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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/05/2019 |
Data da última atualização: |
20/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SEIXAS, M. A.; CONTINI, E.; SOARES, C. O. |
Afiliação: |
MARIO ALVES SEIXAS, SIRE; ELISIO CONTINI, SIRE; CLEBER OLIVEIRA SOARES, DEIT. |
Título: |
Índia: o despertar de um gigante do agronegócio. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 27, n. 3, p. 95-113, 2019 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: India: the awakening of an agribusiness giant. |
Conteúdo: |
Com 1,31 bilhão de habitantes em 2015 e projeção de 1,69 bilhão em 2050, o grande desafio da Índia é a segurança alimentar, diante de seus limitados recursos naturais. A Índia é o principal produtor e consumidor mundial de pulses ? grão-de-bico, ervilha, lentilha, feijão vermelho, feijão Urd e outras leguminosas de grãos secos típicas da região. A produção de pulses na Índia estagnou de 2004 a 2014, com produção anual de 19 milhões de toneladas e consumo de cerca de 22 milhões de toneladas. O país ocupa o segundo lugar na produção de arroz, trigo, cana-de-açúcar, amendoim, legumes, frutas e algodão. É também um dos principais produtores de especiarias, peixes, aves, gado e grãos. A produção de grãos alimentares cresceu significativamente nas últimas seis décadas: de cerca de 50 milhões de toneladas na década de 1950 para mais de 263 milhões de toneladas em 2013?2014, mais de 500%. Em relação às carnes, em 2015?2016 predominou o consumo de aves (46%), búfalo (23%), cabra (13%), suínos (5,5%) e gado (5%). Na última década, subsídios para fertilizantes, pesticidas, sementes, água, eletricidade e crédito e preços de suporte ao mercado desempenharam papel crucial no crescimento da produção agrícola de 4,6% ao ano. O crescimento da produção de alimentos, baseado no aumento da produtividade, será fundamental para prover sua sustentabilidade, manter preços internos estáveis, assegurar o sustento alimentar de sua crescente população, particularmente ao extrato mais pobre, dependente e subnutrido da população indiana, bem como gerar excedentes exportáveis. Grande população e recursos naturais escassos são fatores que favorecem oportunidades de exportação para países como o Brasil. MenosCom 1,31 bilhão de habitantes em 2015 e projeção de 1,69 bilhão em 2050, o grande desafio da Índia é a segurança alimentar, diante de seus limitados recursos naturais. A Índia é o principal produtor e consumidor mundial de pulses ? grão-de-bico, ervilha, lentilha, feijão vermelho, feijão Urd e outras leguminosas de grãos secos típicas da região. A produção de pulses na Índia estagnou de 2004 a 2014, com produção anual de 19 milhões de toneladas e consumo de cerca de 22 milhões de toneladas. O país ocupa o segundo lugar na produção de arroz, trigo, cana-de-açúcar, amendoim, legumes, frutas e algodão. É também um dos principais produtores de especiarias, peixes, aves, gado e grãos. A produção de grãos alimentares cresceu significativamente nas últimas seis décadas: de cerca de 50 milhões de toneladas na década de 1950 para mais de 263 milhões de toneladas em 2013?2014, mais de 500%. Em relação às carnes, em 2015?2016 predominou o consumo de aves (46%), búfalo (23%), cabra (13%), suínos (5,5%) e gado (5%). Na última década, subsídios para fertilizantes, pesticidas, sementes, água, eletricidade e crédito e preços de suporte ao mercado desempenharam papel crucial no crescimento da produção agrícola de 4,6% ao ano. O crescimento da produção de alimentos, baseado no aumento da produtividade, será fundamental para prover sua sustentabilidade, manter preços internos estáveis, assegurar o sustento alimentar de sua crescente população, particularmente ao extrato mais pobre, dependente ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Comércio internacional; Meats; Pulses. |
Thesagro: |
Carne; Grão. |
Thesaurus Nal: |
Grains; International trade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197507/1/India-o-despertar-de-um-gigante.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
21/12/2022 |
Data da última atualização: |
21/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
DIAD, J. A. R.; ALVES, L. L.; BARROS, F. A. L.; CORDEIRO, C. A. M.; MENESES, J. O.; SANTOS, T. B. R.; SANTOS, C. C. M.; PAIXAO, P. E. G.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; MARTINS, M. L.; PEREIRA, S. A.; MOURINO, J. L. P.; DINIZ, L. E. C.; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; FUJIMOTO, R. Y. |
Afiliação: |
JOEL ARTUR RODRIGUES DIAS; LUMAR LUCENA ALVES; FRANCISCO ALEX LIMA BARROS; CARLOS ALBERTO MARTINS CORDEIRO; JULIANA OLIVEIRA MENESES; THAYS BRITO REIS SANTOS; CINDY CAROLINE MOURA SANTOS; PETERSON EMMANUEL GUIMARAES PAIXAO; RICARDO MARQUES NOGUEIRA FILHO; MAURICIO LATERÇA MARTINS; SCHEILA ANELISE PEREIRA; JOSE LUIZ PEDREIRA MOURIÑO; LEANDRO EUGENIO CARDAMONE DINIZ, CNPSO; ALEXANDRE NIZIO MARIA, CPATC; PAULO CESAR FALANGHE CARNEIRO, CPATC; RODRIGO YUDI FUJIMOTO, CPATC. |
Título: |
Comparative effects of autochthonous single-strain and multistrain probiotics on the productive performance and disease resistance in Colossoma macropomum (Cuvier, 1818). |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Aquaculture Research, v. 53, n. 11, Aug. 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1111/are.15916 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study evaluated the effects of autochthonous single-strain and multi-strain (mix) probiotics on the zootechnical performance and sanitary conditions of juvenile neotropical fish. Fingerlings of tambaqui (Colossoma macropomum) were fed three diets of single-strain probiotics (two Enterococcus faecium strains and one Bacillus cereus autochthonous strain) and a multi-strain probiotic diet (a mix of three probiotic strains) for 120 days. After dietary supplementation, 90 tambaquis were intraperitoneally injected with Aeromonas hydrophila at a concentration of 1.8 × 108 CFU·g−1. Clinical signs of disease, infectious intensity and accumulated mortality rates were evaluated. The use of diets containing probiotics, regardless of strain, enhanced productive performance from 90 experimental days (p< 0.05). The multi-strain probiotics reduced the presence of potentially pathogenic bacteria in the intestine. Fish fed probiotics showed improved resistance to A. hydrophila infection, while the diets containing B. cereus (an autochthonous probiotic) and multi-strain probiotic promoted the lowest mortality rates and higher leucocyte and thrombocyte counts (p< 0.05). The results revealed that the use of probiotics as a single autochthonous or multi-strain probiotic enhanced fish growth, prevented dysbiosis and increased disease resistance. |
Palavras-Chave: |
Probiótico. |
Thesagro: |
Doença Animal; Hematologia; Microbiologia; Nutrição Animal; Peixe. |
Thesaurus NAL: |
Fish; Fish diseases; Microbiology. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150210/1/Comparative-effects-of-autochthonous-single8208strain-and-multi8208strain-probiotics-on-the.pdf
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Marc: |
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