aplicação em snacks de milho obtidos por extrusão, visando contribuir para o atendimento à Ingestão Diária Recomendada para vitamina A. O óleo de soja comercial e o enriquecido com carotenoides provitamínicos A foram aplicados aos snacks. O teor de carotenoides totais nos snacks elaborados com óleo enriquecido e com óleo comercial foi de 2.294 µg/100 g e 72 µg/100 g, respectivamente. Portanto, houve um incremento de 3.186% no teor de carotenoides. Os resultados da análise sensorial revelaram que a adição do óleo enriquecido ocasionou um aumento significativo das notas de aceitação (de 5,78% para 6,29%) do snack. Assim, obteve-se um ingrediente com diferencial nutricional e sensorial. A aplicação do óleo em snacks de milho demonstrou a viabilidade de utilização do produto e o seu potencial em oferecer um alimento que contribua para o atendimento da Ingestão Diária Recomendada para vitamina A. Carotenoids are natural pigments responsible for the yellow, orange or red color of many foods. Some are precursors of vitamin A and can be used to combat vitamin A deficien... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alfa-caroteno; Beta-caroteno; Food-to-food fortification; Fortificação de Alimento; Retinol equivalent; Retinol equivalente.
Thesagro:  Antioxidante; Processamento; Tecnologia de Alimento; Vitamina A.
Thesaurus NAL:  Alpha-carotene; Beta-carotene; Food fortification; Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150308/1/BPD-41-28dez2022-pronto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15455 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional