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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  12/12/2022
Data da última atualização:  15/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CASTRO, A. C. R. de; CORREIA, D.; SOUZA, F. V. D.; SOUZA, E. H. de; FRANCO, J.; CAVALCANTI, T. B.; SILVA, D. A. da.
Afiliação:  ANA CECILIA RIBEIRO DE CASTRO, CNPAT; DIVA CORREIA, CNPAT; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; EVERTON HILO DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; JANE FRANCO; TACIANA BARBOSA CAVALCANTI, Cenargen; DULCE ALVES DA SILVA, Cenargen.
Título:  Brazilian ornamental phytogenetic resources in Embrapa germplasm banks: obstacles and opportunities.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Ornamental Horticulture, v. 28, n. 4, p. 396-406, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/2447-536X.v28i4.2549
Idioma:  Português
Conteúdo:  Brazilian floriculture is driven by novelties, requiring the constant entry of new products into the market. This situation favors Brazil, which has, in its native flora, unique species in the world and with high potential for rational use for commercial purposes. The Brazilian flora with ornamental potential is little explored, and the use of species is restricted and, often, extractive with consequent genetic erosion. The use of native species from different ecosystems may constitute a future alternative of products for Brazilian floriculture. Despite the large amount of plant genetic resources, there are few initiatives for the conservation and domestication of species and improvement for sustainable use. For this reason, the Brazilian Agricultural Research Corporation (Embrapa) conserves collections of ornamental plants, and the research initiatives of these collections form the Genetic Resources of Ornamental Plants Project. In addition to conservation, it sought, in partnership with other institutions, the characterization and evaluation of the potential use of these species aiming at the completion of products for floriculture. In this way, the materials already characterized and documented make it possible to add value to genetic resources, already maintained. Currently, Embrapa has six ex situ collections of ornamental plants (Tropical species, Bromeliads, Cactaceae and species from the Pampa Biome, Amazonian Orchids and species from Cerrado) and also counts on the ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Floricultura; Paisagismo; Planta Ornamental; Recurso Genético.
Thesaurus Nal:  Floriculture; Landscaping; Ornamental plants; Plant genetic resources.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149729/1/ART22077.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN39032 - 1UPCAP - DD
CNPAT17012 - 1UPCAP - DD
CNPMF33649 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  21/12/2022
Data da última atualização:  21/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, B. T. de; MATHIAS, A. de; GODOY, R. C. B. de; WENDLING, I.
Afiliação:  BIANCA TEIXEIRA DE SOUZA, UNIVERSIDADE TUIUTI DO PARANÁ; ANDRESSA DE MATHIAS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; IVAR WENDLING, CNPF.
Título:  Avaliação da tostagem de chá mate (Ilex paraguariensis) em equipamento piloto de tostagem.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O chá mate é consumido em todo mundo, e seu preparo a partir da erva-mate ( Ilex paraguariensis), é o mais popular dentre outros chás. Seu consumo está aumentando devido ao desenvolvimento de novos produtos à base de erva-mate e à crescente percepção dos consumidores que vinculam à saúde. A tostagem do chá mate é um processo qual ocorre a desidratação das folhas e deixando elas mais secas, o produto adquire o sabor e odor característico de tostado, tornando-se mais suave ou mais amargo. Para obter esse perfil, é necessária uma análise sensorial para poder avaliar a qualidade do produto final com objetivo final de qualidade do produto e inclusão dele no mercado. A intenção de compra nem sempre está associada com a percepção real do consumidor. Nesse estudo, deve-se considerar que as amostras de chá mate do tratamento 739 foi a mais próxima do controle, objetivando com interesse de compra com 43% de interesse de compra, sendo que ficou mais próxima da amostra controle, 168 com 57%. Dessa forma o objetivo do estudo foi avaliar por meio de teste sensorial o chá mate obtido em tostador piloto comparando-o com chá mate comercial, tostado em equipamento de grande escala, e analisando entre as amostras sua escala de interesse de compra.
Palavras-Chave:  Chá mate.
Thesagro:  Ilex Paraguariensis.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150224/1/Catie-Avaliacao-da-tostagem-de-cha-mate-Ilex-paraguariensis-em-equipamento-piloto-de-tostagem-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58449 - 1UPCAA - DD
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